送料無料 味源のだし 150包 万能和風だし ...(美味しさは元気の源 【自然の館】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-01-06

リピーターです。
もうこれ以外のだしを使う気になれません。
簡単でおいしい、そしてコスパを考えても他に代用品はありません。
ちなみにだしは数分煮だせばでますが、弱火でいつもより時間をかけるとさらに濃く出ます。
また、水につけておいて一晩おいておくのも濃いダシが出ます。
お味噌汁なんかは、濃いダシに少量のお味噌で十分おいしいです。

5 2018-09-10

今回なくなりそうだったのでリピ買いです。

5 2018-08-08

美味しものを
やっぱりこれが無いと、いつもとても美味しく満足しています。

4 2018-06-27

いつもお世話になっております。
味源の出しは毎日使用してます。美味しいですが、少し塩を控えて欲しいです。

5 2018-05-22

これを入れるだけでひと味違う、
シンプルなうどんや煮物、雑炊の時にも
とっても優しい味で何度もリピ買いしてます

5 2018-09-08

いつもありがとうございます。このお出しなくては料理できません!というくらい使わせて頂いています。

5 2018-07-13

いつものお出汁をリピです。
もうこれ無しではいられません。

5 2018-06-24

何回目になるのかな? 我が家のお味噌汁や煮物には欠かせません。 おいしいおだしが手軽にできるので助かっています。

5 2018-06-20

味源のだし
かなりいいダシがとれて美味しくいただいています。家族みんなから美味しいと評判も良いです。

5 2018-06-01

味源のだし
サービスエリアにて購入してから気に入ってずっと買っています。

5 2018-05-25

注文から発送、到着がとても早かったです。我が家はこのだしを4〜5年前から使っているので、もう他のだしは使えないほど美味しく、使い勝手が良いです!

• shouryuuさん
  • shouryuuさん

4 2018-03-30

中毒性高し
リピート購入です。
こちらのダシ無しでは我が家の食卓は成り立ちません。もう鰹節だけの出汁には戻れない(笑)
お吸物に使うと旨味がよくわかります。塩分等が含まれているので、味源のダシだけで美味しく仕上がります。
味噌汁などに使う際には調味料は少な目に加減が必要です。

5 2018-03-16

味噌汁が変わります
いままで数多くの出汁を試しましたが、コスパで考えるとこれが最高です。塩分濃度だけを考えると少々しょっぱいかなとも思いますが減塩タイプだと物足りない。これがベストの配合という事なのかもしれません。

5 2018-03-15

早速の対応ありがとうございます
家族全員で満足しています

5 2018-03-10

いつもタイミングが悪く出汁が切れ、
他の出汁を買っては味源のだしに戻ります。
足りなくなるのが嫌なのでまとめ買いです。
塩分は強いですが、醤油や塩を減らせばいいだけなので、
とても重宝しています。

関連ジャンル 食品調味料だしかつおだし