未来雑穀21+マンナン 1kg(500g×2) 完全 国...(美味しさは元気の源 【自然の館】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-08-31

お手軽栄養補給に
作り続けているお弁当は基本雑穀を混ぜて炊いています。
各種雑穀を自分好みにアレンジして使っていましたが
消費量が減ってきたので久しぶりにこちらの商品をリピートしてみました。
美味しさもかわりませんし、一つ一つの食材が完全国産なので安心感が違いますね

5 2018-11-14

我が家の定番雑穀
こちらの21雑穀は国産なので安心ですし、各雑穀の配合具合が良く、とても美味しいです。
半額セール時などに、まとめ買いしています。

5 2019-06-08

リピートです
もう〜何回も購入です。たまぁ〜に違うお店の物を買ってみますが
必ず、この商品に戻るので、もう〜浮気はしません(笑)
4合に大匙7杯が私の好きなご飯になります。炊き立てもおにぎりも
とっても美味しいです。

40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,324

5 2018-08-31

★とにかく大好きです!
モチっと感、自然な甘さ・美味しさがとにかくクセになります。今回は、特にお得で有り難い!また、お願いします。

5 2019-07-03

久々
以前良く購入していましたが、他のショップさんの雑穀米が気に入っていてそちらばかりになっていました。
たまたまクーポンや割引企画等利用すると半額近いポイント還元となるので購入しました。
国産ですし、マンナンも入っているので少量でも腹持ち良さそうですし。
しかし、戦時中は白米が何よりもの御馳走だったのに、今では雑穀の方が含まれている成分が体に良いとは皮肉に思えてしまいます。

40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,324

5 2019-02-17

★定期的にまとめ買い!
数年前から、とても気に入っていて定期的にまとめ買いをしています。とにかく、自然な甘さ(これだけは贅沢に使って多めに入れている為)もちっと感が大好きです。1回分ごとに冷凍しても、とても美味しいです。また、リピートします!

2019-02-18
お褒めの言葉ありがとうございます。
今後もリピートしていただけるよう
商品の品質向上やお客様対応を迅速に対応させていただきます。

5 2018-10-02

頼まれて!
以前、私が購入して紹介したので、頼まれての購入です!私はセールの時がお得なので買いだめするようにしていますが、麦が多いかな?でもバランスよく、色々、入っているので、オススメです!知り合いも喜んでくれました!私も、またリピします!

• nakicoさん
  • nakicoさん

4 2018-11-10

1kg1000円 雑穀マンナンご飯
健康のために食べてます。リピートです。
炊くと赤い色がつくのがあまり好きじゃないのですが、プチっとした噛みごたえが美味しく、マンナン入りでローカロリーを期待して使っています。カロリー3%カット、糖質13%カットらしいですしね。個人的には、大麦の噛みごたえをもっと増やしたいので、この雑穀ブレンドにビタヴァレーを一対一で混ぜて炊いています。
柔らかい白米が大好きな私ですが、よく噛んで味わう雑穀米も、仄かに甘くて野性味のある食感で、別の美味しさを発見しました。お値段も、雑穀として納得のお値段ですし、手軽なので、きっと永くリピートすると思います。(四点なのはビタヴァレー混ぜて五点の味なので。)
あと、雑穀米の効果なのかマンナン効果なのか不明ですが、炊いて時間のたった雑穀米、チャーハンにするとパラパラもっちもちで、めっちゃ美味しいです。シンプルに卵と刻みネギでごちそう御飯に。おすすめです。

4 2018-10-01

定期的に購入しています。
前に増量版を購入したときに500g+600gだったので今回もそうだと勝手に思っていたら、500g+300g+300gでした。
商品のページにも 合計1.1kg(500g+300g×2)とちゃんと書いてありました。
しっかり注文のメールや商品ページを見ないとですね。
食べ慣れてきたので、最近は雑穀の量を増やして炊いています。
米1合又は1.5合、雑穀おおさじ2を水おおさじ4でつけて2時間ほど置いたものを入れて炊いています。
水につけた雑穀は、冬は常温で置いておきますが、真夏は冷蔵庫に置いています。

• an杏anさん
  • an杏anさん

5 2018-07-31

届いてます
いつもと変わらない製品マンナン入りでプチヘルシー。
なくなるのでリピしました。

4 2018-07-23

セールでお安くなっていたので購入してみました。
100g増量! 未来雑穀21+マンナン 合計1.1kg(500g+600g)税込み1000円でした。
12月5日に注文、発送が12月18日で、賞味期限は翌年の12月6日と7日でした。
色々な方のレビューを参考に色々試してみた結果、
雑穀米おおさじ1強を水おおさじ3強に2時間くらい浸して、お米1.5合に入れて炊くのがいちばん好みでした。
炊飯器の蓋を開けたときに、赤飯を炊いたときのニオイに少し似てるなと思いました。
雑穀米を家で炊いてみたのは初めてなので、他との比較はできませんが、おいしく食べられました。
冷めてもおいしかったし、冷めた物を電子レンジで温めなおしてもおいしかったです。
参考までに、お米1.5合に雑穀おおさじ2水おおさじ3だと、炊きたてでも少しぽろぽろする感じで、冷めた後はさらにぱらぱらする感じでした。
ぱさついている感じではなくて、ぱらぱらチャーハンみたいに、お箸では食べにくい感じです。

5 2018-10-31

何年も雑穀を入れて白米を炊いています
育ち盛りの子供と働き盛りの夫の健康を考えて何年も前から雑穀を入れて白米を炊いて食べています。
手軽に色んな栄養素を補給できるので便利だと思います。
私は雑穀のお陰でお通じが良くなりました!
以前、切らせてしまい白米だけでご飯を炊いて食べた事があるのですが、途端に便秘気味になってしまいました・・・
届いてまた雑穀を入れて炊いたご飯に戻すとお通じが良くなったので、私にとっては欠かせないアイテムとなっています。
炊きあがったご飯はほんのりピンク色で食欲をそそる色で綺麗です。
今後も雑穀で家族を含めた健康維持に努めていきたいと思っています。
またリピートします!

5 2019-03-06

リピ
頼まれたのでリピしました!うちも使っているのですが、安くて使いやすいのでオススメしたら、その人もリピです!また、リピします!

2019-03-07
お褒めの言葉ありがとうございます。
今後もリピートしていただけるよう
商品の品質向上やお客様対応を迅速に対応させていただきます。

5 2018-07-26

赤飯のような
もちっとした感じと色も赤飯のようで、プチプチとした食感になり、
よく噛んで食べるようになるので、健康的です。

5 2019-06-11

息子が便秘で野菜嫌いのため、せめてご飯で食物繊維を取れるようにと最近は毎日雑穀米ご飯にしてます。
こちらの雑穀米は、とても食べやすく、息子も美味しいと言って食べてます。
マンナンが入っているのも購入の決め手です。
他でも色々雑穀米を購入してますが、こちらの雑穀米は癖がなくて食べやすいので、初めて食べる方にもオススメです。

関連ジャンル 食品米・雑穀雑穀・雑穀米ブレンド