2024/03/04
    nabejunさん
    er-mirai:定番人気マンナン入り800g[10046]
    いつも購入してますが今回は炊き上がり時。色合いがうすいのともちもち感が少なく感じました。
    注文日:2024/02/19
    2024/03/04
    美味しさは元気の源 自然の館 楽天市場店です。 ≪未来雑穀≫に関しまして、 以前と比べて炊き上がりの色が薄いとのことで お客様のご期待に添えず誠に申し訳ございません。 当該商品の紫色は、主に「黒米」の種皮に含まれる アントシアニン(ポリフェノール)によって色づきますが、 農産物のため、高温や乾燥などの外的要因に左右される可能性があり、 収穫時期や場所(高温にさらされる平地や涼しい山間部)により、 同原料でもアントシアニンの量などに差異が生じる場合があります。 現在2023年度産の「黒米」を使用して製造を行っておりますが、 昨年の異常気象により、全国的に生育時期が例年と比較して、 高温期にさらされる期間が非常に長かったため、 通常の年より黒米の着色が悪くなったことも考えられます。 雑穀類に関しては完全国産の農作物を使用しているため、 天候等の影響などを完全に排除する事ができません。 ご不便をお掛け致しますが、ご理解いただけますと幸いです。 当店としましては可能な限り同じ品質の商品をお届けできるように、 産地の変更や、一部原材料の配合変更等を行って品質維持に努めて参ります。 この度は貴重なご意見ありがとうございました。 ご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんが、 これからも自然の館を宜しくお願い致します。
    2024/01/20
    Iyashi505さん
    er-mirai:定番人気マンナン入り400g[4610]
    大好きだったのに〜
    大好きな雑穀が買えて良かった~!だったんですが、ご飯を炊いたら、いつもより色が白くて、びっくりしました。残念。紫っぽい色のがすきで、もちもち感がなかったです。
    注文日:2024/01/15
    2024/01/16
    oshiponさん
    配合が変わりましたか?
    もう何回リピートしたかわからないくらい購入しています。 今回同じものを頼んだのに全く色もつかず食感もいつもとかなり違っています。 赤っぽい色が良かったのに薄っすら黄ばんだ色にしかならず美味しそうに見えないという…。。。 前の配合のものが欲しいです。。。
    注文日:2024/01/10
    2024/01/17
    2024/01/14
    ちゅら8195さん
    er-mirai:定番人気マンナン入り400g[4610]
    もう10年くらい前からこちらの雑穀米が気に入っていて購入してましたが、今回は全然おいしくありませんでした。色もうっすらしか付かなかったです。どうしたんでしょう。残念です。 追加 昨年の猛暑の関係で黒米の色づきが悪くなってしまったんですね。承知しました。せっかく大切に作ってくださったというのに、残念なことでした。雑穀米を食べられることに感謝して、いただきたいと思います。
    注文日:2023/12/26
    2024/01/15
    美味しさは元気の源 自然の館 楽天市場店です。 ≪未来雑穀≫に関しまして、 以前と比べて美味しくなく炊き上がりの色が薄いとのことで お客様のご期待に添えず誠に申し訳ございません。 当該商品の紫色は、主に「黒米」の種皮に含まれる アントシアニン(ポリフェノール)によって色づきますが、 農産物のため、高温や乾燥などの外的要因に左右される可能性があり、 収穫時期や場所(高温にさらされる平地や涼しい山間部)により、 同原料でもアントシアニンの量などに差異が生じる場合があります。 現在2023年度産の「黒米」を使用して製造を行っておりますが、 昨年の異常気象により、全国的に生育時期が例年と比較して、 高温期にさらされる期間が非常に長かったため、 通常の年より黒米の着色が悪くなったことも考えられます。 雑穀類に関しては完全国産の農作物を使用しているため、 天候等の影響などを完全に排除する事ができません。 ご不便をお掛け致しますが、ご理解いただけますと幸いです。 当店としましては可能な限り同じ品質の商品をお届けできるように、 産地の変更や、一部原材料の配合変更等を行って品質維持に努めて参ります。 この度は貴重なご意見ありがとうございました。 ご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんが、 これからも自然の館を宜しくお願い致します。
