2017/06/13
    がんばれファイターズ!さん
    新築のお祝い
    まだ若い二人が頑張ってお家を建てた記念に プレゼントとして選びました。 シンプルでしかも18/10ステンレスなので これから末長く使っていただけるものと思います。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2017/04/23
    2016/01/17
    ダイヤモンドママさん
    ☆とってもオススメです☆
    カトラリーセットの入れ替えを考えていたところ、無料名入れサービスのあるこちらの商品に出会い、更にどのシリーズにするか、画像やレビューを何回も確認し、このジェンヌシリーズにして、正解◎ 使いやすく、大きさも程よく、【流石】日本製、日本人に合うように出来ていて、刻印も素敵に仕上がり、大切に使わせて頂きます。 こちらの製品は友人や家族にもオススメしたいです(^_^)
    注文日:2016/01/13
    2014/08/02
    ローチ幸さん
    満足です。
    [受注番号]207341-20140729-0623238339 長年使用していたカトラリー類がくたびれてきていたので、一部入れ替えようと、まだ使う予定のノリタケの同じデザインをネットで探したのですが見当たらず、ではこだわらないで探そうかと見ていたところこちらを見つけました。皆さんのレビューがとても良いので私も決めましたが、(勿論イニシャルを無料で入れて下さることも嬉しく)やはり満足のいくものでした。私はオールドイングリッシュ体を表面、縦に家族のイニシャルで入れて頂きましたが、主張しすぎず、このカトラリー自体が模様がないのでとても良かったと思います。私がお願いごとと質問を注文の時の欄に記入していたところ、メールでの素早いお答えのほかにわざわざお電話も頂きました。お店の丁寧な対応に感激しました。自宅用ですのでエコ包装があったことも良かったです。
    注文日:2014/07/29
    2021/05/04
    よっぴ1431さん
    注文してから1週間以内で届きました!とても使いやすくて、お値段もお手頃で大満足です!
    注文日:2021/04/26
    2016/02/19
    チョコレート5116さん
    すごくいい
    ホームパーティーをよく開くので、まとまった数が欲しくて購入しました。程よい高級感のある重さでおもてなしにピッタリです。名前の刻印も良かったです。
    注文日:2016/02/14
    2016/09/01
    coconuts iceさん
    理想通り!
    お客様を呼ぶ機会が増えたので今まで適当に寄せ集めて使っていたものから統一感のあるものに買い替えです。 シンプルで細身、重くないもので探していました。 こちらは百貨店でも販売されてるようですし、何年も使っていらっしゃるという口コミもあったので安心して購入できました。 エコギフトとありましたので、自分用な簡易包装かと思いましたが、1つ1つビニールに入ってて、種類ごとに小箱に入っていて、 その小箱が箱に入っていて、綺麗に包装紙が巻いてあり、友人へのプレゼントでしたらこちらで問題ないと思いました。 大きな包装箱って捨てるの面倒なんですよね。 実物の商品は非常にきれいで、写真どおりの印象です。 重さも形も理想通り。スープスプーンなども購入したくなりました。 名入れは想像していたよりずっとおしゃれに仕上がっていました。 ブランドのロゴみたいです。入れている場所も均一できれいです。 1点マイナスが、他のかたのレビューにもありましたが、ナイフだけ ALFACT Made in japanの刻印面と、名入れ面が逆なのでどちらを表にセッティングすればよいのか…
    注文日:2016/08/29
    2016/06/23
    mitsu4067さん
    届いて箱を開けた時の第一印象は、「あれ、シンプルすぎる?」シンプルさを気に入って買ったはずが、どうも当てが外れたような。画像だと程よい陰影があるためシンプルながらそれなりの重厚感があるように見えるのに、実物にはそれがない、というか。 ですが、洗ってさあ使おうという段階になると、やはりシンプルで使いやすいかなと思いなおしました。薄く軽いので確かに重厚感はないですが、その分日常使いにはちょうど良いと思います。私は手が小さいのですが、しっくりなじみます。その分、大柄の男性だと少し小さめに感じるかもしれません。 刻印は裏にオールドイングリッシュ体でイニシャル一文字をお願いしたのですが、なぜかナイフだけ表に入っていました。ところが、これがおしゃれ。シンプルなデザインのいいアクセントになっています。全部表に入れて頂けば良かった。
    注文日:2016/06/19
    2020/10/07
    azukibonさん
    約5年前に購入。 とてもシンプルなのに、上品でいい! シンプルなので名前は邪魔になりません。 名前の刻印が際立ち素敵でした。 なめらかなさわり心地ですし、握った感じも◎ あまりにも素敵すぎて、最初はもったいなくて来客時にしか使用できませんでした。 使用したお客様からの評判も◎ カトラリーセットの購入にお悩みの方には是非ともオススメです!
