うどん 讃岐うどん 3種類から選べる本場讃...(美味しさは元気の源 【自然の館】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-10-13
  • かなりお世話になったうどん
  • 2013年から12回目の購入。最近の500円競争には乗らず若干高めの価格設定。8分うどんが便利と思っとったけんど…。最近、馴染みの店でうどん喰った。やっぱり旨かった。肉ごぼう天うどん。その名残が記憶に完全に残っとった。あれ、あれれれーっ!わしには、やっぱし福岡のうどんが旨かーっ!。讃岐はわしには合わんのかも知れん。…奥どん、わしの言葉聞いてすぐさま、「冷凍が美味しいよね!」…と ・・・(続きを読む
  • ふくろう*1955さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,399
  • 3 2013-07-11
  • 昔乍の讃岐純生うどん
  • 昔ながらの製法で作られた讃岐うどんは黒ずんでいると知ってから昔ながらの製法の讃岐うどんが気になり、今回、注文してみました。 届いた麺は黄色っぽい色(生パスタの色合いに近い?)で「黒ずんでいる」と言うのは文字通り「色が黒い」のではなく「色が濃い」と言う意味なのかなと思いました。 この商品に限っては打ち粉が無駄に多い印象で、余分な粉をきちんと叩いてからたっぷりのお湯で茹で、流水できち ・・・(続きを読む
  • Shiyori.Fさん

4 2018-12-01

茹でたては旨か〜っ!
うっ、うっ、うっ、う、ううう、うまーいっ(#^.^#)。
茹でたては旨か〜っ!の8分うどん。
具材は和布としし丸。ごめん、ちくわ。
何でもあるもん入れたらよか。
喉もよくぬくもりまする〜。

4 2018-10-13

かなりお世話になったうどん
8分うどんが便利と思っとったけんど…。
あれ、あれれれーっ!わしには、やっぱし福岡のうどんが旨かーっ!。讃岐はわしには合わんのかも知れん。…奥どん、わしの言葉聞いてすぐさま、「冷凍が美味しいよね!」…と。
やっぱり面倒じゃったんかのう(・・?
讃岐うどんは、もう何処のお店でも買えんかも知れん。でも、冷凍うどんは冷凍庫におり場がないわい。福岡の生麺は売りよらんし…。また、困ったなーっ! 。
・・・☆・・・
製麺技術は、福岡に中国から宋の時代に仏教と一緒に伝わったと言われとる。日本伝来の地、発祥の地とも…。うどんが現在の形になったのは鎌倉時代末期らしく室町時代までには全国に広まったとのこと。
その福岡のうどん。なんせ柔らかくてもちもち。茹で過ぎにした訳ではなく小麦粉が違うから。讃岐うどんとは全く違う食感。わしの周りを見渡しても讃岐を謳う店は〇亀くらいしかない。
・・・☆・・・
福岡はうどん戦争勃発中。
福岡市を中心とする牧のうどん、ウェスト、北九州市を中心とする資さんうどんの一大チェーン店競争に加え、地元ならではの名店がひしめいている。
福岡のテレビ番組では、うどんのおいしい店を地元の人に尋ね食べ歩くという番組があるほどで、ほんとうに個性的なお店がたくさんある。あぁ、喰いてぇーっ!。更新。
・・・☆・・・
個人的な問題で今回☆4でご麺!

5 2018-07-18

8分うどんは重宝しています
うどん料理は基本奥さんの仕事です。聖域を侵してはいけません。奥さんのうどんの出汁は最高です。鰹節と昆布といりこできちんと手順どおりにとって、天草からお取り寄せの醤油で味付けします。そこら辺のうどん屋さんよりはるかに私には美味しい!。で、奥さんがうどんを茹でるのに苦労をしているので、この8分うどんは重宝しています。茹で時間が約半分で済みますし、食感も遜色ありません。ですから、奥さんはこのうどんが大好きです。従って、私も大好きです。当たり前の話しでした。めでたし、めでたし。です。はい。

5 2018-08-12

これが一番太麺でしょうか
私がネットで購入している3店舗ほどの讃岐うどんでは、それぞれのお店の標準的な麺として販売している中では、一番太麺です。この太麺が懐かしくなりときどき購入しています。これ以上太いものは、大分では「ほうとう」や「だんご汁」などの料理がありますが、もうこれは「うどん」とは呼べませんから…でも、美味しいんですよ。うどんはやっぱりこれが一番太麺でしょうか。食べ応えがあります。太麺らしく茹で時間は18分くらい…。あれれーっ、麺が見えない。あちゃm(_ _”m)

