2024/03/24
    豆柴0799さん
    er-mirai:定番人気マンナン入り800g[10046]
    いつもと違う?
    何度もリピートして実家へ送っているのですが、今回炊き上がりがいつもより白くあまり色が着いてなかったそうです。雑穀の配分が変わったのでしょうか。継続はしたいそうなので次回の購入で再度確かめたいと思います。味はいつもと比べ変な感じも違和感も無かったそうです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/01/13
    2024/03/25
    美味しさは元気の源 自然の館 楽天市場店です。 ≪未来雑穀≫に関しまして、 以前と比べて炊き上がりの色が薄いとのことで お客様のご期待に添えず誠に申し訳ございません。 当該商品の紫色は、主に「黒米」の種皮に含まれる アントシアニン(ポリフェノール)によって色づきますが、 農産物のため、高温や乾燥などの外的要因に左右される可能性があり、 収穫時期や場所(高温にさらされる平地や涼しい山間部)により、 同原料でもアントシアニンの量などに差異が生じる場合があります。 現在2023年度産の「黒米」を使用して製造を行っておりますが、 昨年の異常気象により、全国的に生育時期が例年と比較して、 高温期にさらされる期間が非常に長かったため、 通常の年より黒米の着色が悪くなったことも考えられます。 雑穀類に関しては完全国産の農作物を使用しているため、 天候等の影響などを完全に排除する事ができません。 ご不便をお掛け致しますが、ご理解いただけますと幸いです。 当店としましては可能な限り同じ品質の商品をお届けできるように、 産地の変更や、一部原材料の配合変更等を行って品質維持に努めて参ります。 この度は貴重なご意見ありがとうございました。 ご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんが、 これからも自然の館を宜しくお願い致します。
    2024/03/15
    あかいですさん
    前の方が良かった
    以前から愛用させて頂いてたのですが、内容物が変わり、色も薄くなりイマイチ私には合わなくなってしまいました。
    注文日:2024/01/09
    2024/03/15
    美味しさは元気の源 自然の館 楽天市場店です。 ≪未来雑穀≫に関しまして、 以前と比べて炊き上がりの色が薄いとのことで お客様のご期待に添えず誠に申し訳ございません。 配合に変更はございませんが、 当該商品の紫色は、主に「黒米」の種皮に含まれる アントシアニン(ポリフェノール)によって色づきますが、 農産物のため、高温や乾燥などの外的要因に左右される可能性があり、 収穫時期や場所(高温にさらされる平地や涼しい山間部)により、 同原料でもアントシアニンの量などに差異が生じる場合があります。 現在2023年度産の「黒米」を使用して製造を行っておりますが、 昨年の異常気象により、全国的に生育時期が例年と比較して、 高温期にさらされる期間が非常に長かったため、 通常の年より黒米の着色が悪くなったことも考えられます。 雑穀類に関しては完全国産の農作物を使用しているため、 天候等の影響などを完全に排除する事ができません。 ご不便をお掛け致しますが、ご理解いただけますと幸いです。 当店としましては可能な限り同じ品質の商品をお届けできるように、 産地の変更や、一部原材料の配合変更等を行って品質維持に努めて参ります。 この度は貴重なご意見ありがとうございました。 ご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんが、 これからも自然の館を宜しくお願い致します。
    2023/03/29
    にゃんまげ8918さん
    雑穀米だけではなかった
    てっきり雑穀米100%だと思っていたら添加物がいくつかあってガッカリです。健康のために購入したのに。
    注文日:2023/03/25
    2023/03/29
    美味しさは元気の源 自然の館 楽天市場店です。 ≪未来雑穀21+マンナン≫に関しまして、 お客様のご期待に添えず誠に申し訳ございません。 当店の雑穀にはマンナンヒカリというこんにゃく加工食品を配合しております。 こちらに添加物を使用しております。 マンナンヒカリを作るためにどうしても必要な原料となっておりまして、 必要最低限の量を使用しております。 ごく微量となりますので、ご安心くださいませ。 また、原材料はページに記載しておりますが、分かりづらく重ねてお詫び申し上げます。 今回頂戴致しましたご意見は社員で共有し、 今後の商品開発・ページ作成の参考とさせて頂きます。 この度は貴重なご意見ありがとうございました。 ご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんが、 これからも自然の館を宜しくお願い致します。
    2023/01/13
    真美1616さん
