4 2016-06-23

届いて箱を開けた時の第一印象は、「あれ、シンプルすぎる?」シンプルさを気に入って買ったはずが、どうも当てが外れたような。画像だと程よい陰影があるためシンプルながらそれなりの重厚感があるように見えるのに、実物にはそれがない、というか。
ですが、洗ってさあ使おうという段階になると、やはりシンプルで使いやすいかなと思いなおしました。薄く軽いので確かに重厚感はないですが、その分日常使いにはちょうど良いと思います。私は手が小さいのですが、しっくりなじみます。その分、大柄の男性だと少し小さめに感じるかもしれません。
刻印は裏にオールドイングリッシュ体でイニシャル一文字をお願いしたのですが、なぜかナイフだけ表に入っていました。ところが、これがおしゃれ。シンプルなデザインのいいアクセントになっています。全部表に入れて頂けば良かった。

4 2016-09-01

理想通り!
お客様を呼ぶ機会が増えたので今まで適当に寄せ集めて使っていたものから統一感のあるものに買い替えです。
シンプルで細身、重くないもので探していました。
こちらは百貨店でも販売されてるようですし、何年も使っていらっしゃるという口コミもあったので安心して購入できました。
エコギフトとありましたので、自分用な簡易包装かと思いましたが、1つ1つビニールに入ってて、種類ごとに小箱に入っていて、
その小箱が箱に入っていて、綺麗に包装紙が巻いてあり、友人へのプレゼントでしたらこちらで問題ないと思いました。
大きな包装箱って捨てるの面倒なんですよね。
実物の商品は非常にきれいで、写真どおりの印象です。
重さも形も理想通り。スープスプーンなども購入したくなりました。
名入れは想像していたよりずっとおしゃれに仕上がっていました。
ブランドのロゴみたいです。入れている場所も均一できれいです。
1点マイナスが、他のかたのレビューにもありましたが、ナイフだけ
ALFACT Made in japanの刻印面と、名入れ面が逆なのでどちらを表にセッティングすればよいのか…

4 2013-09-28

フォルムがきれいで、購入して良かったです。
急ぎの配送に対応して頂けて、助かりました。

4 2014-09-10

大変気に入りました!
行きつけのイタリアンのお店で、素敵なスプーンを見つけたのがキッカケでした。見れば、日本製!ほどよい重量感とシンプルながら洗練されたデザインに一目惚れ。
さっそく、ネットで検索。デザインを選ぶのに迷いましたが、自宅の食卓にあいそうなジェンヌを注文しました。
お気に入りです。お料理もいつもとひと味ちがう!
間違いない^ - ^対応も親切かつ、迅速で大変助かりました。また、注文させてもらいたいです。

4 2014-06-26

とても綺麗です。
注文後2日ほどで届きました。
今までバラバラなフォークやスプーンを使っていて統一感がなかったので
しっかりしたものが欲しくて購入しました。
形状はやや細めですっきりしておりますが、ステンレスの輝きがとても綺麗です。
重さも、そんなに重くもなく軽くもなくちょうど良い感じです。
大事に使っていきたいと思います。

4 2014-04-15

姉への結婚祝いに
姉への結婚祝いに送りました。
基本セットに幾つかプラスしたかったので、相談したらすぐに回答下さり、こちらにお得になるように色々提案してもらえました。
とても親切丁寧な対応で信用できるお店だと思います!
購入してよかったです。
自分の分も欲しいな☆
姉からは大好評で使いやすいと連絡がありました!
この度はありがとうございました!
追記
レビューを書くとバターナイフとシュガースプーンがもらえました(^∇^)それが高品質でびっくり!!
嬉しかったです!ありがとうございました!

4 2014-03-04

新築を機会に、お客さん用に購入しました。
せっかくなので名入れもお願いし、裏にアルファベットで苗字を入れてもらいました。主張しすぎすさりげない感じで、とてもいい感じです。
重量感もあり、ピカピカでフォルムもキレイです。新しいせいか、すこし指紋がつきますが、だんだんこなれてくるのだと思います。
結婚祝いにも使えそうです!

4 2022-03-18

知人へ新築祝としてのしを付けて直接配送してもらいました。新潟県燕三条製という事を知り品質は保証されていると思い即決でした。イニシャルを彫っていただいたのに驚くほど素早い発送で、先方にもシンプルで使いやすそうと大変喜ばれました。

4 2020-03-29

喜ばれました
海外駐在が決まっている後輩の結婚祝いに購入しました。
お祝いには味気ないパッケージかなと思いましたが、収納はこちらの方が便利かと思い悩んでこちらにしました。とても喜んでくれたので良かったです。

4 2019-12-19

使いやすい
シンプルで素敵なデザインです。食洗機を使っていますが、今のところ丈夫そうです。

4 2016-08-07

最高です!
ディナースプーンとフォークは重みも太さもちょうどよく手に馴染みました!口に入れた時の舌触りもとても良いです!!ティースプーンを使う機会が多いので、私はもう少し長めがよかったです。なので−1ですが、他はとても良いと思います!

4 2015-12-13

使いやすいです!
口コミがよかったので、購入しました。
シンプルなデザインですが、使いやすくおしゃれです。
このシリーズで、いろいろ揃えてみたくなりました!

4 2015-02-11

良かった★
うちにあったのがバラバラのカラトリーだったのので、
一式揃った物がほしくて★
シンプルだし高そうだし、何より文字をほってもらえるのが特別感♡せっかくなのでサービススプーンとフォークも一緒に注文しちゃいましたが、こっちも使えそうです!!!

4 2015-01-12

普段使いと来客用
今まで、使用していたティースプーンやフォークとデザインが似ていたため、購入しました。普段使いにも来客用にもどちらでも使えるデザインの為、これからも大事に使っていきたいと思います。適度な重みと、もちやすい形が気に入りました。

4 2014-05-28

よいです。
特に問題なかったです。ものは非常にいいものでよかったです。艶消しとか艶ありとか書かれているともっといいかとは思いました。もう少し高いデザインが違うものでも出す価値はありそうですね。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス箸・カトラリーカトラリーセット