2017/01/12
    marina223さん
    とてもすてきなお品です。
    一人暮らしを始めるにあたり、ちゃんとしたカトラリーを探していてこちらに辿り着きました。海外の有名ブランドもいいですが、やはり日本製が安心できていいですね。注文して3日で届きました。 ジェンヌと迷ったのですが、こちらの方が和・中でも使いやすいかなと思い琵琶にしました。 すくう部分と持つ部分の曲がり?が少なくてすくいにくいかなと思ったのですが、大人が使用するには問題なかったです。 またスプーンもわりと浅めで必然的にすくうのが少量ずつになるので上品に食べられるのでがさつなわたしにはぴったりでした笑 一人暮らしなので名入れはしませんでしたが、友人が結婚したときなどは是非名入れしてプレゼントしたいお品です。ありがとうございました♪
    注文日:2017/01/08
    2022/01/31
    yuiyui.1130さん
    結婚のお祝いに購入しました。 片面だけ無料で刻印でからサービスもありオリジナルの物ができるのもとてもよかったです。 全てのデザインに惚れてこのセットを選びました。 お祝いで渡した方にもとても喜んでいただけました。 自分用にも購入したいくらいです。
    注文日:2022/01/25
    2019/09/20
    rarachi.さん
    完璧!
    デザイン、大きさ、重さ、口当たり、、全てが完璧すぎます。おまけに名入れまで無料だなんて!!夫婦のイニシャルを入れました。より一層愛着がわきます。ローマ字の筆記体、オシャレすぎます!
    注文日:2019/09/15
    2017/04/17
    きなこみるく9676さん
    高級感あります
    今まで100円ショップなどの安いカラトリーを使用していましたが、今回結婚祝いとしてこちらの商品を買わさせて頂きました。高級感があり、ずっしりとした重みがあります。安物とは大違いです。和洋どちらも使えるところも気に入っています。
    注文日:2017/02/15