味源のだし 50包 万能和風だし だし だしパ...(美味しさは元気の源 【自然の館】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ahormanceさん
  • ahormanceさん

5 2020-09-18

万能和風だし
このところリピしている味源さんのだしパックです。讃岐うどんの出汁としても良いらしいのですが、自分はパックを破って中身を半分から3分の2くらい振りかけ、醤油少々で作る焼うどんにハマってます。塩分も結構入っていますので味噌汁の味噌は控えめに。

5 2020-02-12

何度もリピ☆
お味噌汁の出汁は全てこれです。煮物とかにも時々使いますが。とても良い感じの出汁が出て手軽に美味しいお味噌汁が出来ます♪
もちろん、鍋とか麺類とかにも最高ですが(^-^)

5 2020-09-22

安心して買えるショップ
お安いと思い購入。このお品、たしか? 以前、購入した記憶が・・・
『自然の館』には、絶大な信頼を置いていますので、安心して買うことができます。
いいお出汁がとれます。

5 2020-06-05

生涯買い続けるであろう おだし♪
千○の一番やら、か○のだし系が大好きなわたしの常備だし♪調味料オタクと言われても、だから食費が高いんだと笑われても、味も負けてなくて、この価格!友達には高いと言われるが、食べさせたなら、どこのか教えてと…。調味料オタクとは、もう言われないかしら…。袋から出して、中身ごと頂いてます!ふわふわの溶き卵スープが娘のお気に入り♪ゆで卵にかけても美味しい!茶碗蒸しも、味噌汁も、お豆腐にかけても美味しい♪さっと湯がいたオクラや、長芋にかけても、さっぱりチャーハン(卵とネギとゴマ油)とか、とにかく美味しい♪何年買い続けてるか…?

5 2020-08-15

最高の出汁
いつも妻が重宝している「出汁」です。お中元で貰った「OO出汁」は全然だめで、家族から不評。
いつもの、この「味源」がやはり最高です。

5 2019-12-18

ずっと使っています。瓶とかに入った和風だしよりも美味しいです。

4 2020-11-01

美味しい!
友人からオススメされて買ってみました。
購入から少し経ちましたが、やっと顆粒だしを使い切ったのでこちらに切り替えました。
4カップあたり一袋使用なんですね、、、小さめの片手鍋に一袋使ってました(>人<;)3カップくらいかな。
お出汁がよく効いて美味しいので、お味噌少なくてすみますね!!
味噌汁の味にうるさい夫(このお出汁に変えたことは知りません)は、最近の味噌汁は美味しい、美味しいと喜んでます。
お出汁をとったあとは、袋を破いて中身を入れてます。骨のようなザラザラしたものもなくて食べやすい。
同時購入したナッツも美味しかったので、あわせてまたリピします。

5 2020-10-04

顆粒出汁からの卒業。
普通に美味しいお出汁で、使い勝手が良く、コスパもいいです。香川のお出汁とのことで、おうどんにバッチリ合いました!3歳の娘もゴクゴク飲むほど、美味しいんでしょうね。

4 2020-08-02

香川県の会社だからでしょうか、香川に住んでいた時、うどんを頻繁に食べていましたが、その時の出汁を思い出されます。すごく癒される味わいの出汁です。深いなぁというタイプの出汁ではなく、あっさり系の出汁だと思います。だからこそ飽きない味わいです。味噌汁や鶏肉のスープなどいろんな料理に使用しています。好みが別れると思いますがカレー作る時の出汁として使うのも面白いですよ。

5 2020-12-04

定番です。
我が家の定番です。今回友人にお裾分けで二個購入しました。

5 2020-11-30

やっぱりコレです!
正直、出汁は他のもあるんです。
でも、これがないと不安になる?んです。
優しい味で何にでも使える万能出汁。
素材を邪魔しないっていうか、名脇役です!
実は同僚から出汁を戴いたのですが、1回でむ・り!!!(好みの問題ですね)
その方にお勧めしたいくらいですが、やめときます💦無念!

5 2020-11-29

まだ一回しか使っていませんが、さっぱりした品のいい味です。本格的に使うのが楽しみです。

• Emyu314さん
  • Emyu314さん

5 2020-10-30

ここ数年このおだしを使ってます。手放せなくなりました。

5 2020-10-28

お味噌汁も煮物も美味しくできます。
浅漬けや和風パスタや焼きそばもこちらの出汁を使って作ると、余計な味付けはいらないし、簡単に美味しく作れて助かっています

4 2020-10-27

毎朝の味噌汁」、煮物に毎日使用してます
味噌が少なくてすみますのでリピ−トです

関連ジャンル 食品調味料だしかつおだし