    2023/12/29
    プーラーさん
    er-mirai:定番人気マンナン入り400g[4610]
    こちらの商品は割とよく色がつくのが気に入って何回も購入していたのですが、今回はあんまり色がつかなかったのが残念でした。
    注文日:2023/12/05
    2024/01/05
    美味しさは元気の源 自然の館 楽天市場店です。 ≪未来雑穀≫に関しまして、 以前と比べて炊き上がりの色が薄いとのことで お客様のご期待に添えず誠に申し訳ございません。 当該商品の紫色は、主に「黒米」の種皮に含まれる アントシアニン(ポリフェノール)によって色づきますが、 農産物のため、様々な外的要因に左右される可能性があり、 時期により、同原料でもアントシアニンの量などに差異が生じる場合があります。 また、当工場では、原材料を決められた配合通りに混同した後、 機械にて充填しておりますが、原料の比重の差などにより、 まれにばらつきが生じる場合もございます。 通年、原料や配合比の変更は行っておりませんが、 今回お手元の商品の色合いが薄く感じたのは、上記が原因ではないかと存じます。 ご理解いただけますと幸いです。 商品には万全を期しておりますが、今後はより一層品質管理を徹底し、 皆様に満足していただける商品をお届けできるよう、努めて参ります。 この度は貴重なご意見ありがとうございました。 ご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんが、 これからも自然の館を宜しくお願い致します。
    2022/02/06
    tmymmkさん
    何度もリピートしていますが今までと違い色が付かず見た目が良くないです。 レビューを見たら同じようなレビューが多々ありました。健康の為に食べていたのに添加物入りはショックです。
    注文日:2021/10/30
    2022/02/10
    美味しさは元気の源 自然の館 楽天市場店です。 ≪未来雑穀21+マンナン≫に関しまして、 以前と比べて色が付かず見た目が良くないとのことで お客様のご期待に添えず誠に申し訳ございません。 原因につきましては、日照時間や収穫時期によって個体差が出る場合がございます。 そのため、同じ原料でも色が出にくい場合がございます。 農産物につき、ご理解頂けますと幸いです。 また、当工場では、ある程度の量の原材料を決められた配合通りに混合したあと、 機械にて充填しておりますが、製法上稀に配合比に偏りが生じる場合がございます。 ご迷惑をお掛けしてしまい重ねてお詫び申し上げます。 製造部には今回ご連絡頂きました旨を共有し、今後の参考とさせて頂きます。 なお、当商品にはマンナンヒカリというこんにゃく加工食品を配合しております。 こちらに添加物を使用しております。 原材料はページに記載しておりますが、分かりづらく重ねてお詫び申し上げます。 今回頂戴致しましたご意見は社員で共有し、 今後の商品開発・ページ作成の参考とさせて頂きます。 この度は貴重なご意見ありがとうございました。 ご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんが、 これからも自然の館を宜しくお願い致します。
    2021/06/22
    ぼびーはなはなさん
    なんだかがっかり
    食べてみてからと思い遅くなりました。 味は美味しかったのですが、ただ紙袋に入れて送られてきて少々びっくりです。
    注文日:2021/06/05
    2021/06/23
    美味しさは元気の源 自然の館 楽天市場店です。 ≪未来雑穀21+マンナン≫の配送に関しまして、 ご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。 当店では商品をお安く提供するために簡易包装となっており、 商品のみ梱包させて頂いております。 そのため、ご不安な思いをお掛けしてしまい重ねてお詫び申し上げます。 なお、ゆうパケット配送の場合は 緑色のビニール素材の袋を利用しておりますが、 今回は紙袋で届いたということでしょうか? 紙袋の色等詳細をお伺いさせて頂いてもよろしいでしょうか? 同内容のメールを別途送信させて頂きましたので、 お手隙の際にメールに対して返信頂けますと幸いです。
