2013/02/02
    普段使い用に購入しました。 華美過ぎず、シンプル過ぎず、でもきちんと感があって、満足です。さすがは新潟燕三条の製品ですね。 アルファベット1文字の名入れを、お薦め頂いた「表」側に加工していただきましたが、本当にさり気なくて、当初家人は気が付かなかったほどです。裏だったら、一生気が付かなかったかもしれません。 裏面の画像が見たくてリスエストしたのですが、希望が叶わなかったので-1☆。 発送はスムーズでした。お試しで納得できたので、セットで揃えようと思います。
    注文日:2012/12/24
    2012/10/31
    さくら816さん
    家では、フォークやスプーンなど、個人個人で使っています。今までは、同じ種類で色違いを選んで使っていたのですが、思うところがあって替えたいと思っていました。でも、同じものだとどれが誰のもかわからなくなるので困っていました。 そこへ、スプーンショップさんのだと、名前を無料で入れてくれるというので「これだ!」と思い、買ってみました。結果、とても素敵なスプーンとフォークのセットを手に入れることができて満足しております。ロレーヌは、少し大人しめですが、表に名前を入れていただいて、とてもわかりやすくていいです。母と姉用なのでちょうどいい感じです。
    注文日:2012/10/28
    2013/10/25
    素敵です
    カトラリーは日本製のものの方が日本人の手になじむと聞き、日本のメーカーのデザインや品質のレビューなどをあれこれ読み比べ、デパートでもいろいろ見て、最終的にこちらにしました。 こちらの実物は見たことが無かったので不安でしたが、想像以上に素敵なカトラリーが届き、とても満足しています。作りも良くお値段以上です。 普段使いの予定ですが、来客用に追加購入を検討しています。
    注文日:2013/10/20
    2014/08/06
    リピートです
    前回フランシアを購入。今回もすぐに発送いただきました。ネームもきれいに彫りこんであって一層愛着がわきます。
    注文日:2014/08/04
    2014/06/16
    娘にサプライズ
    別シリーズのギフトセットを親族への結婚祝いで注文した時、娘とどれが良いかと選んでいて、娘自身はこちらのロレーヌが1番気に入っていたようでしたので、今回は本人用にとこちらを注文しました。 ロレーヌはシンプルかつエレガンスで素敵ですね。また自分の名入れがあると特別感も増しそうです。 注文した事を知らないので、今度サプライズで渡そうと思います。 ALFACTさんのデザインは個人的にどれも好みで、無料の名入れサービスも有難く、注文から発送までもの凄く速いので、カトラリーが欲しい時にはまたリピートさせていただこうと思います。 ありがとうございました!
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2014/06/12
    2014/02/06
    さくら816さん
    結婚のお祝いに
    レビュー、遅くなってすみません。 甥の結婚のお祝いに、二人の名前入りで贈りました。 お嫁さんもとても気に入ってくれたみたいでした。 送った次の日、「お肉を食べた♪」って報告がありました。 喜んでもらえるものを贈れてよかったです。 ありがとうございました!
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2013/12/14
    2014/01/21
    p[ゆう]q・ω・。)さん
    母からの素敵なプレゼント♪
    昨日午前中に注文をして翌日午前中に届きました。 画像通りのお品でとても素敵です♪これからの新生活にぴったりで使うのがとても楽しみ(*´▽`*) 発送もとても早かったので、またこちらを利用させて頂こうと思っています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/01/20
    2013/03/21
    hamako1103さん
    前回、お試しで購入。品質に十分納得できたので、再度購入することにしました。家族の人数に合わせて、必要なセット数を購入できるのも便利ですね。名入れは特別感がたっぷりで、愛着が湧きます。今度はカトラリーレストや来客用カトラリーを揃えたいと思いました。
    注文日:2013/03/05
    2019/07/02
    ヒロマコポンさん
    新居に引っ越しで
    新しい気持ちで食器やらを新しくしたのですが、ステキなカトラリーが無く、ネットを見ていたら荒澤製作所のサイトを見つけました。 無料の名入れも書体から選ぶこともでき、シンプルですが食卓に美しく輝き、贅沢な気持ちになりました! 値段も安価なので、また購入したいと思います!
    注文日:2019/06/17
    2015/07/13
    満足です
    お試しで1セット購入しました。デザインも名入れも美しく仕上がっており、とても気に入りました。今後、家族分揃えたいと思います。
    注文日:2015/07/05
    2015/01/12
    良かったです
    そこそこの高級感があって、家庭で使うには丁度いい商品だと思います。 イニシャルを入れて頂きました。
    注文日:2014/12/07