うどん 讃岐うどん 2種類から選べる本場讃...(美味しさは元気の源 【自然の館】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-20

生めんのうどんを買うときは今はこれ。
8分で茹で上がるから、奥どんもそう苦にならないらしい。今回はぶっかけでいただいた。
残り物のおかずを乗せていただけば旨さ引き立つし、ま、バランスもそこそこに。
これ、便利だよ。

5 2020-01-04

8分うどんを…
4袋で598円とお安い時に購入しました
一袋220gなので二人分には少ないし私一人では多いので
一袋8分茹で夫に多目に釜玉で頂きました
こしがありつるっとしたのど越しで色々食べた中でも美味しい方でした(^_^)

夫は220gなら一人で食べられるよ言ってました
まだあるので次は他の食べ方で頂きます

有り難う御座いました
注文番号:207342-20191224-01781833

4 2019-10-17

8分うどんをいただいた。今いただいている讃岐の生麺はここだけ。
何故かって(・・?ぐふっ、それはね、茹で時間が通常商品の約半分の8分だから。
でもね、あのね。しこたまいろんなお店で、生めんとか半生麺の讃岐を買ったけど、
もういいかなって。まあ、スーパーに並んでいる茹で麺よりもとは思うけんども(;^_^A。
冷凍の方がまだいいんじゃないかとも思う。でも冷凍庫に入んないし。
今は、もっぱら乾麺を買ってる。
それでこれも買い回りとかで必要な時だけになっちまった(;^_^A。
あ、そうそうやっぱりその中では茹で時間が半分のこれ寧(*^-^*)。

4 2020-03-27

伝説の極太麺(200g×4)★555円♪
● ベテランユーザーさんは、お買い物が実にお上手ですね。こちらの商品は、昨年11月には「毎月曜日」に「半額クーポン」が出ていて、送料税込み「 349円」でお買い上げになったと、【 sinnji 9999 様】のレビューで拝見していましたので、気になっていました。
・他店で、頑固おやじもうなると評判の讃岐うどんを購入しましたが、うちの麺食いオヤジはうならなかったこともあり、美味しい讃岐うどんを探していました。「極太麺8人前」&「8分うどん8人前」をお試し購入。
・2/10日限定「日替わりクーポン」利用で、1セット「555円」でした。

● 麺のコシ&のど越し&麺の風味を味わうなら、何といっても「ざるうどん」が一番♪
・→ ☆ 茹で時間は「14〜16分 」♪
・→ ※ 「茹で」に関しては、常に麺食いの相方の担当。
・→ ☆ もちっとしていて、コシの強いうどんで美味しい〜♪
・→ ☆つるっとした舌触りとのど越しの良さに、これまた薬味と天ぷらが良く合う♪
・→ ☆ 麺の持つ風味を堪能できたので、残りは茹で時間を「5分弱」にして「うどんすき鍋」にしてみた。鶏モモ肉と野菜のうま味と相まって、これまた美味しい〜♪
・画像1、「4袋セット」で届いた状態。
・画像2、「極太麺」を鍋に入れて。
・画像3、「8分うどん」を使ってかき卵うどんに。

● 国産小麦のみを使用した本場の「讃岐うどん」が、低価格で「送料無料」で味わえるのは嬉しい♪
☆ ただ1つ難点を挙げるとするならば、「1袋が2人前」ということだったが、200gなので「2人分には少ない」こと。ざるうどんや釜揚げうどんなら、十分一人で食べ切れてしまう量だった。
☆「8人前」と言い切ってしまうのはどうなのかな?(・・?
☆ もう「半額クーポン」が出ることはないのだろうか?

5 2020-06-06

リピートかな?
うどんバカ店長の文字に覚えが有るのでリピートだと思うのですが、長い間購入していませんでした。
間違いだったらごめんなさいですが、以前は大袋で極太麺しか無かった気がします。
買わなくなったのは、まず大袋だと使い切れず、暑い時期には直ぐにカビが生えてしまい使い勝手が悪く、極太麺は湯がき時間が長くてその割に美味しく無かった覚えがあります。
今回たまたま類似品、オススメで出てきて内容を見てみると、細麺、湯がき時間が8分と短い!小分け包装、使い勝手が良くなっていました。
久しぶりに注文してみましたが、やはり湯がき時間が短いとやっぱり調理が楽です。
小分けなので私にはほぼ1人前1袋で使い勝手が良いです。
私は麺好きなのでよく他社さんでもうどんを購入しますが、歯ごたえも喉越しも良かったです。
暑くなって来たので、これからは冷で楽しみたいと思います。