    2021/02/01
    ゴマしんさん
    次回からは別の場所で購入させていただきま
    いつもセール中半額で買っていたのですが・・・ 半額になっていなかったので残念です。 今回も半額と記載されていたので購入したのですが騙された気分です。
    注文日:2021/01/26
    2021/02/05
    美味しさは元気の源 自然の館 楽天市場店です。 ≪未来雑穀21+マンナン≫の価格に関しまして、 半額で購入出来なかったとのことで誠に申し訳ございません。 ご注文時にはセールを行っておりましたが、 今回ご注文頂いた通常ページではなく セール専用ページのみで半額セールを行っておりました。 メールマガジンや特集ページでも専用ページをご案内しておりましたが、 分かりづらく重ねてお詫び申し上げます。 今回頂戴致しましたご意見は社員で共有し、 今後の店舗運営の参考とさせて頂きます。 この度は貴重なご意見ありがとうございました。 ご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんが、 これからも自然の館を宜しくお願い致します。
    2018/08/22
    パトラッシュ84さん
    配合変わった?
    8月に食べてますが、以前に比べて、味と色ずき具合が変わった様に思います。 モチモチ感がなくなりました。ぬるい水の所為かもしれないので、次回もう一度試して考たいと思います。
    注文日:2018/05/13
    2018/02/07
    ブービーさん
    安さや雑穀の良さに惹かれつい購入したが、届いてから原材料を確認すると増粘剤が添加物として使われていてびっくりしました。よく確認すれば良かったです。
    注文日:2017/12/05
    2018/01/06
    titiビッグ1958さん
    試し買いです!
    もち麦の食感と体に良さそうなので雑穀米にハマっています。 水加減が難しく、これまでの雑穀米のように満足できる炊き上がり にならず、商品の良さを感じとれず残念です。
    注文日:2017/09/05
    2016/07/11
    フェニックス181025さん
    価格?
    買ったばかりで、次週に価格が下がるのは如何なものか。商品以前の問題。
    注文日:2016/07/02
    2016/04/19
    ほうれんトマトさん
    風味が好みではありませんでした。
    とても期待していたのですが、残念ながら炊き上りがべったりした感じで何よりも風味が好みではありませんでした。
    注文日:2016/03/27
    2016/04/10
    ゆきみー2122さん
    梱包にびっくりした
    届いて袋を開けようとしたら閉じたテープの貼り方がよれよれで、開封する前から”この商品大丈夫かかしら”と不安になりました。やはり最初の印象は大事だとおもいます。こんな梱包の仕方は初めてです。第一印象は大事です。品物はちょっと食べる気がしないのでまだそのままです。残念です。
    注文日:2016/03/27
    2015/10/13
    マリにゃん2010さん
    商品が届くのが遅かったです。
    セール中に購入したので、商品が届くのが遅く届かないのかと思いました。メール便での配送も不安でした。
    注文日:2015/09/07
    2015/07/05
    AYUMI804さん
    米が赤くなる。添加物多い
    全体に赤くなる。添加物が気になる。味わいがない。
    注文日:2015/05/31
    2015/04/01
    umibenotobiraさん
    健康のために
    正直言って、スーパーで購入している物の方が美味しかったです。再び購入するつもりはありません。
    注文日:2015/03/02
    2015/03/21
    わんこ3317さん
    到着してないのに、レビューのお願い・・
    楽しみに、到着を待ってましたが・・レビューのお願いメール>< 書きようがありません。自動的に何日かたてばメールが届くようになってるのかな?
