味源のだし 150包 万能和風だし 厳選素材が...(美味しさは元気の源 【自然の館】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-12-30

数え切れないほど
数え切れないほど購入しています。
本当にこのだしパックはお手軽なのに、料理がメッチャおいしくなって最高です。
何が良いって、だしが濃いから、味付けが薄くても美味しい。だから野菜の味が凄く良く分かるんです!
塩・醤油の使用量は劇的に減りましたし、もうこれなしでは我が家の食生活は成り立ちません。

5 2018-01-06

リピーターです。
もうこれ以外のだしを使う気になれません。
簡単でおいしい、そしてコスパを考えても他に代用品はありません。
ちなみにだしは数分煮だせばでますが、弱火でいつもより時間をかけるとさらに濃く出ます。
また、水につけておいて一晩おいておくのも濃いダシが出ます。
お味噌汁なんかは、濃いダシに少量のお味噌で十分おいしいです。

5 2018-05-22

これを入れるだけでひと味違う、
シンプルなうどんや煮物、雑炊の時にも
とっても優しい味で何度もリピ買いしてます

• shouryuuさん
  • shouryuuさん

4 2018-03-30

中毒性高し
リピート購入です。
こちらのダシ無しでは我が家の食卓は成り立ちません。もう鰹節だけの出汁には戻れない(笑)
お吸物に使うと旨味がよくわかります。塩分等が含まれているので、味源のダシだけで美味しく仕上がります。
味噌汁などに使う際には調味料は少な目に加減が必要です。

5 2018-03-15

早速の対応ありがとうございます
家族全員で満足しています

5 2018-01-04

簡単にすごくいい味がでます!美味しいです!

• moko82さん
  • moko82さん

4 2017-07-17

塩気が強いので注意が必要!
レビューのあまりの良さに、初めてですが思い切って150包を購入してみました。お味噌汁用に出汁をとり味見…うーんちょっとしょっぱい。いつもの半分ほどのお味噌にしたのですが塩気を強く感じました。
野菜炒めにひと袋を破りふりかけてみました。少しずつ味見をしながら…二人分の野菜炒めは袋半分で十分な味付けになりました。
これは慣れが必要ですね。普通のだしと思って使うと大変なことになります。塩気がかなり入っていることを念頭に置いて慎重に味付けをしていきたいと思います。出汁のお味はとても美味しいです。

5 2017-07-05

美味しくて
本当に素晴らしい美味しい出汁が出ます、大満足

5 2018-06-24

何回目になるのかな? 我が家のお味噌汁や煮物には欠かせません。 おいしいおだしが手軽にできるので助かっています。

5 2018-06-20

味源のだし
かなりいいダシがとれて美味しくいただいています。家族みんなから美味しいと評判も良いです。

5 2018-06-01

味源のだし
サービスエリアにて購入してから気に入ってずっと買っています。

5 2018-05-25

注文から発送、到着がとても早かったです。我が家はこのだしを4〜5年前から使っているので、もう他のだしは使えないほど美味しく、使い勝手が良いです!

5 2018-03-16

味噌汁が変わります
いままで数多くの出汁を試しましたが、コスパで考えるとこれが最高です。塩分濃度だけを考えると少々しょっぱいかなとも思いますが減塩タイプだと物足りない。これがベストの配合という事なのかもしれません。

5 2018-03-10

いつもタイミングが悪く出汁が切れ、
他の出汁を買っては味源のだしに戻ります。
足りなくなるのが嫌なのでまとめ買いです。
塩分は強いですが、醤油や塩を減らせばいいだけなので、
とても重宝しています。

• ryoyaiさん
  • ryoyaiさん

5 2018-02-10

いつもおいしくいただいてます。お味噌汁に煮物に欠かせません。もう残り少なくなってたので届くのが早く助かりました。ありがとうございました。

関連ジャンル 食品調味料だしかつおだし