送料無料 味源のだし 150包 万能和風だし ...(美味しさは元気の源 【自然の館】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-08

リピートです。これだけで しっかりした味の出汁が取れます。調味料が少なくても味がビシッと決まるいい商品だと思います。値上がりしてしまったのが残念ですが いろんな物の値段が上がっているご時世ですから 仕方ないのかも知れませんね。コストダウンで味が変わるよりマシです、我が家には 欠かせない味です、れからもよろしくお願いします。

5 2018-01-06

リピーターです。
もうこれ以外のだしを使う気になれません。
簡単でおいしい、そしてコスパを考えても他に代用品はありません。
ちなみにだしは数分煮だせばでますが、弱火でいつもより時間をかけるとさらに濃く出ます。
また、水につけておいて一晩おいておくのも濃いダシが出ます。
お味噌汁なんかは、濃いダシに少量のお味噌で十分おいしいです。

5 2018-09-10

今回なくなりそうだったのでリピ買いです。

5 2018-05-22

これを入れるだけでひと味違う、
シンプルなうどんや煮物、雑炊の時にも
とっても優しい味で何度もリピ買いしてます

5 2017-12-30

数え切れないほど
数え切れないほど購入しています。
本当にこのだしパックはお手軽なのに、料理がメッチャおいしくなって最高です。
何が良いって、だしが濃いから、味付けが薄くても美味しい。だから野菜の味が凄く良く分かるんです!
塩・醤油の使用量は劇的に減りましたし、もうこれなしでは我が家の食生活は成り立ちません。

5 2018-11-05

長年お世話になってます。
たしか10年くらい前から取り寄せてます。 味噌汁、おでん、煮物などの出汁に大活躍する貴重な一品。 出汁をとった後の袋を破って、中身に醤油をかけご飯のふりかけにするのもまた一興。 ただ・・最近の値上げが目立つのが残念ですが、これからもよろしくお願いしたいので、評価は総合的に★5つ。

5 2018-09-08

いつもありがとうございます。このお出しなくては料理できません!というくらい使わせて頂いています。

5 2018-08-08

美味しものを
やっぱりこれが無いと、いつもとても美味しく満足しています。

5 2018-07-13

いつものお出汁をリピです。
もうこれ無しではいられません。

4 2018-06-27

いつもお世話になっております。
味源の出しは毎日使用してます。美味しいですが、少し塩を控えて欲しいです。

5 2018-06-24

何回目になるのかな? 我が家のお味噌汁や煮物には欠かせません。 おいしいおだしが手軽にできるので助かっています。

5 2018-06-20

味源のだし
かなりいいダシがとれて美味しくいただいています。家族みんなから美味しいと評判も良いです。

5 2018-06-01

味源のだし
サービスエリアにて購入してから気に入ってずっと買っています。

5 2018-05-25

注文から発送、到着がとても早かったです。我が家はこのだしを4〜5年前から使っているので、もう他のだしは使えないほど美味しく、使い勝手が良いです!

• shouryuuさん
  • shouryuuさん

4 2018-03-30

中毒性高し
リピート購入です。
こちらのダシ無しでは我が家の食卓は成り立ちません。もう鰹節だけの出汁には戻れない(笑)
お吸物に使うと旨味がよくわかります。塩分等が含まれているので、味源のダシだけで美味しく仕上がります。
味噌汁などに使う際には調味料は少な目に加減が必要です。

関連ジャンル 食品調味料だしかつおだし