2025/01/31
    凪パパさんさん
    使い方豊富な万能調理ポット
    届いたその日に早速付属のレシピ本を見て作ってみました。 材料を入れてスイッチオン、あとはそのまま放置でスープ完成! 2.30分かかるので、料理の合間にちょうど良いです。 ただ、難点は音が少しうるさいのと、電源コンセントの抜き差しが思いのほか手間でした。 ケトルみたいに、台座のようなものに載せるタイプにすればかなり完成度が高くなると思うのですが、それはいずれ出るであろう後継機種に期待…! レシピの牛乳を豆乳に変えてみたり、野菜の種類や量を調整してみたり、自分だけのオリジナルレシピを作る楽しみもあります。 調理せずに、ただたんに保温用としても使えますので、本当に便利ですよね。 まだ持ってない方、迷われている方、まず一歩踏み出して買ってみましょうよ!
    注文日:2025/01/28
    2025/01/12
    mamemame637さん
    あると助かる家電
    実家で活躍していたので購入してみました。 レシピ通りに作ると若干歯ごたえが残る仕上がりになるイメージです。 素材をレシピ通りに投入すれば20〜30分程度放置で1品仕上がるのは本当に便利で買ってよかったです。 難点は洗いについて。歯の部分の汚れをとるのに苦労するため、まるっと食洗機に入れられたら相当使い勝手の良さがアップすると思いました。改善されたら買い直すかも知れません。
    注文日:2025/01/05
    2024/08/16
    レオ828さん
    通販番組を見て 欲しい〜と思いました。 色々レシピがあるので挑戦します。
    注文日:2024/08/04
    2024/08/15
    あきまま25さん
    自動調理ポットデビュー!!
    ずっと気になっていて欲しいと思ってた自動調理ポットやっとデビューしました! 見た目もオシャレで可愛いです♪ 早速、かぼちゃのポタージュとコーンポタージュを作ってみました! ちゃんと出来るかドキドキでしたがとても滑らかで美味しかったです!! レシピ本のレシピも色々あり見やすかったです! 次は豆乳とキーマカレーを作ってみようと思います! 一点だけ、洗う際に本体が外せて丸洗い出来たら完璧だと思いました。 それでも、材料を入れるだけで簡単に出来るのでこれから大活躍間違いなしです!!
    注文日:2024/08/04
    2025/03/06
    ロンリーウルフ13さん
    悩んで買ってみて
    届いてから動作確認もしたかった為、すぐにレシピにあったジャガイモのポタージュを作りました。他の方のレビューにレシピ通りでは味が薄いという内容があったので悩みましたが、初めてだった為 レシピ通りに作ったところ 確かに少し薄いかな?と思いましたが 全く問題なく手軽に美味しくできました。2回目はカボチャのポタージュを作ったけど問題なく美味しいです。これから もっと色々と作っていきたいです。★4つの理由は洗うのが もっと気を使わず 洗えたら最高だなと思ったからです。音も個人的には気になりませんでした。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2025/02/24
    2024/12/08
    カラー:クリームホワイト
    届いてすぐに里芋と大葉のジェノベーゼを作りました。レシピ通りに材料を入れてボタンを押すだけで、喋りながら飲みながらのあっという間に一品完成して感激でした。専用のレシピ本を2冊セットでいただけたほか、ネットでも色々なレシピが公開されているので、季節野菜のスープや根菜のカレーなど色々試してみたいです♪ 色味もとても可愛くてキッチンのインテリアに馴染んで良かったです。
    注文日:2024/11/30
    2025/05/12
    かぼちゃスープ
    早速作りました!滑らかではなく、少々つぶつぶした感じです!とっても美味しかったです!かぼちゃは皮を剥くのが大変💦
    注文日:2025/05/11
    2024/12/07
    カラー:クリームホワイト
    いつも、朝はお湯で作るスープを飲んでいましたが、断然こちらで作るスープの方が美味しいです。 明日からこれにします。
    2025/06/12
    にんにんじんにんさん
    大満足!