    容量が少なくなっていく悲しみ…。
    美味しくて何年もリピートしていました。一度に10キロ購入するのでこまめに購入しませんが…。1キロから920gになり、今は800gで値段は据え置き…。本当に美味しいので920gになってたときはしょうがないと思えましたが、800gはちょっと…ご時世なのかもしれませんか…。美味しくてコスパ良いで購入してたのに残念です。
    注文日:2022/05/26
    2023/01/13
    美味しさは元気の源 自然の館 楽天市場店です。 ≪未来雑穀≫に関しまして、 内容量が少なくなったとの事でご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。 最近の為替の影響により諸物価の高騰は各方面に多大の影響を与えております。 当店もこの状況下、仕入調整、製造効率の見直し等の企業努力で 維持・吸収を行っておりましたが、 異常なスピードで高騰する情勢に対応しきれない状況となっております。 そのため、お客様へ対しては大変心苦しいところではありますが 2022年9月より内容量変更を行う運びとなりました。 お客様には大変ご不便ご面倒をおかけいたしますが、 何卒ご理解賜りますよう心よりお願い申し上げます。 当店は今後もお客様満足度を追求し、 より高いサービスレベルをご提供できるよう改善を繰り返し、 お客様にご満足いただける店舗運営に努めてまいる所存でございます。 この度は貴重なご意見ありがとうございました。 ご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんが、 これからも自然の館を宜しくお願い致します。
    2022/05/13
    キラキラ毎日さん
    添加物が入っててびっくり!
    クーポン利用で、国産でこの値段は安いと思い購入しました。でも、 このような商品で添加物が使われているのを見たことがなかったので、 やったー!と思い原材料を何も見ず購入してしまいました。 勉強になりました。 こういった商品でも添加物は使われるのだ!と。 それに、 口コミをよく見ていったら、 ちゃんと書いてくれている人もいたのに、 よく見るべきでした。 それより、添加物はやはり必要ですか? せっかく身体にいいものを食べようとしていても、 添加物を使っていると、 何をしているのかわからなくなります。 添加物の入っていない商品を作って頂きたいです。 どうか宜しくお願いします。
    注文日:2022/05/10
    2022/05/16
    美味しさは元気の源 自然の館 楽天市場店です。 ≪未来雑穀21+マンナン≫に関しまして、 お客様のご期待に添えず誠に申し訳ございません。 今回頂戴致しましたご意見は社員で共有し、 今後の商品開発の参考とさせて頂きます。 この度は貴重なご意見ありがとうございました。 ご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんが、 これからも自然の館を宜しくお願い致します。
    2022/04/18
    ゆめんさん
    添加物入りだった
    購入して原材料をみてると加工デンプンやグルコン酸Ca、アルギン酸Naになぞの調味料まで穀物以外に入っていて、せっかく体にいいであろう雑穀米をいただこうかと思ってたので残念でした。 味自体は可も不可もない感じでした。 そして、ご飯を炊くと今までにないくらい炊飯器の通気口が凄く汚れてびっくりです。
    注文日:2022/03/05
    2022/04/18
    美味しさは元気の源 自然の館 楽天市場店です。 ≪未来雑穀21+マンナン≫に関しまして、 お客様のご期待に添えず誠に申し訳ございません。 当店の雑穀にはマンナンヒカリというこんにゃく加工食品を配合しております。 こちらに添加物を使用しております。 原材料はページに記載しておりますが、分かりづらく重ねてお詫び申し上げます。 今回頂戴致しましたご意見は社員で共有し、 今後の商品開発・ページ作成の参考とさせて頂きます。 この度は貴重なご意見ありがとうございました。 ご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんが、 これからも自然の館を宜しくお願い致します。
    2021/11/19
    コッペリア1949さん
    個人的には他店で買ってるものの方が好みでした
    注文日:2021/08/10
    2021/11/22
    2021/11/05
    YuRIkOさん
    ずっとリピしてましたが、配合が変わったのか味、色が違いすぎます。 以前のが好きだったので、他店に変えるのも検討中です。
    注文日:2021/10/10
    2021/11/09
