\半額以下/ 未来雑穀21+マンナン 920g(46... (美味しさは元気の源 【自然の館】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-01

未来雑穀21(920g)★888円♪
● 我が家のご飯はこ〜んな感じ♪(画像1)・まるでお赤飯のような彩り〜♪
・我が家流のブレンド法で、雑穀米生活を楽しんでます♪
・通常「2210円」のところ、セール時にクーポン利用で「888円」。
・前回は「1kg(500g×2袋)」だったこの商品、今は「920g入り」になってます。

● もう白米では物足りな〜い♪・今や我が家の必需品になってます♪
・【 雑穀ご飯にしている理由 】
1、何と言っても、美味しいこと♪
・→ ※ 冷めても美味しいから、お試しを〜♪
2、白米に不足しがちな栄養素が補えること。
・(必須脂肪酸・タンパク質・ミネラル・ビタミン類・鉄分・カルシウム・食物繊維などなど)
3、食生活を見直し、健康維持に役立てるため。
・(昨年、相方が職場で意識を失って、カテーテルオペを受けたこともあって。)
4、着実に健康効果が出てきているため。
・→ ※ こんにゃくマンナンが入っているからか、腹持ちがよい♪
・→ ※ よく噛むからか、ドカ喰いや早喰いが減って、血糖値・コレステロール値などが改善した♪

● 基本の雑穀ご飯と我が家流のブレンド法を、参考までに。
・【 基本の雑穀ご飯 】
・→ ※「白米2合」に対し、本品30g(大さじ2杯半)+水60ml(大さじ4)
・→ ★ 炊き上がり後「15分蒸らしてから混ぜる」のがコツ♪(色が鮮やかに♪)
・【 我が家流のブレンド 】
・→ 1、「白米2合」をといで、普通に水加減する。
・→ 2、本品(大さじ2)+古代米(大さじ2〜3)+韃靼そばの実(大さじ1〜2)+押し麦(大さじ1)を加える。(※古代米=赤米&黒米。栄養価も高い。)
・→ 3、「水」を「大さじ4〜5」加えて、普通に炊く。
・(柔らかなご飯が好きなので、1メモリ上まで水を足して炊飯することも。)

● この美味しさで、このお値段で、しかも栄養価UP&健康維持に役立つのなら言うことなし♪
・おススメです♪

5 2021-02-08

プチッとあたる食感が良く、お赤飯のような色がきれいです。
じっくりかんでいると、雑穀の栄養が体に吸収される気がして、ゆっくり食べるようにしています。
水戻し不要の乾燥ひじきを加えて炊くと、食物繊維や鉄分 ミネラル補給にもなり 美味しいです。

5 2020-06-12

栄養価UP★冷めても美味しい(^^♪
● 何なんでしょうねぇ、これ。凄いんです♪もっちりプチプチした食感で、香ばしくもあり、ほんのりとした甘みもあって、白米に混ぜて炊くととても美味しいんです♪おまけに、白米に不足しがちな栄養素がいろいろと補えてしまうという有難いお品。通常「2210円」ですが、セール時の半額以下になったタイミングでストック購入してます。⇒ ★「888円」の時がオススメ♪

● 家族の健康のために始めた「雑穀米生活」ですが、これをベースに色々なアレンジで楽しんでいます♪
・もう白米では物足りない。今や我が家の必需品です♪

☆「白米2合」に対して、本品30g(大さじ2杯半)+水60ml(大さじ4)を余分に加えるだけでOK♪
・→ ※ お赤飯のような彩り豊かなご飯が炊きあがります♪
・→ ※ 冷めても美味しいから、お試しあれ〜♪・(o^―^o)ニコ
☆「こんにゃくマンナン」が入っているから、腹持ちもいいんですヨ♪
・→ ※ よく噛むから、ドカ喰いや早喰いが減って、血糖値やコレステロール値などが改善されましたヨ♪
☆「赤米」には、タンパク質・ミネラル・ビタミンが豊富♪
☆「緑米」は、粘りが強く、甘みもあって美味しい〜♪
☆「黒米」には、ポリフェノールが豊富で、「モチモチした食感」でこれまた美味しい〜♪
☆「7種の豆類」には、ポリフェノールやイソフラボンが豊富で嬉しい♪
・→ ※ 白米に不足しがちな「必須脂肪酸・タンパク質・脂質」などの栄養素も豊富♪
☆「その他の雑穀」からも、「ビタミン類・鉄分・カルシウム・食物繊維」などが補えてしまう♪