    買って本当に良かったです!とにかくお手軽にポタージュが出来ます。 シンクの近くの電源を利用しているので洗いにくさはあまり感じません。使用後はさっと水を入れて流し、ひっくり返したまま奥の刃の近く以外をさっとスポンジで洗いまた水で流します。 その後お水と食洗機用の粉洗剤を少し入れてクリーンモードで洗い、サッと水で流しておしまい。 一手間ありますが苦ではないです。お肉などを使った場合はブラシが必要かもなのでそれは面倒でまだ試してません。さくらえびのビスクはお高いのでさくらえび半量で作ったけど美味しかったです! 何かの時は奮発してレシピ通り作りたいですね。塩のみで味付けが多いですが物足りないのでちょっとコンソメ細粒足しています。
    注文日:2025/06/04
    2025/05/30
    sokki64さん
    まあ満足
    生の材料と水分でポタージュスープが出来るので便利。作動音や匂いは気になる。 出来たものの混ざり具合、ムラはある。 材料によって繊維が残る。生のとうもろこしとケールで感じた。 レストランの味には多分ならない。おいしいスープの素とか牛乳が必要。工程が炒め煮ではないから実際の料理とは違う。ただ野菜を加熱し過ぎないので、それはそれでおいしいのかもしれないし栄養的によいのかもしれない。 素手を突っ込んで洗っても今のところ怪我していないので、安全に配慮出来ていると思う。 理想をいうと全自動ではなく、炒め煮した具とスープを入れて途中から半自動みたいに出来たら便利だが、そうするとやけどの恐れがあるし、常温の材料と水分でしかつくれないのも仕方ないかもしれない。 手軽に野菜を摂る手段としてよい。
    注文日:2025/04/28
    2025/05/25
    ダイヤモンド20さん
    カラー:クリームホワイト
    商品到着後早速コーンポタージュを作ってみました。レシピ通りの材料を入れるだけでとても美味しいポタージュが出来上がりました。家族からも大好評でした。これから色々と試そうと思います。 どのスープメーカーにするか悩みましたがこの商品を購入して良かったです。梱包も丁寧にきっちりされていました。何よりすぐに届いて感激です!
    注文日:2025/05/23
    2025/02/18
    abc_mammyさん
    毎日使ってます☆
    届いたその日に大好きなエビのビスクを作り、その完成度にびっくり!しました。 桜エビなのにお店でいただくような仕上がりで感動。 翌日はかぼちゃのポタージュを作ってまた感動。 ポタージュ大好きで自分のレシピにも自信はあったのですが、バターとお塩だけでこの味を出すのは、普通に作っていては不可能では?と思うほど美味しいです。 ただ難点が2つ。 丸洗いができないので使用後のお手入れに気を遣うこと、プラグ挿入に力がいること。 特に丸洗い出来ないことは説明で見落としそうなので要注意です! あとカラーは「クリームホワイト」を選びましたが、クリームホワイトではなくヌーディーなベージュです。 商品画像よりも暗めのカラーになるので、好みが分かれるかもしれません。 私は本当のクリームホワイト(?)よりも好みのお洒落なカラーだと思ったので◎ですが。 この難点を考慮しても買って大満足でした。オススメですよ♪
    注文日:2025/02/04
    2024/11/21
    ブラッド1969さん
    カラー:ナチュラルブラック
    早速かぼちゃのポタージュを作りました。レシピ通りにやりましたが イマイチ味が足りずコンソメを少量追加したら味が整いました。コンソメを少量足すと良いと思います。かぼちゃをレンジで柔らかくしなくてもちゃんと出来上がるのかと不安でしたが パーフェクトなポタージュでした。ザラザラ感が一切無し。滑らかな仕上がりです。材料を撹拌する音は出ますが キッチンに置いての稼動だと思うので 気にならないかと思います。ビスクが大好きなので 干しエビを購入して作りたいと思います。おすすめのキッチン家電のひとつになりました。
    2024/11/18
    カラー:クリームホワイト
    栄養価が高くておいしい朝食ができる