    美味しさは元気の源 自然の館 楽天市場店です。 ≪未来雑穀21+マンナン≫に関しまして、 以前と比べて味や色が異なるとのことで誠に申し訳ございません。 お客様の当店での購入履歴を確認させて頂きましたところ、 前回当商品をご注文頂いておりますのが2020年10月となっております。 当商品が2020年11月にパッケージと商品の配合を少し変更してリニューアルしておりますので、 今回の商品が以前と比べて変わった感じた要因かと存じます。 また、農産物のため、様々な外的要因に左右される可能性があり、 時期により、色がよく出るものや色が出にくいものなど同原料でも差異が生じる場合があります。 何卒ご了承頂きますようお願い申し上げます。 今回頂戴致しましたご意見は社員で共有し、 今後の商品開発の参考とさせて頂きます。 この度は貴重なご意見ありがとうございました。 ご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんが、 これからも自然の館を宜しくお願い致します。
    2019/09/20
    なみ72さん
    増税前なのに
    数週間前のスーパーセールでは1,080円だったような…まだ9月なのに1,100円。だったら、10月以降買ってもいいよね
    注文日:2019/03/05
    2019/09/24
    美味しさは元気の源 自然の館 楽天市場店です。 ≪完全国産未来雑穀21+マンナン1kgセット≫に関しまして、 先日のセールと今回のセールの価格が異なっているとのことで 誠に申し訳ございません。 現在のところ通常価格の値上げの予定はございませんので 10月以降の増税と今回の価格について関係はございません。 当店ではセールによって価格や期間が異なっておりますため、 前回のセールと異なるセール価格で販売させて頂くことがございます。 ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんが、 何卒ご了承頂きますようお願い致します。
    2018/11/16
    たいち氏さん
    定形外発送のリスクを考慮して購入すべし!
    商品は無事届きましたが、発送時期、納期の連絡はありませんでした。定形外郵便のため荷物のトレースも出来ないため、到着まで不安な日々を過ごしました。 定形外発送のリスクを十分考慮して購入すべきであったと、反省しました。 今後、出来れば企業努力でこのような不安要素を取り除く事を検討していただけばありがたいです。
    注文日:2018/11/06
    2018/10/15
    ☆まるABC☆さん
    ゆとり
    ある注文をするようにしています。人気なのかどのサイトから注文しても、すぐに届くことはないので、、急がないように在庫きれにゆとりを持って頼んでます。玄米に白米に混ぜて美味しく頂いております
    注文日:2018/09/21
    2018/09/13
    てこタンさん
    美味しい雑穀米を求めて評価の高いこちらの商品を購入。セールで安くなっていたので2セット。4日ほどで届いたので早速調理してみました。色が結構出てたので期待して食べてみましたがレビューに書かれていたモチモチプチプチの食感はあまりなく風味も微妙。近所でもち麦買って来て炊いてみたらもち麦の方が美味しい!普段白米しか食べない主人ももち麦なら毎日でもいいよ。との事なのでこちらのリピは無いですね。私達夫婦の口には残念ながら合いませんでした。
    注文日:2018/09/04
    2018/05/23
    ushitaさん
    リピートさん気をつけて!残念ながら別物。
    濃い紫色でもっちりしていて安くておいしかったのですが…久しぶりに買ったら、色も味も食感もうっすく変わってしまったのですね~残念。 間違えて違うお店で購入したのかと確認したほどです。 他の方のレビューで赤米・黒米を減らして安い雑穀米を増やしたのではとありましたけど、確かに見た目にも材料不足感は否めません。 で、3合につき60g→80g強に増やして炊いてみました。 まずくはないんですよ…でも前とは別物です。 残念ながら他店を探してみます。 「前みたいにおいしくなってた!」とかレビューをみたらまた購入するかもしれませんけど、しばらくは雑穀米ジプシーですね。 安くておいしかったのになぁ…はぁ、残念。
    注文日:2018/04/15
    2018/04/04
    m0914r0317さん
    いつもは違う所で頼んでいるけれど、スーパーセールで安かったので購入してみました。 もちもちプチプチ感全く無しでした。だけど炊き上がりの色はとても良いです。
    注文日:2018/03/06
    2017/01/10
    楽々大好購入者さん
    気になったので
    すごい粒が細かくあの商品の画像みたいな黄色は見えません。
    注文日:2016/09/06
    2016/06/28
    tati878さん
    まだ 届いてません
    たのしみにしています。 まだとどいていないので、なんともですが、たのしみにしています。
    注文日:2016/06/21
    2016/04/21
