• 5 2020-06-06
  • リピートかな?
  • うどんバカ店長の文字に覚えが有るのでリピートだと思うのですが、長い間購入していませんでした。間違いだったらごめんなさいですが、以前は大袋で極太麺しか無かった気がします。買わなくなったのは、まず大袋だと使い切れず、暑い時期には直ぐにカビが生えてしまい使い勝手が悪く、極太麺は湯がき時間が長くてその割に美味しく無かった覚えがあります。今回たまたま類似品、オススメで出てきて内容を見てみ ・・・(続きを読む
  • do-ly-66さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,148
  • 3 2021-05-10
  • 人気ブロガーさんのおすすめで、早ゆでを購入。普通のガスコンロで、8分だと半生で、11分で丁度でした。2人前ずつ入っていて、開封時の袋が少ないと焦りました。小麦が詰まった感じが人気との事、歯ごたえは凄いし、確かに美味しいです。子供達は噛み切るのに苦労していたのと、高齢者は喉に詰まらせそうになっていたので、うちは冷凍讃岐うどんで十分みたいです。うどん通な大人向きかな。 ・・・(続きを読む

4 2020-08-01

初めてなので2種類を1つずつお試し購入。
★8分うどんは独特なにおいが気になったのと8分ではちょっと硬かった。
★極太麺のほうは違和感なく普通に美味しかった。
次からは極太麺のほうを選びます。
量については皆さん書かれてますが、1袋で2人分はちょっと足りず、我が家は2袋で3人分にするとかなりお腹いっぱいな量でした。
購入時に迷って買わなかった「あごだし」をやっぱり一緒に買うべきだったと思いました。

5 2021-03-12

リピート購入しました。
スーパーセールの際は購入する機会の多い商品です。
毎回ゆで時間が短いので細麺を購入しています。
2セット購入し、1セットは妹夫婦へ毎回あげています。
8分と湯がき時間が短くて済みますが歯ごたえやのど越しは流石さぬきうどんといった感じがします。
お気に入りの商品です。

5 2020-07-04

リピート購入しました。
茹で時間も8分と短めで助かります。
暑い時期には冷で頂くとよりコシが増すように感じます。
チェーン店で食べることは有っても中々本場の讃岐までは行く機会も無いので手軽に楽しめるのは有り難いです。
220g1袋と小分けになっているのも使い勝手が良いので有り難いです。

5 2020-09-03

8分うどんをリピート。
買い回りで8分うどんを妹家族用とで2セット購入しました。
湯がき時間が決め手でいつも8分うどんですが、喉越しも良いですし十分に美味しいと思います。
やはり暑い時期には食欲も落ちますし、素早く湯がけて冷やして頂くと暑さで落ちた食欲も関係なく頂けます。

5 2021-02-01

2セット購入。
妹家族と合わせて2セット購入し分けています。
いつも湯がき時間の短い細麺の方を購入しますが、十分な歯ごたえ、のど越しの良さが有ると思います。
小袋1袋に220g、男性なら1食で食べれる量だと思います。家族の女性陣は2回に分けて食べています。
2セット購入すると丁度買い回りには良いですし、味の方も良いと思います。
セールの際には購入していてわが家の常備食です。

5 2020-12-03

リピート購入しました。
毎月の買い回りの定番商品。
スーパーセールの際は妹家族分も含めて2セット細麺を購入しています。
1袋に220g男性の私には1食で丁度良い量ですが、女性陣には2食で丁度の量だそうです。
焼く8分の湯がき時間と早めに湯がきあがるのでいつも細麺を購入しています。
細麺ですが、普通のうどん位の太さで歯ごたえ、のど越しも良く麺好きには堪りません。
私の地元でもまたコロナのクラスターが発生して外食は躊躇してしまうのでおうちごはんにも持って来いの商品だと思います。

5 2021-04-09

リピート購入しました。
買い回りの際は必ず妹夫婦の分と合わせて2セット購入するヘビロテ商品です。
毎回湯がき時間の短い細麺を注文しますがのど越しも良くて美味しく頂いております。
温でも冷でも楽しめるので1年中楽しめます。

5 2021-05-05

お気に入りの商品です。
毎月妹夫婦の分と合わせて2セット購入しています。
毎回湯がき時間の短い細麺を購入していますが、十分に讃岐うどんののど越しと歯ごたえを楽しめます。
最近は冷で食べることが多くなってきたので1度湯がいて冷蔵庫で保管しておけば多少ごわごわ感とぽろぽろ感は出ますがお湯で食べたいときに戻して水で冷やせば食べられるので1度に食べきれなくても安心できます。

5 2021-06-07

リピート購入しました。
スーパーセールの際には必ず購入しているわが家と妹家族の常備食です。
毎回湯がき時間を待つのが面倒なので細麺を購入しています。
湯がく期間にもよるのでしょうが、のど越しも良くて某チェーン店のうどん屋さんにも負けていないと思います。
湯がき時間も適当に8分ぐらい湯がいてかじってみて堅いようならもう少し湯がくようにしています。

• ahormanceさん
  • ahormanceさん

5 2020-09-20

男は黙って極太麺
伝説の極太麺リピートです。太くコシのある麺はぶっかけにしてもざるにして食べ応えがあります。カレーうどんにも合いますし、我が郷土メシ味噌煮込みうどんにしてもコシのある極太麺が相性抜群でした。14分から16分のゆで時間も美味しいうどんを味わうためなら苦になりません。男だけでなく女性にもおススメです。

5 2021-03-20

茹でに時間はかかりますがおいしいです。。。。。。。。。。。

4 2021-05-18

友人が好きな8分タイプを選択、我が家用と友人へのプレゼント用に2セット。8人前とありますが友人も私も1セット4人前です(笑)。

4 2021-02-22

讃岐うどん好きの友人へのプレゼント用と私用に2セット購入。8人前表示なんだけど4回で食べちゃうなあ。

5 2021-01-25

讃岐うどん旨し!
定期的に食べたくなるんですよね〜
冬でもやっぱり冷やしが一番!!
コシが命♪(´ε` )

4 2020-12-30

年明けうどん用に自宅用(極太)、友人へのプレゼント用(8分)を購入。ラベル表示が同一なので開けないと識別できないのは良くない。

関連ジャンル 食品麺類うどん