5 2023-11-10

手放せない美味しさ
お味噌汁や煮物、この出汁なしではいられなくなりました。実家にお裾分けしたら大好評でした。
以前よりお値段が高くなってしまったのは仕方がないとはいえツライです。

• jmfhprさん
  • jmfhprさん

5 2023-07-08

リピートしてます。べんり。
リピートしてます。味付けしなくても濃いめの出汁で、そのまま野菜煮をいただくことができます。
袋を破って、粉で使ったりもできるので、とにかく便利で、容量多く、コスパがよいと思います。

4 2024-03-09

毎回とてもスピーディーな発送で助かります。

5 2024-02-12

いつもお世話になっています。無くなりそうなので購入しました。おいしくてコスパもいいので助かります。

5 2023-10-24

お味噌汁や煮物に欠かせません。いつもお料理をおいしくしてくれてありがとうございます。

• moriintさん
  • moriintさん

5 2023-04-21

リピートです。良い出汁が出て美味しく頂いています。

5 2023-04-03

リピです。いろいろと頼みましたが、こちらのが1番使いやすいです。

4 2023-04-01

いつもお世話になっています。美味しいしお手頃価格なのでうれしいです。

• mimolaさん
  • mimolaさん

5 2022-12-12

最近出汁はずっとこれ!先日 チャーハンに使ったらめちゃくちゃ美味しかった!変な中華の素とか入れずともしっかり味がするので最高に美味しい!

5 2022-05-09

リピートです♪もう他のものでは満足できず、何度もリピしてます。

5 2022-04-21

味噌汁は勿論、煮物、鍋物に大活躍です。これがないと我が家の味は
決まりません。
まとめ買いをすると安くなるので思い切って決断致しました。

5 2023-02-20

何度目かのリピート買いです。
煮物にもよし、炒め物やサラダにも色々使えて便利です。味があるので減塩にも役だっています。
今回はおうどんのプレゼントがあり嬉しいです。
腰がありとても美味しいおうどんでした。
またリピートします。

• 村きよさん
  • 村きよさん

4 2023-02-04

使いやすくて、便利ですが、そのまま粉で使うと、塩分が強いと思うことがあります。

5 2022-12-17

ずーっと使っています お味噌汁や煮物に欠かせないおだしです

5 2022-12-07

楽天さんでクチコミ高くて購入して、5年以上です。
これじゃなきゃ、全て決まらない!!
お友達にプレゼントしても、これ入れたら何でも美味しさが増す!!
と言われ、最近買えない事もあるので私的には秘密にしたい商品です。

関連ジャンル 食品調味料だしかつおだし