だし だしパック 国産 味源のだし 50包 万...(美味しさは元気の源 【自然の館】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-27
  • お出汁は色々あるけど
  • こちらのお出汁は、ずっと使用し続けている我が家のフェイバリットな商品です。煮物に1袋、お吸い物に一袋ぽんと入れるだけで、とっても美味しいお出しの出来上がりで、煮物などの味がぐんと引き立ちます。今朝はこのお出汁と味醂と少しの味覇を入れて煮たかぼちゃの煮物と、車麩と鶏団子と長ネギの煮物を作り娘のお弁当にし、後で母に介護食として届けます。一包分のエネルギー20.5kcal,脂質 0.17g,ナトリウ ・・・(続きを読む
  • 購入者N1154さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,982
  • 3 2015-08-19
  • 味噌汁大好きで毎日だしが欠かせず、以前は有名な金色パッケージのだしパックを使用していましたが、お値段が高いので、美味しさそのままに代わりのものを〜と探して味源さんにたどり着きました。結果、、、確かにこれも美味しいです! パックのだしは便利だし、顆粒だしより数段に旨い。味源さんが人気があるのにも納得です。が、やはり金色のと比べると味が平たく感じるのと、だしの味が薄いかなと?と思って少し煮出し時間を長めにすると、今度は塩気が強くな ・・・(続きを読む

5 2019-09-13

これ無しでは無理
おいしさと手軽さと知ってしまったので、これ無しでは考えられないです。
在庫切れさせないよう、今回も買いました。

4 2019-03-16

美味しい
万能和風だし、いろんな料理で使い、みんなで美味しく頂きました。

2019-03-18
品質管理を徹底し、安心してご提供できるよう
努めてまいります。

5 2019-01-31

定番ですが、価格が値上がりしてる。
常備品としてますが、価格が上がっているようです。味が美味しく、色々な料理に使えます。

2019-02-01
品質管理を徹底し、安心してご提供できるよう
努めてまいります。

5 2018-12-15

うどんや煮物に欠かせません。セールの機会に注文しました。

5 2019-01-20

我が家の定番
二年ほどお出汁用に購入して愛用しています。
これで5〜6回目の購入です。
大変気に入っています。

• 宮ともさん
  • 宮ともさん

4 2018-12-06

だし
初めて購入しました。これからお鍋をやるときに使います☆

• maron00001さん
  • maron00001さん

4 2019-07-10

本格的なだし
リピート、3袋購入したら
オマケにおからパウダーが入っていました
初めて使いましたが、調べて
ポテトサラダ風を作ってみたら
美味しいし、家族にも好評で
ヘルシーで良かったです
風味が濃くてよい出汁がでます
毎日のお味噌汁、鍋物にかかせません
完全無添加ではないけど、たくさん入っててお値段も手頃で、気軽に使えます

5 2019-02-21

叔母さんに頼まれて☆彡
税込1740円×1個購入。
無くなったら又購入したいと思います。(^o^)v

2019-02-21
お褒めの言葉ありがとうございます。
今後もリピートしていただけるよう
商品の品質向上やお客様対応を迅速に対応させていただきます。

5 2019-02-17

叔母さんに頼まれて☆彡
2018年3月6日購入。
楽天スーパーSALE期間限定!グルメやお酒で使える50円OFFクーポンプレゼントを利用。
税込1,230円で購入出来ました。(^o^)v

2019-02-18
お褒めの言葉ありがとうございます。
今後もお安くご提供するよう努めてまいります。

5 2019-07-07

美味しい
リピートです。
前回、他の出汁も試してみたくて口コミの高い他店の商品を購入してみましたが、我が家には合わなかったのでまた当商品に戻って来ました。やっぱり美味しい。我が家には合っています。

5 2019-04-02

美味しいです。
レビューが良かったので購入しました。
出汁は色々使ってみましたが美味しいけど値段が高かったりとずっと購入するのは?今ひとつでした。
こちらの出汁も半信半疑で購入しましたがこれは良いですね。美味しいです。味噌汁でも具を選ばす良い味ですし、煮物も具材を問わず美味しいです。アナゴ系の出汁は煮物に使用すると大根などは美味しいのですが芋類特に里芋などの煮物の味付けに私の家の味付けには合わずに敬遠していました。
しかしこちらの出汁はバランスが良いのでしょうか?芋類も美味しく仕上がりとても感激しています。値段もお安いし量もたくさんあるので家計にも助かります。
もう高い出汁を買わなくてこちらの出汁のリピ確定です。

5 2019-10-02

友人が
友人に送り大変喜んでいただきました。何度も重宝しています。

• PA5555さん
  • PA5555さん

5 2019-10-01

重宝
味噌汁や煮物のだしに重宝して使っています

5 2019-09-28

満足です
だし取りの手間が省けて大満足ですもう何回目かのリピートです、無くなり次第又注文したいです。

5 2019-09-28

他の会社のだしパックに浮気したこともありましたが、私的にはこのだしパックが一番美味しいと思います。
安いし使いやすいし、お好み焼きを作る際、袋から出して使うと本当に美味しいですよ。おススメです。あご出汁も使ってみたいですが、売り切れで残念でした。

関連ジャンル 食品調味料だしかつおだし