4 2020-03-31

8分うどん(220g×4)は手軽で便利♪
● 1袋で「2人前には足りない」と分かっていても、セール時にはついつい同梱してしまうから不思議だ。
・今回は、茹で時間が「極太めん」の半分という「8分うどん(4袋入り)」を購入。通常「698円」のところ、送料無料の「598円」でした。

●「極太麺」が1袋当たり「200g入り」であるに対して、「8分うどん」は「220g入り」♪
・茹で時間が半分で済むので、あると何かと便利な商品♪
・ざるうどんや釜揚げうどん・釜玉うどんなどシンプルに頂くには、量的に足りない!(1袋が2人前)という事が分かったので、今回は、具材たっぷりのうどん汁を用意して、温かいうどんで頂くことにした。

● 具材&汁が加われば、昼食として十分満足できるのか?を検証してみた。
・→ ※「20g多い」分だけ、いけるのではないか?と考えたからだ。
・→ ※ 足りない場合を想定して、念のため「2袋」茹でてみた。

☆ 7分強茹でた後、流水でしめたうどんをサッとお湯にくぐらせてどんぶりへ♪
・→ ※ う〜ん、やはり足りない。(@_@)クラクラー
・→ ※ うちが大食漢なのか???・(・・?
・→ ※ でもね、全体量を適量づつ盛り付けると、やっぱりどんぶりは3個なんよ。
・→ ※ 4個にはならない。そういう計算。(・・?

☆ 因みに、使った具材は「ササミ・玉ねぎ・人参・シイタケ・しめじ・ネギ」をたっぷり♪
・⇒ ※ 直前に「卵」でとじて、具材たっぷりうどん汁をかけるだけ〜♪
・→ ※ この「具材&汁」に見合ったうどん量で分配しても、どんぶりは3個なんよ。(・・?

● 讃岐うどんらしい、もちっとしながらもコシのある麺で、つるつるとした心地よい舌ざわりやのど越しの良さもあって、美味しさには満足している♪
・リーズナブルな価格で、「送料無料」であることも有難い♪
☆ 1店舗目の讃岐うどんより美味しかったのは確かだ♪
☆ もう少し、うどんジプシーを続けてその結果がどうかな?といったところでしょうか。

5 2019-08-26

讃岐うどん
地元じゃちょくちょくスーパーで讃岐うどん冷凍買って短間に食べてます。職人秘蔵の讃岐うどん、伝説の極太麺茹で時間約14〜16分程度普通の麺より長い茹で時間さぞ美味しいでしょうね。
ネット久し振りお安い用でしたので購入しちゃいました。家内はうどん好きなので今晩あたり試食しちゃいますね。

5 2019-12-10

クーポン利用で半額
11月は毎月曜に半額クーポンが出てたので、それを利用で買物出来ました ^^
讃岐うどん8人前(220g×4)が、送料無料・税込349円でした。

商品の讃岐うどんは、極太麺か8分うどんを選べます。
此方で前回讃岐うどんを購入したときは、ぶっかけうどん専用の大根おろタレとセット商品で、極太麺でしたので、今回は8分うどんを選択。

その名の通り約8分で茹で上がり、極太麺と同様にモチっとしながらもコシの強いうどんでした。
極太麺だと倍の時間が掛かるので、私の場合は此方の方が好みでした。

お得に買い物出来て良かったです。

5 2020-07-04

リピート購入しました。
茹で時間も8分と短めで助かります。
暑い時期には冷で頂くとよりコシが増すように感じます。
チェーン店で食べることは有っても中々本場の讃岐までは行く機会も無いので手軽に楽しめるのは有り難いです。
220g1袋と小分けになっているのも使い勝手が良いので有り難いです。

5 2019-10-11

何度も買っている商品です、メール便でも予定通りに届いています。
美味しい「うどん」です。

5 2020-03-19

時折購入しています、讃岐うどんとしては細めのうどんで、其の分茹でる時間が短く済む様です。

4 2020-04-09

そんな特別の極太麺ではないです
讃岐うどんの美味しいところは色々ありますので特別こちらが群を抜いてということはなかったです。
ただ個包装は良かったです。 八人前は無いです。 4〜6人前です。
多めに召し上がる場合は個包装通り4人前と思われた方が良いでしょう。
ですからコスパ的には訳ありで1.2kgとかを紙袋でボ〜ンと売っている「こんぴ〇や」さんの方なんかがお得でしょうね・・・
※ブログにお越し下さい。ニュース・買物・旅行情報など満載です。

5 2019-12-31

極太メン頼みました。
煮込みうどんにして食べました。
コシがあり非常に美味しいうどんでした。

5 2020-06-13

極太が良い。
極太希望なので、こちらをいつも購入しています。

5 2020-06-17

麺シコシコ!
とっても美味しかったです!
また購入したいと思います!

関連ジャンル 食品麺類うどん