未来雑穀21+マンナン 920g(460g×2) 完全 ...(美味しさは元気の源 【自然の館】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-01

未来雑穀21(920g)★888円♪
● 我が家のご飯はこ〜んな感じ♪(画像1)・まるでお赤飯のような彩り〜♪
・我が家流のブレンド法で、雑穀米生活を楽しんでます♪
・通常「2210円」のところ、セール時にクーポン利用で「888円」。
・前回は「1kg(500g×2袋)」だったこの商品、今は「920g入り」になってます。

● もう白米では物足りな〜い♪・今や我が家の必需品になってます♪
・【 雑穀ご飯にしている理由 】
1、何と言っても、美味しいこと♪
・→ ※ 冷めても美味しいから、お試しを〜♪
2、白米に不足しがちな栄養素が補えること。
・(必須脂肪酸・タンパク質・ミネラル・ビタミン類・鉄分・カルシウム・食物繊維などなど)
3、食生活を見直し、健康維持に役立てるため。
・(昨年、相方が職場で意識を失って、カテーテルオペを受けたこともあって。)
4、着実に健康効果が出てきているため。
・→ ※ こんにゃくマンナンが入っているからか、腹持ちがよい♪
・→ ※ よく噛むからか、ドカ喰いや早喰いが減って、血糖値・コレステロール値などが改善した♪

● 基本の雑穀ご飯と我が家流のブレンド法を、参考までに。
・【 基本の雑穀ご飯 】
・→ ※「白米2合」に対し、本品30g(大さじ2杯半)+水60ml(大さじ4)
・→ ★ 炊き上がり後「15分蒸らしてから混ぜる」のがコツ♪(色が鮮やかに♪)
・【 我が家流のブレンド 】
・→ 1、「白米2合」をといで、普通に水加減する。
・→ 2、本品(大さじ2)+古代米(大さじ2〜3)+韃靼そばの実(大さじ1〜2)+押し麦(大さじ1)を加える。(※古代米=赤米&黒米。栄養価も高い。)
・→ 3、「水」を「大さじ4〜5」加えて、普通に炊く。
・(柔らかなご飯が好きなので、1メモリ上まで水を足して炊飯することも。)

● この美味しさで、このお値段で、しかも栄養価UP&健康維持に役立つのなら言うことなし♪
・おススメです♪

5 2020-06-12

栄養価UP★冷めても美味しい(^^♪
● 何なんでしょうねぇ、これ。凄いんです♪もっちりプチプチした食感で、香ばしくもあり、ほんのりとした甘みもあって、白米に混ぜて炊くととても美味しいんです♪おまけに、白米に不足しがちな栄養素がいろいろと補えてしまうという有難いお品。通常「2210円」ですが、セール時の半額以下になったタイミングでストック購入してます。⇒ ★「888円」の時がオススメ♪

● 家族の健康のために始めた「雑穀米生活」ですが、これをベースに色々なアレンジで楽しんでいます♪
・もう白米では物足りない。今や我が家の必需品です♪

☆「白米2合」に対して、本品30g(大さじ2杯半)+水60ml(大さじ4)を余分に加えるだけでOK♪
・→ ※ お赤飯のような彩り豊かなご飯が炊きあがります♪
・→ ※ 冷めても美味しいから、お試しあれ〜♪・(o^―^o)ニコ
☆「こんにゃくマンナン」が入っているから、腹持ちもいいんですヨ♪
・→ ※ よく噛むから、ドカ喰いや早喰いが減って、血糖値やコレステロール値などが改善されましたヨ♪
☆「赤米」には、タンパク質・ミネラル・ビタミンが豊富♪
☆「緑米」は、粘りが強く、甘みもあって美味しい〜♪
☆「黒米」には、ポリフェノールが豊富で、「モチモチした食感」でこれまた美味しい〜♪
☆「7種の豆類」には、ポリフェノールやイソフラボンが豊富で嬉しい♪
・→ ※ 白米に不足しがちな「必須脂肪酸・タンパク質・脂質」などの栄養素も豊富♪
☆「その他の雑穀」からも、「ビタミン類・鉄分・カルシウム・食物繊維」などが補えてしまう♪

● この美味しさで、このお値段で、栄養価UP&健康維持に役立つのならの言うことなし♪
・おススメです♪

画像1、本品(460g×2)
画像2、我が家のご飯はこ〜んな感じ♪
画像3、庭の紫陽花(墨田の花火)← ※「白い」花のはずがww泣

5 2019-09-07

奥さんが・・・
健康のために雑穀米を食べたいのですが奥さんがあまり好きではないようで、何回か催促して一度、
また何回か催促して一度。
なかなか減りません。
ご飯が赤くなりお赤飯を食べてるような色になります。
この雑穀米を味付け薄揚げ(いなりの皮)に入れていなり寿司を作りましたが美味しかったですよ〜!
これは奥さんもお気に入りなのですが毎回いなり寿司ではね〜。
よろしければ試しあれ (^○^)

5 2020-03-16

スーパーセールで
雑穀生活も随分長くなりますが、なかでもこちらのショップさんの雑穀は配分が良く、とても美味しく頂いています。
いつもセール時にまとめ買いさせて頂いています。