    注文日:2015/12/17
    2019/12/19
    まる・るさん
    使いやすい
    シンプルで素敵なデザインです。食洗機を使っていますが、今のところ丈夫そうです。
    注文日:2019/12/16
    2019/07/26
    あおちゃん。9365さん
    高級品ではありませんが数種類のカトラリーは持っていてこの商品はかなり悩み購入しましたがやっぱり良かった。パモウナのカトラリーケースに並べて引き出しを開けては眺めています。別にバターナイフ、2種類のスプーンも名入れをお願いしました。自宅用で注文しましたがプロ並みの包装をして頂けます。ギフトで注文されて見る事も無い場合も安心してお任せ出来るショップさんだと思います。ジェンヌ自体もシャープな持ち手ではありますが使い易いと思います。本当に購入して良かったです。有難う御座いました。
    注文日:2019/07/10
    2018/02/23
    mame.noirさん
    大満足です。
    とった時のしっくりの柔らかく、かつ適度な重みで使いやすくシンプルなお品でした。今回は自宅用にしましたが、機会があれば友人の何かしらのお祝いにも送りたいと思います。
    注文日:2018/02/06
    2017/11/10
    honey★honeyさん
    エコギフトパッケージとの事でしたが、1つづつ包装されていて、とても綺麗なカトラリーでした。 シンプルなものに変えたかったので大満足です。 使い心地もいいです。
    注文日:2017/10/05
    2017/08/30
    プリカナさん
    素敵です
    適度な重みとデザインがシンプルなのに落ち着きがあるので、気に入りました。自宅用なので豪華な箱は無駄になると思っていたところ、エコギフトもあり、こちらを選びました。 値段も、安すぎず高すぎずのちょうどいい感じでした。 自宅で長く使ってみてよかったら、贈答用にも考えたいと思います。
    注文日:2017/08/27
    2016/01/29
    ピグこさん
    素敵です
    名入れもしていただいたのに、2日ほどで届きました。 持った感じもとてもいいです。 家族で大切に使います。
    注文日:2016/01/28
    2016/01/21
    sHeePさん
    素敵です!
    名前入りなのが特別感があってとても気に入りました! 友人の新築祝いにも、と考えています♪
    注文日:2016/01/14
    2015/12/23
    konatsu114さん
    素敵なカトラリー
    上質で飽きのこない品が良いもの。アクセサリーでも雑貨でも、そのようなものを大切に使うのが好きです。 20年使ったカトラリーセットの買い替えで購入しましたが、シンプルで美しく、持った感触もしっかりとしていて、自分の好みにぴったりでした。 今回は1文字入れていただきましたが、名前を全部入れていただいてもうるさくならない印象なので、機会があれば大切な友人へのプレゼントにもしたいです。
    注文日:2015/12/20
    2015/11/13
    ヌーピー子さん
    普段使いに
    今まで、バラバラのカトラリーを使っていて、揃いのものがずっとほしいと思っていました。せっかくそろえるのなら、質の良いものをと思っていたところ、こちらを見つけて購入しました。シンプルで普段の食卓に使うのはぴったりで、気に入りました。思い切って買ってよかったです。
    注文日:2015/11/09
    2015/10/27
    yoriyori39さん
    すごく良かったです
    新居で使用するためカラトリーを探していました。シリーズのなかでも一番安い価格でありながら評判が良いこのシリーズはすごく魅力的でした。実際手に取った感想はシンプルでありながらなめらかで素敵なフォルムで使い心地もよかったです。とても気に入りました。名前入れも表に筆記体で入れてもらったのですが程よい見え方で美しい字体にうれしくなりました。
    注文日:2015/10/14
    2015/09/24
    nyans705さん
    コンパクトな日本の食卓向き
    とても素敵です。ただ、手の大きいアメリカ人の主人にとっては少し使いにくいようです。お客様用ではなく普段使いに向いていると感じました。
    注文日:2015/09/10
    2015/07/10
    shizukitiさん
    丁寧且つ迅速。商品も文句なし。
    外食をしたお店のカトラリーがとても素敵で、メーカーを調べたらこちらの商品でした。とても綺麗なフォルムで料理を何倍も美味しく感じさせてくれるよう。 約80本の全てに名入れをお願いしたので時間がかかるものと思っていたのに翌々日にはちゃんと手元に届きました。 対応は丁寧且つ非常に迅速。梱包も商品も文句なし。 やっぱり綺麗!名入れって感動しますね。素敵! 唯ひとつだけ。お願いした領収証の宛名に脱字がありました(笑 他は満足ですし特に気にはしていませんがお願いしたらきっとすぐに再発行してくれそう… 機会があれば次回もこちらでお願いします。
    注文日:2015/07/07
    2015/02/11
    shizu0215さん
    とっても素敵です!