    はじめて
    注文日:2015/03/06
    2015/01/20
    ベネチュアさんさん
    麦を減らして
    麦が多すぎると思う。もう少し減らすともっとモチモチすると思う。他社と混ぜて使ってます
    注文日:2014/12/02
    2014/12/25
    satoko_tamakiさん
    商品は良かったけど・・・
    注文から何の音沙汰もなく22日でやっと届いてました。 20日過ぎにメールしましたが返答なしなのに、商品の到着前にレビュー依頼のメールが先に来るなど、不信感を覚えました。 大量受注でこの辺に手が回らないのかと思いますが、商品はまずまず良かっただけに残念です。
    注文日:2014/12/03
    2014/12/17
    仁天 劉舞さん
    けんこうになるのかな?
    とりあえず、まいにちたべていますが、こうかがあらわれません。そういうものなのですよね。けんこうとは。
    注文日:2014/11/30
    2014/12/16
    おんっあんさん
    遅い!
    二週間なるけども、いつくるのか、 まだ、届いてません!
    注文日:2014/12/02
    2014/09/15
    マルパパスさん
    味は最高!配送は最低!
    お惣菜なしでも美味しくご飯を食べれます。お腹にも優しい商品です。
    注文日:2014/09/01
    2014/09/04
    れいちゃん4378さん
    あれ?
    おいしくって、買いだめしました。 いつもより、麦が多いような・・・。 嫌いではありませんが、安い時って、雑穀の配合が違うのでしょうか。 麦って、一番雑穀の中で大きいのでかさが増しますから。
    注文日:2014/03/02
    2014/04/11
    パンはまってますさん
    美味しい
    臭みもなく美味しいです(*^^*) 歯ごたえもあって ちょっとした炊き込みご飯みたいです 80過ぎの義父も問題なく食べれてます(^q^)
    注文日:2014/03/28
    2014/04/06
    はしも4964さん
    パッケージが
    商品自体はいいが、パッケージが安っぽく、せめてチャックバッグにしてほしかった。
    注文日:2014/03/24
    2014/04/06
    wan2wanさん
    遅過ぎる。
    3/3に注文し届いたのは4/1でした。 発送より1週間過ぎても届かない場合は連絡下さいメールが、数日前に来てたので 3/24発送案内から1週間経過した3/31に未着問い合わせをし、回答がきたのは3日後でした。 同時に注文した製品も先発送ではなかったので、時間がかかりかなり残念です。 消費税増税で運送トラブルが多発した時期に重なり余計に遅くなったのは不運でした。 製品は何回もリピートしており気に入ってます。
    注文日:2014/03/03
    2014/04/04
    ribon53さん
    見た感じは
    まだ食べていないので味についてのコメントはできませんが見た感じは他のショップで購入した物と大差はありません。国産というところと値段にひかれて購入したのでリピは分かりませんが配送までがずいぶんゆっくりでした。スーパ-セールだったから?銀行振込だったのに待てど暮らせど自動メールの後のメールが来なく困っていたら「代金が振り込まれていません」のメール。「え?」と思って問い合わせのメールを出したのに返事も来ない。スーパーセールで混んでいるのかと思って待っていたら返事も来なくていきなり「入金確認しました」ようやく「発送しました」のメール。私の問い合わせは無視ですか?ショップレビューで行って下さいって書いてたけど書かずにはいられないので書きました。商品レビューは勿論ショップレビューも参考にして商品購入していますから。それとスーパーセール終わってもこの値段ってどういうこと?
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2014/03/05
    2014/04/03
    taachan.さん
    リピーターです。
    二回目の購入です。前回配送が遅れていましたが、今日届きました。またよろしくお願いいたします。
    注文日:2014/03/14
    2014/03/22
    チコベッチさん
    初めて・・
    いつも食べている国産の16穀米が無くなったので購入しました。何十年と雑穀米を食べてきましたが、お米以外の添加物が入っているのは初めてです。少し不安がありますが、試してみようと・・ 思っています。
    注文日:2014/03/02