5 2016-11-03

美味しい
いりこや鰹節を用意しなくても、一包ポンと入れるだけなのが楽です。味も市販のに比べるととても美味しいし、普通に出汁を取るのと変わらない風味。買って良かったです。

5 2010-02-11

リピートです。
以前おためしパックで利用して、味が良かったのでリピートしました。
表示通り4カップでするとうちの家の味には塩辛いので5カップで味付けしています。
(濃いめにだしをとっておけば、薄くするのは簡単です)
ただ、野菜の水分も出ますので考えて料理されると良しかもです。
今日は、このだしで野菜の煮浸しの卵とじにしました。
かなりおいしかったです。
余った、出汁のパックは捨てずにキュウリと大根の千切りにだしのカスとマヨネーズをあえて大根サラダにしました。
それもおいしかったです。
捨てるところがありません。
私は働いている主婦なので、ほんだしみたいな顆粒タイプに頼っていたけど本格な味を楽しめるので手抜きと思われないのが助かっています。

• yuna1u_uさん
  • yuna1u_uさん

5 2013-06-16

リピ購入。
いつもこちらの出汁にお世話になっています。
出汁としては塩分が強いですが、その分調味料は控えめにしたらいいし、何より美味しいのでなくなるとすぐ注文してしまいます。
以前、無くなった時に別の出汁を使ったら、旦那さんがすぐに「出汁、変えた?前のがおいしかったなぁ。」と気づきました。
昆布、煮干しで出汁をとる時間のない時など、とても助かっています。

5 2010-10-08

美味しい
出汁を取るのが大の苦手で、出汁を使う料理がどうもうまく作れませんでした。
試しに買ってみましたが本当に簡単で、味噌汁がものすごく美味しくなりました。
同じ味噌を使っているとは思えないくらいです。
また必ずリピートします

4 2018-06-22

満足!だけど値段がね
某有名出汁を使っていましたが、値段がネックでこちらに乗り換え。
3回目のリピートです。
鯖節の臭みが若干あるのの、コスパは良い。
私はこれくらいがっつり香りが出るのが好きですし。
ただ、有名になるにつれ段々値段が上がってきているのがねー。
毎日使いたいので、前と同じくらいの価格で買えたらうれしいのですが。

5 2013-01-27

リピです!
お試しで購入しましたが、これでお吸い物を作ったら
「なんか料亭に出てくるような味だね」と褒められる位、
このだしはとっても美味しくて、
あっとゆう間にお試し分も使い果たしてしまいました。
「だしパック」を注文したのはこの商品が初めてだったので、
「もしかしたら普通に売ってるだしパックも美味しいんじゃないかな?」
と思い、
スーパーで、あるメーカーのお徳用のだしパック(50P)を購入して、
同じように味噌汁を作ってみました。
・・・正直魚臭くて飲めませんでした。
「だし」以外のものは同じ材料だったにも関わらずです!
普段、味にうるさくない主人が
「ごめん、飲めない…」と言って残してしまったほどでした(苦笑)
オーバーと思われるかもしれませんが、ホントの話です。
それで「やっぱりこれだ!」と思い、今回お得な50包入を頼んでみました。
改めてこのだしで作ってみて、
だし1つでこんなに違うのかぁ〜と、正直びっくりしています。
また、この商品の美味しさにも驚いています。
「だしの素」で育ってきた者だけに、この味は衝撃的でした!
これからも毎日愛用させていただく商品となると思います!
友達にもおすそ分けして、おすすめしようと思います♪

