1,160円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • km8871さん
  • km8871さん

5 2023-04-02

ピカピカです
家にあるスプーンで代用はできるんですが、ちゃんと取り分け用があったらいいかなぁと思ったので、持っているカトラリーと同じジェンヌのこちらを購入しました。
すくいやすいしピカピカなシルバーが、食卓を優雅にランクアップしてくれます(*´▽`*)。
本当に素敵!買って良かったです!。

• akoefrainさん
  • akoefrainさん

5 2018-04-12

おしゃれ!
先にジェンヌのカトラリーセットを購入しましたが、取り分ける大きなスプーンがないことに気づき、早速購入しました。追加だったので配送が早くてとても助かりました。大きさも丁度良く、パーティに出してもおしゃれでかっこいいと思います!

5 2013-01-18

意外に多機能!?
カーブがきれいで、とりわけ用の「道具」という感じがしないところがいいです。グラタンやドリアを大皿で出す時のために購入したのですが、華奢なデザインなのでスイーツのとりわけにもマッチします。あと、意外なところで、裏ごしに使ってみたら、今までの木べらの3倍速くできました。ひょっとしたら邪道な使い方かもしれませんが…。

5 2012-11-01

これもジェンヌで
ジェンヌシリーズは友人からのプレゼントを機に毎日のように使用しています。
今回、基本のアイテムを全部6本にしようと思い買い足す際に、気になっていたこちらのアイテムを購入してみました。
ジェンヌは用途に合わせて色々なアイテムが揃っているので、次々に欲しくなってしまいます。そして後から買い足せる安心感が良いですね。
サービススプーンは同じくサービスフォークと合わせて使ったり、大皿にもった食事をそれぞれに分ける時に添えて便利に使用しています。すくうところが少し角ばっていて、お皿の残りが少なくなっても上手にすくえます。
ジェンヌシリーズの特徴ではありますが、最初柄の部分が少し短いのかな?と思ったのですが、通常の持ち方だけでなく、柄の端を手中に握って(ケーキサーバーを持つ時みたいに?)持つことですくいやすい場面が多々あり、かえって使いやすいので、なるほどな〜と感心です。

5 2014-07-28

使いやすいし、美しい。
リピートです。
大きさや使いやすさは勿論ですが、美しさも抜群です。
もう1本、いや、何本あっても重宝すると思います。

5 2013-12-15

可愛いです。
少し不格好と言いますか、横広のシェイプなので
かわいらしい印象があります。私は気に行っています。
我が家にあるサービスフォーク&スプーン達より
柄が短めなので深めのサラダボールなどより
オードブル使いになりそうです。
商品到着までに時間がかかると思っていましたがすぐに届きました。イニシャルを無料で入れてくださるので大変ありがたいです。

5 2009-02-04

大袈裟すぎずGOOD♪
ジェンヌ サービスフォークと一緒に購入♪
ジェンヌシリーズ、好きなんですよ。
スルリと流れるようなフォルムが大袈裟すぎなくて、
日常使いにピッタリ。
早速スパゲティサラダ等の取り分けに活躍してます。

5 2016-08-10

買って良かったです
結婚する娘に持たせる為に買ったディナーセット25PCに入ってなかった分を個別購入しました。
お手頃価格ながらとても良いものです。
イニシャルも入れて良かったです。
またお祝い等で使いたいと思います。
自分でも欲しいです。

5 2016-06-04

琵琶シリーズにサービススプーンがなかったので、ジェンヌのサービススプーンを購入しました。比較的デザインが似ているので良かったです。

4 2016-03-13

このシリーズ集めてます。
シンプルで使いやすい!満足です。また必要に応じてリピします。

5 2015-03-20

取り分けの為にと思って購入しましたが、大きいスプーンですが、、普段使いでも使いやすいです。大きいと高級感もあります。

4 2014-04-06

シンプルで程よい重さで使いやすそうです。

5 2014-03-11

サービスフォークとあわせて購入しました。
適度な大きさで使い勝手がよさそうです。
色々な種類があるので、少しずつそろえていくのが楽しいです。
受注番号【207341-20140304-0689167304】

5 2014-02-26

ころんとした感じでかわいいです☆
これと同時に、ジェンヌのカトラリーペアセットを買いました。
ペアセットの方は、それぞれの頭文字を入れてもらい、こちらのサービススプーンは○&○にしました。まだ使用していませんが、使うときが楽しみです〜♪

4 2013-02-21

送料無料まであと一歩ということで,サービススプーンを購入。なかなか良い大きさで使いやすそうです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス箸・カトラリースプーン