    たまねぎかりんとうさん
    届くのちょっと遅め・・・
    今回はタイムセールで注文が殺到との事で、届くのが少し遅かった・・・ 値段や品質に問題がないので良いのですが・・・ 忘れられてそうで、少し心配になりました。
    注文日:2016/03/30
    2015/11/27
    @スナフキン@さん
    予想以上に
    予想以上の量の多さにびっくり。使い切るのに大変でした。
    注文日:2014/11/30
    2015/07/10
    ビッグぺこさん
    食べやすい♪
    注文してから届くまでにかなり日数がかかりました。 受注メールに発送予定日が入っていると良かったかな。 味はふつうに食べやすかったです。
    注文日:2015/06/01
    2015/04/15
    miffy830さん
    スーパーセールで日時指定したにもかかわらず発送が指定日より数日遅れました。 発送の遅れを本当に申し訳なく思ってくださっていたなら、普通郵便ではなく宅急便でで送ってもらいたかったです。
    注文日:2015/03/05
    2015/03/17
    かぁさまの話さん
    まだ届いてません
    27日以降の発送となってますので、まだ届いてないですが、楽しみにしてます
    注文日:2015/03/03
    2015/03/14
    あいcandyさん
    まだ届きません。この店はいつも遅いです。注文はどんどんとるのに、早くしてほしいです。
    2015/03/12
    kingyo333さん
    久しぶりに購入
    1g=1円で、約半年ぶりにリピ購入。 炊き上がり具合、色や艶からいうと、 雑穀の配分率が変わっているように思える。 同じ品質を維持できないのか?改良しているのか? 商品説明にはないので、なんとも言い難い。 はっきり言えるのは、この商品は発売された当初のものとは全く違う。 この価格だから仕方のないことなのかも。
    2015/03/08
    ikeyanさん
    ムギ比率が高くなった??
    何度か注文しているが、麦の比率が高くなったような・・・。安いから仕方ないのか??
    2015/03/07
    わかし01さん
    別モノになってしまい残念
    何度もリピートしていたのですが、突然、配合が変わりました。 炊きあがりの見た目も全く違います。 こんなに変わるのだったら、説明がほしかったです。 以前はもっと桜色に炊けていたのに、今はかなり白っぽいですね。 旨味が減った気がします。
    注文日:2015/01/18
    2014/12/27
    haruyokoi0983さん
    よくセールで見かけるので健康にも良さそうだしレビューも評価が良いので試しに購入してみましたが私の口には合わず一度しか食べてなくて1kg購入したからどうしたものかと悩んでます。久々の買い物失敗です。
    はじめて
    注文日:2014/11/30
    2014/10/25
    kingyo333さん
    品質低下?
    何度も利用されせもらってますが、今回購入分から配分率が変わったのでしょうか? 明らかに違うのは、炊き上がりのお米のツヤが無くなったこと。 マンナンが入っていないのではと疑わざるえません。 白米のみで炊いた方がよほどツヤがあります。 他にも炊き上がりの色、全体的に薄く、 赤米、黒米の質が変わったような気がします。 しばらく購入を見送りたいと思います。 商品の過大広告が怪しさを増してます。
    注文日:2014/09/01
    2014/05/26
    さこりーさん
    混ぜて炊いても、もちもちした食感にはなりません。 炊いてしばらくするとパサパサしてくるし、長めに浸水して炊いても(試しに一晩つけてみましたが…)どの雑穀なのかは不明ですが、芯の残った食感があります。 安かったので購入してみましたが、再度購入はしないと思います。
    注文日:2014/03/25
    2014/03/29
    むあくわさん
    届くのが遅い
    スーパーセールとはいえ、特に発送が遅れる明記はなく、一週間後くらいには届く物と思って注文しましたが発送日が注文から三週間以上経っていて(メール便で届いたのは当然それより数日後)、待ち切れずにスーパーで似たようなものを買いました。 発送が遅れるというメールが届いたのも二週間以上後で、商品の質とか価格以前に、信頼できない店で買い物をすることはできないと思いました。
    注文日:2014/03/02
    2014/03/19
    さとさともさん
    商品はいいんだけどね~
    3月3日に注文して20日に届くのはいかがなものかと・・・ こんなんでよくショップオブザイヤー取れるな~・・・と思っちゃう。 2週間はかかりますよ~とは書いてあったけど、2週間以上かかってるじゃん。 待てないやつは注文するなってことかな。
    注文日:2014/03/03