【送料無料】 味源のだし 50包 万能和風だ...(美味しさは元気の源 【自然の館】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-27
  • お出汁は色々あるけど
  • こちらのお出汁は、ずっと使用し続けている我が家のフェイバリットな商品です。煮物に1袋、お吸い物に一袋ぽんと入れるだけで、とっても美味しいお出しの出来上がりで、煮物などの味がぐんと引き立ちます。今朝はこのお出汁と味醂と少しの味覇を入れて煮たかぼちゃの煮物と、車麩と鶏団子と長ネギの煮物を作り娘のお弁当にし、後で母に介護食として届けます。一包分のエネルギー20.5kcal,脂質 0.17g,ナトリウ ・・・(続きを読む
  • 購入者N1154さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,982
  • 3 2015-08-19
  • 味噌汁大好きで毎日だしが欠かせず、以前は有名な金色パッケージのだしパックを使用していましたが、お値段が高いので、美味しさそのままに代わりのものを〜と探して味源さんにたどり着きました。結果、、、確かにこれも美味しいです! パックのだしは便利だし、顆粒だしより数段に旨い。味源さんが人気があるのにも納得です。が、やはり金色のと比べると味が平たく感じるのと、だしの味が薄いかなと?と思って少し煮出し時間を長めにすると、今度は塩気が強くな ・・・(続きを読む

4 2016-12-27

タイムセールで購入しました。味、香りともによく気に入っている我が家の定番です。最近、タイムセールでも1000円ぽっきりになることがなく残念です。

5 2016-11-03

美味しい
いりこや鰹節を用意しなくても、一包ポンと入れるだけなのが楽です。味も市販のに比べるととても美味しいし、普通に出汁を取るのと変わらない風味。買って良かったです。

4 2016-12-01

だし取りが楽しくなります
素人料理でも出汁は肝心。これだけ簡単だと楽しくなります。

5 2016-11-27

だしは基本
料理の基本はだし。うま味調味料も良いのですが、だしをひくと調理に意欲がわきます。いやいや作ったものと気合の入ったものではきっと味に差ができるはず。家族の満足度も違って来ますよね。特に煮物におススメ。

4 2016-11-24

調味料の味が気になる
うどんなどに使うような普通のだし。料亭の高級感?それはないかな。

4 2016-11-23

50包は使い出があります
10包程度で1000円するだしも珍しくないのに50包も入ってこの値段はかなりお得です。しっかりしただしがひけます。
楽天レシピに「歯医者の料理」というページを開いている趣味の料理人です。レシピ多数掲載していますので是非ご訪問ください。

5 2016-09-24

お味噌汁しか作っていませんがこのだしすごく美味しいです。。
またリピします

5 2017-02-09

パックだし
パックだしの方が使い勝手がいいです。パックで使う事もパックから出して使う事も・・料理によって使い分けが出来るのでこれからもリピートするつもりです。必需品になるので出来るだけお安い方が購入しやすいが本音です。

4 2016-11-25

料理はだし
これだけ安ければ気兼ねなく使えますね^^調味料の味が少し気になるけれどイイだしが出ますよ

5 2017-06-22

まだ到着前ですが、定番中の定番。これが無ければ朝の味噌汁は食卓には上がりません。今回、他社のだしパックも購入してみました。今までもいくつか他社のも購入し比較しましたが、やっぱりこれです。定期便も出来たからか、セールで以前のような特価が少ないのだけが残念。

5 2016-11-14

3度目のリピートです!
甘味のある優しいお出汁です。
お味噌汁、煮物、お吸い物に幅広く使っていますが重宝し手放せません。
関西圏なので煮物もお吸い物もお出汁の味をメインに薄味の味付けですが、しっかりお出汁が出るので使い易いです。
お雑煮が楽しみ〜!

5 2017-05-20

母親に頼まれて☆〃
1個購入です。4日目にポストに投函されました。
美味しいのでオススメです(^q^)

5 2017-07-08

購入2回目、リピートです
美味しかったのでリピート。普段の値段の時には買えないかな、セールの時(1200円)に買います。でも普段の値段でも欲しくなるくらいの美味しさです。多分塩気がちょうどいいのだと思います。味噌汁に使うことが多いですがパックを破って粉末ごと使うこともあります。最近は大きめの瓶に出汁パックをいれて、そこに熱湯を注ぐ、これを常備しておけば料理にも使えるし味噌汁一人分も楽々(味噌と簡単な具材ワカメや揚げや豆腐をいれる)またなくなったら買います!

• NepYNさん
  • NepYNさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,045

5 2017-01-17

207342-20161021-0154471267
リピーターです。
普段、800ml分作り、余ったものはポットに入れて保存しています。
とても良いおだしが出るので、
おかゆはこのお出汁だけで十分。
お味噌汁もお味噌はかなり少なめでOK
パックを破って直接振りかけてチャーハンもとてもおいしいですが、
いったん破るとそのあとどうしょーっていう状態です笑
もう、お味噌汁は粉末だしに戻れない・・

• TANIchanさん
  • TANIchanさん

5 2017-08-18

幾度となく購入してます。
大変美味しい出汁が手軽に味わえます。出汁を使う料理は何でも合います。薄めてそのままスープとしても美味しく何杯でも飲めちゃいます。オススメです。