味源のだし 150包 万能和風だし だし だし...(美味しさは元気の源 【自然の館】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-11
  • 手軽で美味しいお出汁
  • 何年もリピート中粉末だししか使っていなかったときに、初めてこちらの出汁を使ってお味噌汁を作ったらめちゃくちゃ美味しかった。あの感動は忘れられません。今はもうこれがうちの出汁の味で定着したけども、たまに粉末を使うと子どもにバレます笑800ccのお水に1パック。沸騰後3分で火を止める。お味噌汁は4〜600ccで作るんで、あまりは器に入れて翌日のお味噌汁のお出汁にスライド。大容量なので、ジップロ ・・・(続きを読む
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,292
  • 2 2019-06-18
  • 試しに購入してみましたが、しょっぱかったです。量を減らして使ってみたりもしましたが、やはり塩味が強くて駄目でした。 ・・・(続きを読む
  • さをちゃん★さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,292

5 2019-09-11

手軽で美味しいお出汁
何年もリピート中
あの感動は忘れられません。
800ccのお水に1パック。
沸騰後3分で火を止める。
大容量なので、ジップロックに入る分(だいたい2〜3週間分)を詰め替えて、頻繁に開けるのはジップロックのほうにしてます。

5 2019-11-05

だしパックは色々ありますが、いちばん使っているのはコレ。クーポンを利用して安く購入させてもらいました。

5 2019-03-30

最後の一袋を使い出したのでかいたしました。
我が家はずっとこちらを使ってます。

5 2019-03-07

味源のだし
以前は茅⚪舎の出汁を使っていましたが、こちらの出汁がおいしいと聞いて購入しました。しっかりとした味で、料理の味を引き立ててくれます。大好きな味で満足しています。

2019-03-08
お褒めの言葉ありがとうございます。
品質管理を徹底し、安心してご提供できるよう
努めてまいります。

5 2018-12-08

リピ
いつもは50包入りをリピしていましたが寒くなり使う頻度が多くなったので150包を購入です。

• つきめさん
  • つきめさん

5 2019-11-07

愛用品
もう10年以上愛用してます。
特に冬場はおでんや鍋やで大活躍します。
もうこの味ベースが当たり前になりました。
美味しいです!

5 2019-10-12

いつもありがとうございます
何度もリピートしてます。
何年もこの出汁しか使ってません。
あと、おまけでプレゼント商品が入ってる事があるんですが、どれも美味しいです!

4 2019-09-25

美味い
味噌汁に煮物に使用しています。本来はちゃんと袋のだしを取って使用しますが、面倒なのと、ごみにもなるので、破いて中身を出して使っていますが、余り気になりません。天然だしなので、時間がたってもだしの味は弱くなりにくいです。煮物などは、だしの味が強いので、しょうゆ等の量が抑えられるような気がします。

5 2019-08-01

美味しいもの
なんにでも簡単に使えてとても美味しく、いつもお世話になっております

5 2019-07-12

いつも使っています。美味しくて便利なので、子供の分も一緒に買って渡しています。

4 2019-06-24

味源のだし
以前は違うところのダシをお取り寄せしていたのですが、こちらをお試ししてからはずっとこちらを使ってます。味とコスパが良いです。

• 捨駒さん
  • 捨駒さん

5 2019-05-07

切れたら心配
この味に慣れてしまったので、他のお出汁を使うとひと味不味い気がして。毎日の料理に欠かせないので、残り10パックを切ったら頼むように気をつけています。

5 2019-04-21

美味
いつもコレ!!
試しにスーパーの出汁パックも買ってみたけど、、全然違う。
友人と分けています。

5 2019-04-02

リピ!
いつもこれです。
袋をやぶって丸ごと使用しています。

5 2019-03-20

いつもおいしく頂いています。お味噌汁や煮物、ハンバーグやお好み焼きに欠かせません。毎日使うので、この価格はとてもうれしいです。

2019-03-22
お褒めの言葉ありがとうございます。
品質管理を徹底し、安心してご提供できるよう
努めてまいります。

関連ジャンル 食品調味料だしかつおだし