    買って大正解!の神グッズでした。 子供たちの朝食で、食パン、プラス何かをいつも考えるのが大変でしたが、このレコルトの登場で、 私の時短、栄養価高い朝食、しかもつくりたてでおいしい!が全部実現できました。 ポタージュは、お野菜がたくさんとれるし朝食にちょうどいいのでいつも作り置きしていましたが、茹でる・つぶす・煮込む・ミキサーで攪拌という工程が大変でした。これを、放っておいても朝でもできてしまうなんて本当に感謝です!音はしますが、こもった音なのでそれほど気にはなりません。換気扇の音の方が大きいです。 スイッチがなく、電源コードの抜き差しで電源ON/OFFというのが慣れなくて、しかも電源コードと本体の接続がちょっと差しにくい。。。というのが敢えての意見です。それでも★5個いきます。
    2024/09/24
    本当おすすめ
    私が使っていてとても良かったので、息子夫婦へのプレゼント用に購入。 今までの手間が嘘のように簡単、時短にポタージュが作れます。 カットした材料入れてスイッチオンで放置。 裏ごしなしで滑らかなポタージュができます。 普段作っている自分好みのスープのレシピでも量さえ調節すれば楽して美味しくポタージュが作れます。 ただ一点だけ面倒なのが、ポタージュを作ろうとしていたのにスープモードで作ってしまった時に(小さい具材が残っている状態)、間違いに気付いてポタージュでやり直そうとしても調理ポットが冷めるまではやり直せません。 間違えなければイイことなんです。 間違えちゃって、やり直そうとして動かないのは壊れているからではありません(笑) 時間が経ってポットが冷めればきめ細やかなポタージュになりました。
    注文日:2024/09/21
    2025/06/25
    カラー:クリームホワイト
    最初はちょっとうるさいかもー、、。 と思っていましたが、慣れればなんてことないです笑 なかなかパワフルに回転してくれて、想像していた以上のポタージュが出来上がります笑 あんなに小さな刃なのに、キャベツもネギも跡形もなく切られ、美味しいポタージュになります!たくさんのお野菜がいっぺんに摂れるので、満足して使ってます!
    注文日:2025/05/17
    2025/06/06
    galaxy4140さん
    カラー:ナチュラルブラック
    材料いれてほったらかしで簡単にポタージュがつくれるので、便利だと思います。 特にうちは小さい子供がいるので、少しでも料理の時間と手間を無くしたい、と思って購入しましたがよかったです!子供が普段なかなか食べない野菜もスープにすれば飲んでくれることがあるので、、、! ただ、レシピ通りにつくると我が家では味がいまいち不評(汗)。ちょっとずつ分量変えて、我が家好みの味を模索しようと思ってます!
    注文日:2025/05/29
    2025/05/12
    もこもこはさん
    カラー:クリームホワイト
    届いたので早速レシピブックにあるパプリカのポタージュを作ってみましたが、材料を切って入れるだけでとても簡単! なのにトロトロでおいしいポタージュが出来上がり、感動です! 子どもの食形態がミキサー食なので、今までは作ったものをブレンダーにかけておりましたが、これは材料さえ入れれば、ボタン一つで完成までもっていってくれるので、今後大活躍しそうです。 レシピブックも2冊ついており、献立のレパートリーも増えて、明日から何を作ろうかとワクワクしています!
    注文日:2025/05/11
    2025/05/08
    カラー:ナチュラルブラック
    思った以上にトロトロなめらかなスープができます!!これまでは、ゆでた野菜をブレンダーにかけてスープ作りをしていましたが、それとは比べものにならないくらいなめらかな口当たりに感動しました。 帰宅したらすぐ材料を入れスイッチを押し、調理完了までの間にお風呂を済ませてしまうと、お風呂上がりには美味しいポタージュが完成しています。手間なく手の込んだ一品が出来上がります。 お粥も短時間でできるので、お米が高騰してる今、節約にもなってオススメです!
