• Cana★さん
  • Cana★さん

5 2020-07-16

リピ購入です。
お味噌汁を作るときに使用しています。
1回のお味噌汁で2パック使用しています。
出汁を取ったあとは犬のご飯を作るのに再利用しています。

5 2020-01-18

何度購入したかな?そのままでも使えるのも嬉しいし、おいしいのでもう7年ほどリピートしています。家にストックがあると思い込んでいて、届くまで待てずに急遽粉末のだしの素を購入したのですが(旦那に頼んだらまさかの大容量を買ってきた・・・)、沸騰するとモコモコ泡立つ?のが気持ちが悪くて、でも捨てるのは忍びないし、早く使い切って味源に戻りたいです。

5 2019-12-28

大容量なので便利です
ごはんを炊く時に一緒に入れて出しご飯にしていますがおいしいです。
またリピートしたいです

5 2019-12-10

お気に入り
以前、頂き物で使用してからの大ファンです。少し前まで家から少し離れたショップに置いていたのですが、なくなってしまい、仕方なく他社の物を使っていました。こちらで購入できて嬉しく思っています。また、リピさせて頂きます。

• つきめさん
  • つきめさん

5 2019-11-07

愛用品
もう10年以上愛用してます。
特に冬場はおでんや鍋やで大活躍します。
もうこの味ベースが当たり前になりました。
美味しいです!

5 2018-12-08

リピ
いつもは50包入りをリピしていましたが寒くなり使う頻度が多くなったので150包を購入です。

5 2018-11-26

だし
味噌汁の出汁としてもかなり重宝して美味しくいただいています。

5 2018-11-26

味源だし
料理のいろんな用途で使えて便利。さらに美味しいからなおさらリピートしてしまう。

5 2018-06-20

味源のだし
かなりいいダシがとれて美味しくいただいています。家族みんなから美味しいと評判も良いです。

5 2018-06-01

味源のだし
サービスエリアにて購入してから気に入ってずっと買っています。

• shouryuuさん
  • shouryuuさん

4 2018-03-30

中毒性高し
リピート購入です。
こちらのダシ無しでは我が家の食卓は成り立ちません。もう鰹節だけの出汁には戻れない(笑)
お吸物に使うと旨味がよくわかります。塩分等が含まれているので、味源のダシだけで美味しく仕上がります。
味噌汁などに使う際には調味料は少な目に加減が必要です。

5 2018-01-06

リピーターです。
もうこれ以外のだしを使う気になれません。
簡単でおいしい、そしてコスパを考えても他に代用品はありません。
ちなみにだしは数分煮だせばでますが、弱火でいつもより時間をかけるとさらに濃く出ます。
また、水につけておいて一晩おいておくのも濃いダシが出ます。
お味噌汁なんかは、濃いダシに少量のお味噌で十分おいしいです。

5 2017-09-18

いつものリピです
楽天のスーパーセールでは いつも欠かさずまとめ買いで買っています。

• moko82さん
  • moko82さん

4 2017-07-17

塩気が強いので注意が必要!
レビューのあまりの良さに、初めてですが思い切って150包を購入してみました。お味噌汁用に出汁をとり味見…うーんちょっとしょっぱい。いつもの半分ほどのお味噌にしたのですが塩気を強く感じました。
野菜炒めにひと袋を破りふりかけてみました。少しずつ味見をしながら…二人分の野菜炒めは袋半分で十分な味付けになりました。
これは慣れが必要ですね。普通のだしと思って使うと大変なことになります。塩気がかなり入っていることを念頭に置いて慎重に味付けをしていきたいと思います。出汁のお味はとても美味しいです。

• MACO123さん
  • MACO123さん

5 2017-03-03

おいしいお出汁
お味噌汁、お鍋の際はこちらを愛用しています。初めはどこかの土産物で買ったのですが、あまりの美味しさにリピーターになり、ネットでまとめ買いして実家の母と分けて使っています。

関連ジャンル 食品調味料だしかつおだし