5 2012-06-09

我が家の味に革命
このだしを使い始めてから、料理のランクが1ランクも2ランクもアップしたようにおもいます!本当にだしで変わるんですね、料理って・・・。お味噌汁はだしの旨味のおかげで、お味噌少な目でもとても味わいがあっておいしいですし、煮つけひとつにしたって、それが野菜だけの煮つけであってもだしの旨味でこんなにかわるのかというくらい美味しいものができあがりました。また炊き込みご飯にだしパックごといれて炊くだけで、炊飯器を開けた時は思わずつまみ食いしたくなるほど香ばしい、旨味たっぷりの炊き込みご飯ができます。沸騰したお湯で4分に出すという、手軽さも魅力です。だしを取った後のだしパックも炒め物や塩もみなどに混ぜて使えるので、無駄が全くないですよ♪

5 2012-01-19

3度目(5袋目)のリピです。
本当美味しい。
これだけで味噌汁の味もぐっとレベルアップして、我が家では手放せなくなりました。
ダシ取ってる!!って感じです。
美味しいし、手軽だし、そのまま顆粒だし感覚でも使えるし(和風サラダとか、ソーメンチャンプルーとか、ちょっとだしが欲しいときとかぱぱっと振りかけてます)、便利です。
濃縮めんつゆを薄めるときにこのだしで割ると、今まで「物足りないなぁ〜〜」と思っていためんつゆがうそのように美味しくなります。
子どもにも安心して使えるし、これからもずーーーっとリピして行きます。

5 2021-01-22

おいしいー!!有名ブロガーさんのオススメで購入してみましたが、これで作った味噌汁を子どもが『あ〜おいしい〜』と言ってました。笑 働き出すため簡単に使えるだしを探してたのですが、これは身体にも良さそうだし、1袋が丁度良い量なので何にでも使えて便利です!またリピートしたいと思います!!

• 郷郭遊さん
  • 郷郭遊さん

5 2013-11-16

皆さん意外と塩辛いと言われますが 私はそんな気にならなかったです。
出汁が出尽くす前にチャッチャと頂くからなのかもしれませんね。

5 2013-09-02

このだしの残りで卵焼きをしたらお店の味のようになりました!
お味噌にもこだわっていきたいです。

4 2012-08-23

母から、これとは違うだしをもらい、あまりにおいしかったので、楽天で検索したところ、値段が高く、少ししか入っておらず、経済的にもずっと続けていくのは難しく他に経済的で良さそうなだしはないかなぁと検索したところ、こちらのダシに行き着きました。
注文~到着まで5日ほどかかりましたが、送料込みでたくさん入っているので、お味噌汁や炊き込み御飯、煮物と幅広く使えます。
味も、美味しく、味噌汁など引き立ちます(^_^)V
もう少し、安価だとより経済的で助かりますが、しばらくは続けてみようと思います!

• hireinyさん
  • hireinyさん

5 2011-09-23

断然おいしい
前回、お試し用の出汁を購入し、とてもおいしかったのでリピートしました。
いつも使っていた顆粒のだしとは大違いです!
もう以前の出汁には戻れません…
お味噌汁が断然おいしくなりました〜!!
とってもいい味の出汁が出るのでお味噌の量も少しで大丈夫です!
しかも、パックになっているのでとっても使いやすいです。
まだお味噌汁以外に使ったことがないので、他のレシピにも挑戦してみたいと思います!

5 2011-06-12

リピです!
好きなブロガーさんが紹介していて、丁度粉末だしが切れるし・・となんとなく買ったものなんですが、美味しくてリピです!!
ダシを一から取ると材料費もかかるし、ふりかけなんかを作っても、食べる量なんてたかが知れているし、なによりそんな手間がかかることをする自信がなくて。
これでお吸い物を作ると本当に美味しい。茶碗蒸しも、味噌汁も、味が違います。
そのまま中身を粉末だしのように使えるのもかなり嬉しいです^^
またなくなったらリピします。

• Yuuu0945さん
  • Yuuu0945さん

5 2021-12-14

美味しい。
味噌汁はいつも顆粒のだしで済ましていましたが、
この商品を使ってお味噌汁を作ると料理が上手になったかと錯覚しました。

関連ジャンル 食品調味料だしかつおだし