5 2019-02-06

8分うどん!
8分うどんは、充分こしのあるうどんですので極太から転向して二度目の購入です。

2019-02-07
お褒めの言葉ありがとうございます。
今後もリピートしていただけるよう
商品の品質向上やお客様対応を迅速に対応させていただきます。

5 2018-10-02

細くてもコシが有る!
好んで.極太麺ばかり頼んでいましたが、今回初めて「8分うどん」にしました。
細くなっても、コシのあるうどんで美味しかったです。

5 2018-06-25

太い麺が大好きですが、久しぶりに買わせて頂きました。

4 2018-11-29

讃岐うどんは今まで他ショップで購入していましたが、一つの袋にドンと入っていて使いにくいため、こちらの讃岐うどんに鞍替えです。
好みのうどんを選べるのもいいですね。
難点は到着が遅いことですが、出荷日が書いてあるので見落とさないように!

5 2019-02-03

本場讃岐うどん8人前
太めでもちもちの食感で食べ応えが有ります。量的に十分あるので、好みのうどんのメニューにいろいろ利用出来ます。我が家ではかけうどんの他に鍋に入れたり、カレーうどんなどでも楽しんでいます。
常備してるといろんなうどんメニューを味わえてとても便利で重宝します。
注文番号:207342-20190115-02906709

2019-02-04
品質管理を徹底し、安心してご提供できるよう
努めてまいります。

5 2018-12-28

さぬきうどん3種類から選んべる8人前
前回食べて美味しかったので、8分うどんをリピしました。
何度か購入したことが有り、さぬきうどんということで想像通りでしたが、
噛みごたえの有る食感でその割には食べやすく、おつゆなしのうどんだけを購入したので、つゆは自分で簡単に作りましたが、それでもうどんと良くからみ合って食べやすく味も良くしみてとても美味しかったです。食べ応えも有ります。ほとんど毎晩うどんの夜食がくせになってしまいました。注文番号:207342-20181225-00347828

5 2018-12-19

3種類から選べる讃岐うどん8人前
8分うどんを購入しました。極太と言うよりは、やや太めの食べやすい太さのうどんでした。
パスタで言うアルデンテという感じの食感もしっかり有り、とても美味しかったです。
自宅で、気軽に本場讃岐うどんが食べられて良かったです。
つゆなしのうどんだけなので、好みでいろんな種類のうどんが食べられます。
かけうどん、天ぷらうどん、カレーうどん、等など。
注文番号:207342-20181204-01783732

4 2018-10-19

昔乍の超極太麺8人前
太麺が好きで購入してみました。
茹で前に見た時には普通の太麺と変わらない?と思ったのですが、茹でたら少し太いのが分かりました。
表示通り3L以上で1袋を16分茹でたら柔らか過ぎて失敗かと思いましたが、少し芯が残ってたので17分で取り出し水で洗ったらかなり締まりました。
こしがあるってより硬い感じでしたが、でもちょっと癖になりそうです(笑)麺類で柔らかいのは好きではないので!
次、冷やしで食べる時にはもう少しだけ長めに茹でてみたいと思います。
5日購入→11日発送→18日(神奈川県)到着
賞味期限は11月24日でした。

5 2018-11-24

良い商品です
ゆで時間も通常の讃岐うどんより短めで、手軽に食べられて良かったです。
またリピートしたいです。

5 2018-11-04

讃岐うどん 3種類はどれも美味しい。
讃岐うどん「3種類から選べる本場讃岐うどん」を時々注文致しておりますがどれを食べても美味しいと感じております。 昔ながらの讃岐うどん を始めて注文致しましたが美味しかったです。家内も気に入っておりましたので次回の購入はどれを選ぶか迷うと思います。益々の品質向上をお願いいたします。

4 2019-02-22

もちもち
昔乍の超極太面と8分うどんを購入しました。1袋2人前ということをすっかり忘れ、人数分の袋を湯がいてしまったのですが、ペロリと無くなりました。育ち盛り万歳・・・!少なく見えて、茹でるとかなり膨らむ?ので、途中でかなり焦りました。茹で時間が短い商品とはいえ、普段茹で麺で済ませてしまう我が家としては、立派に長い茹で時間。その分、もちもち感があり、美味しいうどんです。今回ざるとかけで頂きました。

昔乍らの方、釜玉で頂きました。こちらは更にもちもちで、食べ応えがありました。普段食べないタイプのしっかりおうどん!という感じがして、私はこちらの方が食べたくなります。

2019-02-22
品質管理を徹底し、安心してご提供できるよう
努めてまいります。

関連ジャンル 食品麺類うどん