    引越とともにカトラリーも替えようと色々さがしていました。気に入るものが結構お高くてどうしうかと思ってましたが、その時こちらを見つけました。シンプルで手なじみもよく洗練されたデザインでとっても気に入ってます!
    注文日:2015/01/05
    2015/02/08
    まう9933さん
    ジェンヌ25pcを自宅用に購入しました。 表側に苗字を筆記体で入れていただいたのですが、刻印無料だし、出来上がりはさりげない感じで主張しすぎておらすま、とても素敵でした!注文の翌日には発送完了メールもいただき、素早い対応に感激いたしました。 またスープスプーンなど、追加でお願いしたいと思います。
    注文日:2015/02/06
    2014/09/20
    teto-rinさん
    良いです!
    5年ほど前にペアでディナースプーン、フォーク、ナイフをいただいて使っておりましたが、洗練されたデザインとほどよい重みで飽きることなく使用しておりました。家族が増えましたので、買い足しです。かなりいろいろなカトラリーを見ましたが、コスパが非常に良いのでおすすめです。
    注文日:2014/09/02
    2014/09/10
    かりん6436さん
    大変気に入りました!
    行きつけのイタリアンのお店で、素敵なスプーンを見つけたのがキッカケでした。見れば、日本製!ほどよい重量感とシンプルながら洗練されたデザインに一目惚れ。 さっそく、ネットで検索。デザインを選ぶのに迷いましたが、自宅の食卓にあいそうなジェンヌを注文しました。 お気に入りです。お料理もいつもとひと味ちがう! 間違いない^ - ^対応も親切かつ、迅速で大変助かりました。また、注文させてもらいたいです。
    注文日:2014/09/05
    2014/08/09
    ハナ6264さん
    シンプルで素敵なカラトリーセット
    来客用にカラトリーを揃えたく購入。 プレゼントではないのでエコギフトにしました! 使いやすく、飽きのこないデザインなので、長くつかえそうです。アイスクリームスプーンとブイヨンスプーン、バターナイフにサービススプーン&フォークも合わせて購入し、カラトリーが統一され食事がより美しくみえます!
    注文日:2014/08/03
    2014/05/16
    TeaSodaさん
    なかなかいいです。
    いろんなショップを見て回りましたが、この金額でこの品質はなかなかないと思います。 他のレビューが良かったので、それを見て買いましたが、信じてよかったと思いました。 いろいろなタイプがありますが、一度に比較ができないのが残念です。 送られてきた商品と同梱のパンフレットを見て、「こんなのもあったんだ」と他のも気になりました。 イニシャルを掘っていただきましたが、それもよかったです。
    注文日:2014/05/12
    2014/03/24
    タカコ3さん
    新生活用に
    結婚し新生活用に欲しくて注文しました。 無料で名前も刻印していただけて、これから使うのが楽しみです。
    注文日:2014/03/19
    2014/03/21
    ブン太1110さん
    頼んですぐに届きました!ずっと揃えたいと思っていてシンプルなものを探していたのですが大満足です!家族にも喜ばれました(´ω`)買ってよかったです!
    注文日:2014/03/20
    2013/10/16
    ミッフィーMさん
    満足です
    本日届きました。名入れなのに早くてビックリ。 シンプルでキレイなデザインです。 自宅用としては贅沢かなと思いながら、でも毎日使うものだからこそよいものを、と思い購入決定。 名入れは表に苗字を筆記体で入れていただきました。裏か表か散々迷いましたが、オリジナル感が強調され、またさりげなくてキレイな書体なので、表でよかったと思います。 今後、結婚祝いや引っ越し祝いで利用したいです。 カトラリーはシンプルなものなら趣味にあわない可能性も少ないですし、名入れで気持ちも表現できます。 エコ包装のタイプがあるのも今回は自宅使いなのでよかったです。
    注文日:2013/10/13
    2013/10/10
    * きのこ *さん
    記念品
    自宅の新築記念として、裏に筆記体で年号をいれていただきました。 上品で素敵! 物もとても良いので、ずっと大切に使いたいと思います。
    注文日:2013/10/07