    注文日:2025/04/11
    2025/05/06
    mai5123さん
    カラー:クリームホワイト
    手軽にポタージュが作れる!
    忙しい朝にほったらかしでポタージュが作れるのが幸せ!デザインもシンプルで、おしゃれ!レコルトシリーズは大好きです。
    注文日:2025/04/27
    2025/03/23
    momo6963さん
    カラー:クリームホワイト
    取説、レシピ通りに作ったら、おいしいスープができました。一度にできる量も自分の食生活にあっていてちょうど良いです。
    注文日:2025/03/20
    2025/02/19
    mmsmmさん
    カラー:クリームホワイト
    テレビショッピングをみて欲しくなり、調べたところ、こちらで購入するほうがお得だったので購入させていただきました。使い方は簡単。食材を入れてボタンを押すだけで美味しいポタージュができました。にんじんで作りましたが、コーンスープもできるの?と子どもたちに楽しみにされました。手間がかからず美味しいスープができるので購入してよかったです。
    注文日:2025/02/08
    2025/02/12
    samy*yさん
    カラー:ナチュラルブラック
    美味しかった!!
    レシピどおりにコーンスープを作りました。レストランで出てくるスープの香りに期待大! 味もとっても美味しかったです。次はコンソメを少し入れてみようと思いました。 また出来上がりの量もバッチリ。大量にできない所がとても良かったです。 マイナス1は、洗うのに気を遣います。電源プラグを工夫してもらえれば、満点です。
    注文日:2025/02/11
    2025/02/10
    みかん丸6828さん
    カラー:ナチュラルブラック
    本日届きました。翌日の発送で嬉しいです! 大事に楽しく使いたいと思います✨
    注文日:2025/02/08
    2025/01/23
    ^_^peachさん
    カラー:クリームホワイト
    ポタージュは最高です。
    レシピブックに出ていたとおりにかぼちゃのポタージュを作ってみました。最高に美味しいです。 調理時間も短いのに、こんなに滑らかなポタージュになるのは驚きです。 買う前の商品説明にも丸洗い不可と書いてあったのでちょっと迷いましたが、美味しくできるので満足です。丸洗いできないのと、音が大きいので星4ですが、味は星5です。
    注文日:2025/01/19
    2024/12/27
    あみりん327さん
    おすすめです!
    2日で届き、早速かぼちゃのポタージュ作りました!音はちょっと気になりますがとても美味しいスープができて家族も喜んでいました^_^色々なメニューに挑戦したいと思います。悩んでいたけど買ってよかったです♪
    注文日:2024/12/25
    2024/12/22
    catalina.Hさん
    美味しい
    味も美味しく子供達がおしゃれで美味しいと絶賛。 「次は何にしようかな」とレシピ本をみています。
    注文日:2024/12/15
    2024/12/09
    なつたろう0907さん
    カラー:ナチュラルブラック
    おじいちゃん、おばあちゃんにプレゼントとして買いました。2人分にはちょうど良い大きさで具材を入れてほったらかしなので2人ともすごく喜んでくれました。美味しいし簡単でこれからたくさん愛用してくれるようです!
    2024/11/29
    れなぽん33さん
    便利!
    めちゃくちゃ便利です!届いてから毎日使ってます。離乳食にもかかせません。もう少し大容量だったら最高だったなぁぁぁ!
    注文日:2024/11/23
    2024/11/25
    リエ2151さん
    とてもクリーミー
    かぼちゃのポタージュを本体付属のレシピ本通り作りました。とてもクリーミーで、美味しくて、びっくりしました。満足です。
    注文日:2024/11/18
    2024/11/18
    ゆりあ7360さん
    時短スープ
    スムーズな商品の購入が出来ました スープのメニューが広がり野菜嫌いな子供達も 健康的な食生活がおくれてます 手軽に調理できるので時短になっています 一品 お料理の量が増えて家族に大好評でした