5 2014-02-23

正に黄金の出汁
2/19注文、2/23到着
皆さんレビューで絶賛されているので150包を購入
前日作ったつくね汁(豚汁のつくね版)が味が薄いので1袋投入、たちまち味抜群なつくね汁に大変身、味噌を入れずに済みました。
やはり料理は出汁が決め手、手軽に本格的な味になり大活躍してくれそうで料理が楽しみです。
今回は以下も購入
バリィさんの喉飴
11種類から選べる喉飴

5 2010-12-08

何度も買っています^^
塩や醤油が入っているので、調理する際の味付けはごくごく薄めにすると、素材そのものの香りや味がダシで引き立てられてとっても美味しくいただけます。
化学調味料が入っているのが不満という他の方のレビューに最初は同感していましたが、たぶん・・・化学調味料が入っていなければ・・・自分で足してつかうと思うからw、目くじら立てるほどのことでもないかなと思うようになりました。
大手食品メーカー(ミ○カン)の寿司酢なんかは化学調味料くさくて舌がしびれるし嫌いですが、このダシはそんなことはないですよ。
(他の方のレビューを読むと何で楽して「ダシパック」なんか買おうと思ったのかしら?自分でダシとれば良いのに・・・というくらいに化学調味料嫌いな人いらして、ちょっと可笑しかったですw)

• mallunさん
  • mallunさん

5 2012-10-26

これがないと困る。我が家の必須アイテムです。
おすそわけすると、ほぼ全員がリピる。万能だし。

5 2011-06-10

★なんですか、これは!?★★★★★★★
以前、おかきを買った時のおまけで付けてくださっていました。
たまたま、うどんだしを切らしてしまったので、おまけ分を使ってみました。
正直、そんなに期待していなかったのですが、全く味付けしないで味見してみて、もう、本当に驚きました。これだけでも凄く美味しいじゃないですか!!!!!
黄金比率は過言ではなかったのです。これは、超やばいです。(笑)
購入は初めてですが、150袋の大人買いです。
でも、何の不安もありません。それどころはとっても楽しみ。 ^^
こんなに美味しいのに、みんなに教えてあげないといけません。
そうしたら、10袋の超大人買いが出来ますよね。頑張るぞ〜!

4 2020-04-14

普段は少し価格が高めの他社さんの減塩タイプの出汁パックを使用していますが、評価が良いので試しにこちらを購入してみました。いつも使っている出しパックと変わらず手軽に、美味しく出しが取れるのでいいと思いますが、1パックに対する塩分が2.7g相当と多めだと思います。ですので、味噌汁は味噌の量を、煮物は醤油などの量は、それを差し引く感じで控えめに使っています。最初から塩分が多いと、そこから引くことは出来ないので、塩味に頼ることなく、減塩で同様の出汁パックを作ってくれると嬉しいです。是非ご検討ください。

• Umoonさん
  • Umoonさん

5 2019-09-11

手軽で美味しいお出汁
何年もリピート中
粉末だししか使っていなかったときに、初めてこちらの出汁を使ってお味噌汁を作ったらめちゃくちゃ美味しかった。
あの感動は忘れられません。
今はもうこれがうちの出汁の味で定着したけども、たまに粉末を使うと子どもにバレます笑
800ccのお水に1パック。
沸騰後3分で火を止める。
お味噌汁は4〜600ccで作るんで、あまりは器に入れて翌日のお味噌汁のお出汁にスライド。
大容量なので、ジップロックに入る分(だいたい2〜3週間分)を詰め替えて、頻繁に開けるのはジップロックのほうにしてます。

• shouryuuさん
  • shouryuuさん

4 2017-06-21

リピート
お試しで50個入りを使ってからのリピートです。
塩等が入っていて、結構塩気がある点はちょっと不満ですが…。
そこは味噌やら醤油やらを加減すれば問題無く使えます。
前に購入した分を使い終わって、某マートのPB出汁パックを使ったら、味噌汁が美味しくない(-_-;)
丁度、楽天スーパーセールが始まったので、早々にまとめて注文しました。当分出汁パックは安心です。

5 2016-04-24

手間を掛けずに美味しさ満点
毎朝一番にとる「味源のだし」。少し濃い目にとると塩分控えめのお味噌汁でも、とても美味しい。
煮物も薄味でも美味しいので、健康を第一に考える我が家にはなくてはならない物になっている。
浅漬けにも使う。季節の野菜は何でも漬ける。大根・にんじん・蕪・白菜・春キャベツにキュウリ。
鷹の爪と塩、袋を破いて出しただしを全体に軽くまぶし重しをして一晩。
翌朝には食べられる。厚手の食品保存袋に移し替えたら冷蔵庫へ。薄塩だからサラダ感覚で沢山
食べる。
健康のために塩分を控える方に是非お勧めしたい「味源のだし」です。

4 2022-02-18

味が好きで、定期的に購入しています。
しょっぱい等の書き込みもありますが、水分増やせば?醤油や味噌減らせば?と思います。
我が家は醤油は使わずに塩分はこの出汁だけで、煮物を作ったり、かけうどんの汁として使用します。
こちらの調整で濃さはどうにでもなるので、重宝しています。
星−1は、たまにある値段の変化です。
4290円になったり4780円になったり。
クーポン等が関係しているのかな?

5 2021-12-29

旨味強っ!
塩分もあり旨味の強い出汁で美味しいため、実家にもお裾分けしました。すごく美味しいと返事があり、私もうれしかったです。

5 2021-11-18

とっても美味しいおだしでした!おすそ分けをしたお友達も感激していました。また、購入させていただきたいと思います。

5 2021-09-30

いつものお気に入りの出汁です。味噌汁やうどんのつゆ、煮物と重宝しています。粉末を使い浅漬けにも使っています。美味しいです。

5 2021-07-10

まとめ買い
最近昼食でも出汁を使った料理を作るので、3パック入りは助かります。出汁なしでは作った意味がないと言っても過言ではないほど、出汁は美味しい。
プレゼントもありがとうございます!オリンピックをテレビで観ながらいただこうと思ってます。

5 2021-03-20

何もない時、これにお湯入れてスープとしてのんでも美味しい。

• Cana★さん
  • Cana★さん

5 2021-02-17

このお出汁パックに出会ってからはもう他の出汁パックは使えません。
値段も手頃で安いし、とっても美味しいです。
すまし汁を作っても美味しいし、うどん出汁を作っても美味しいです。
この出汁パックを贅沢につ買ったおでんは最高に美味しかったです。

関連ジャンル 食品調味料だしかつおだし