5 2019-12-18

とてもいい
かいまわりのときにたまに購入しています。
ご飯は白米がおいしい。でもたまには雑穀米入りがめちゃおいしい

5 2019-10-31

完全国産雑穀
今回は姉に頼まれて購入致しました。
我が家も定番のように購入していますが、本当に美味しいです。

5 2019-10-26

良いものに出会えた〜♪!(^_^)
●【 未来雑穀 + マンナン 1kg(500g×2袋)】=1100円(送料無料)
☆ 今セールで「 1000円 」で出てます〜! (o^―^o)ニコ
ーーーーーーーー◆ーーーーーーーーー◆ーーーーーーーー
● 何なんでしょうね〜?これ。 (・・? 凄いんです ♪ (^^♪
● まず、いつも使う「 古代米・韃靼そばの実・押し麦・ビタバレー」をなしにして、
「 未来雑穀 」だけを加えて炊いてみました。色合いは、「 古代米 」より少し大人しめですが、
「 もっちり、プチプチした食感 」で、とても美味しいんです〜! (^^♪
● 炊き上がりもつやつやしていて、香ばしくもあり、ほんのりと「 甘み 」を感じさせてくれるのは、
「 もちきび 」や「 発芽もち玄米 」が入っているせい? (・・? (玄米は3種類入ってます!)
● プチプチ弾力性のある食感は「 精白高きび 」かなぁ〜? (・・? (きびは2種類!)
● ぷっちり、もっちりした食感は「 はだか麦α 」のせい? (・・?
「 精白はと麦 」からくるもの? (・・? (麦は4種入ってます!)
〜〜〜〜〜〜〜☆〜〜〜〜〜〜〜〜〜☆〜〜〜〜〜〜〜
● これは我が家で使ってきた雑穀米の中でも、「 味 & 食感 & 補える栄養素 」からしても
最強のものかもしれません。 ?(^_^)/
● この美味しさで、この量、この値段なら、大満足です。(o^―^o)ニコ
良い商品に出会わせていただいて、ありがとうございます。 リピ決定です ♪
〜〜〜〜〜〜〜〜〜☆〜〜〜〜〜〜〜〜☆〜〜〜〜〜〜〜
● 最も特徴的だったのは、
1、タンパク質・ミネラル・ビタミンの豊富な「 赤米 」や、粘りが強く、甘みもある「 緑米 」や、
モチモチ食感で、ポリフェノールも多い「 黒米 」も入っていること。
2、7種もの「 豆類 」をも取り入れられていて、ポリフェノールやイソフラボンばかりか、
白米に不足している必須脂肪酸やタンパク質・良質な脂質などの栄養素も豊富であること。
3、それぞれの雑穀から「 タンパク質やミネラルやビタミン類や鉄分・カルシウム・食物繊維 」
などが補える上に、希少な「黒洗いゴマ 」まで入っていること。
● 加える「 水加減 」を調整しながら、ブレンドを楽しみたいと思います。(^^♪

5 2020-06-06

リピートしました!
ストックがなくなったのでまとめて購入しました
6/5 購入
6/6 届く
食べやすくて気に入ってます
白いご飯で食べるより雑穀米を入れて炊いた方が好きです

5 2019-12-09

リピート購入です
定期的に購入してます
半額クーポンが瞬速でなくなったので
翌日、購入しました
2セット購入しました
460g 2020.11

5 2020-08-05

評価が遅くなりましたが、
引き続き、
ご飯を炊くときに、
白米に発芽玄米、
そして、
この商品を小匙3杯混ぜて炊いており、
今、使っている袋がなくなりましたら在庫がなくなるところなので、
今回の楽天市場のポイント増量キャンペーン中に、
注文しようと考えています。

5 2020-08-05

(評価が大変、遅くなりましたが、)
引き続き、白米に発芽玄米、
そして、この商品を小匙3杯混ぜて、
ご飯を炊いています。

5 2020-06-13

いつも混ぜています
最近やたら白米ばかり出てくると思っていたら、ストックが切れていました。(早く言ってくれないと…)
身体に良し食感良しの美味しい添加米、日々の健康のため毎食口にしています。
我家の食卓には欠かせない、長い付き合いの1品になりました。

5 2019-12-22

完全国産100% 未来雑穀21
健康によいごはんを食べたいなぁ〜思い購入しました。21種類も入った雑穀米は今まで見たことがありません。
しかもお値段が安い!すぐに注文しました。お店の店頭で買うよりたくさんの雑穀が入っています。
<マンナン入りでヘルシー!この量でこの価格も大変魅力>素晴らしい!
食べてみると、白米だけに比べておかずのような味わいが増していました。よくかんで食べるとますます味が広がって、本当に美味しかったです。

5 2020-04-02

リピート予定です
食べやすいブレンドで満足しています。こんにゃくマンナン入りが良いですね。

4 2019-09-03

定期的に購入しています。
2019年6月12日の発送で、賞味期限が2020年の5月でした。

関連ジャンル 食品米・雑穀雑穀・雑穀米ブレンド