● この美味しさで、このお値段で、栄養価UP&健康維持に役立つのならの言うことなし♪
・おススメです♪

画像1、本品(460g×2)
画像2、我が家のご飯はこ〜んな感じ♪
画像3、庭の紫陽花(墨田の花火)← ※「白い」花のはずがww泣

5 2020-03-16

スーパーセールで
雑穀生活も随分長くなりますが、なかでもこちらのショップさんの雑穀は配分が良く、とても美味しく頂いています。
いつもセール時にまとめ買いさせて頂いています。

5 2020-09-26

おなかの調子が格段によくなります。マラソンセールでさらにお買い得になるのでチェックしています!

5 2020-09-19

もちプチ食感&香ばしい♪
21種の雑穀+マンナンのもちプチ食感と香ばしさで、白米とは一味違った美味しさが楽しめます♪
「国産素材のみを使用」というのも嬉しいですね。
添付した画像の右下は、白米3合に対して大匙4杯の割合で炊いたものです。お赤飯よりやや淡いきれいな色合いで噛むほどに甘味も増してとても美味しくいただいてます^^*
チャック付きのパッケージなので使い勝手もよく保存にも便利です。

5 2020-10-04

リピート購入です!
楽天マラソン期間中にリピート購入しました
2セットまとめて購入しました
ご飯を炊く時は必ず雑穀米を入れて炊いてます

5 2020-06-06

リピートしました!
ストックがなくなったのでまとめて購入しました
6/5 購入
6/6 届く
食べやすくて気に入ってます
白いご飯で食べるより雑穀米を入れて炊いた方が好きです

5 2020-11-21

もちプチ食感がヤミツキに♪
21種の国産雑穀+マンナンの独特のもちプチ食感と香ばしさで、噛むほどに甘味も増してクセになる美味しさです^^*
お赤飯のようなきれいな色合いで見た目も楽しめます。
普段のご飯は、添付した画像のように研いで水加減した白米3合に対して大匙5杯に水を大匙6杯強加えて、カレーの時は未来雑穀も水も更に大匙2杯分程プラスして濃いめの色合いに炊いてます。

5 2020-06-28

完全国産100% 未来雑穀21
■名称:穀物類(炊飯用)
■容量:1kg(500g入×2袋)
◆未来雑穀:大麦、黒米、もち玄米、押しもち麦、赤米、黄大豆(割り)、黒千石大豆、青大豆(割り)、黒大豆(割り)、小豆(割り)、とうもろこし(割り)、発芽玄米、緑米、インゲン豆(割り)、白ひえ、精白高きび、精白もち粟、精白うるち粟、もちきび、精白はと麦、黒あらいごま、あらいえごま、発芽もち玄米◆マンナン:こんにゃく加工食品、増粘剤(加工デンプン、昆布類粘質物)、トレハロース、グルコン酸Ca、調味料(有機酸)
<マンナン入りでヘルシー!この量でこの価格も大変魅力>素晴らしい!
食べてみると、白米だけに比べておかずのような味わいが増していました。よくかんで食べるとますます味が広がって、本当に美味しかったです。

5 2020-08-05

評価が遅くなりましたが、
引き続き、
ご飯を炊くときに、
白米に発芽玄米、
そして、
この商品を小匙3杯混ぜて炊いており、
今、使っている袋がなくなりましたら在庫がなくなるところなので、
今回の楽天市場のポイント増量キャンペーン中に、
注文しようと考えています。

5 2020-08-05

(評価が大変、遅くなりましたが、)
引き続き、白米に発芽玄米、
そして、この商品を小匙3杯混ぜて、
ご飯を炊いています。

5 2020-11-28

本当に美味しかったです。
■名称:穀物類(炊飯用)
■容量:1kg(500g入×2袋)
健康によいごはんを食べたいなぁ〜思い購入しました。21種類も入った雑穀米は今まで見たことがありません。
しかもお値段が安い!すぐに注文しました。お店の店頭で買うよりたくさんの雑穀が入っています。

5 2020-11-05

日々の健康のために
日々の健康のため、欠かせない1袋になっています。
21種類の雑穀&マンナン入り、体に良し食感良し腹持ち良し、毎日美味しく食べています。
買得なセールプライス、今回も数袋買い占めました。

5 2020-10-16

美味しかった
白米1.5合と大麦1合に雑穀(今回はこちら)を0.5合、あわせて3合でいつも炊いています。美味しくいただきました。