2020/07/03
    ムラタユウジさん
    キレイです
    鏡面加工でとてもキレイです。ただなんかいまいち感が有るのはなんでだろう。
    注文日:2020/06/22
    2016/11/19
    pranaprana4490さん
    とても使いやすい
    以前、ジェンヌのカトラリーセットを購入したのですが、そこにはナイフが含まれていなかったので、ナイフだけ、後から購入しました。 シンプルながら、品があり、とても持ちやすく、切れ味もあって、使いやすいナイフです。 ただ、ジェンヌというシリーズのカトラリー全体に言えることですが、柄がわりに短めで、全体的に薄くて軽いです。 そのため、食べている途中で、ディナープレートの端に斜めに置くと、お皿の中にすべって落ち込んでしまったりします。 これは、日本人向けの定番サイズとも言えるものなのでしょうが、カトラリーに手に余るくらいのどっしり感と長さが欲しい私には、少し物足りません。 デザインがシンプルでありながら、現代的過ぎず、手になじみがよく、かつ、長さと重みがあるものを探そうとしても、国内ではなかなか見つからないのが実情です。 とはいえ、このお値段で、この質の高さのものが買えるというのは、ありがたいことだ、とは思っています。 まあまあ、といったところなんじゃないでしょうか。
    注文日:2016/11/09
    2015/01/26
    コウタロー0333さん
    こちらのショップではリピート購入ですが、今回はみなさんの書き込みが一番多いジェンヌのスプーン・フォーク・ナイフを購入しました。 普段使いには良いと思いますし、確かに使いやすいです。 スプーンは程よい大きさで口当たりがとてもいいですね。 ナイフだけは、もう少し柄が太い方が掴み易いかと思いました。 多分、普段からフランシアシリーズを使用しているから、そう思うのかも知れませんね。 これからは、その時の料理や気分で使い分けしようと思います。 また家族分の名入れもしていただき、大変気に入りました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/01/11
    2013/04/04
    無料の名入れはうれしいサービスです。シンプルなデザインに筆記体の名入れでとてもオシャレになりました。 ハンドルが細めなので男性には少し使いづらいかもしれませんが、友人が遊びに来た時はどんどん使いたいと思います。まだ使っていないので☆は-1。
    注文日:2013/04/02
    2011/08/22
    mamomiさん
    新居での普段使いに購入。使いやすい大きさと重さです。表に、好きな言葉を掘り込んでいただきました♪
    注文日:2011/08/17
    2011/02/09
    omissionさん
    食事を楽しく
    あんまし出番はありませんが 使いやすいです。
    注文日:2011/01/16