加湿器 ハイブリッド エルズ ミニ ヒュミデ...(COCOA インテリア雑貨)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5,702円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2019-01-12

文句なし!
良品です。
今まで上から給水型を3台使いましたがトラブル続きでお金を無駄にしてきました。
ワンシーズン使えないものばかりで上から給水型はダメなのかと諦めてましたが、最後にもう一度だけとこちらを期待せずに購入しました。
結果、やっと最高のものを手にしました。
6畳部屋でベッドの脇に置いて使っています。
暖房中は強で、就寝中は中で使用して調度いいです。
コンパクトで加湿力もあり静かでお手入れも簡単。
ケーブルが本体からはずせるのもいい!ケーブルって加湿器を洗うときけっこう邪魔なんですよね。使い手をよく考えてある!
欲を言えば噴射口が回転できるとパーフェクト。

4 2018-12-19

上から給水がとっても楽ちんです!
数年前から使用していた加湿器の調子が悪く、新しいものを検討していたところ、こちらの商品にたどり着きました。購入の決め手は
1. 上から給水できる
2. 大容量である(前使っていたのが1リットル程度なのでそれ以上)
3. 手入れがしやすい
の3つです。特に1がオススメです。タンク式だと本体に設置する時さかさまにすると思いますが、毎回その時の水垂れがプチストレスでした…。こちらは上から給水できるので、水が周囲にこぼれることもなく楽です。
ただし、容量2.5リットル分を一度に給水するには、かなり大きなやかんか、ポットで水汲みを2往復くらいが必要です。当初、もっと大きな加湿器も検討しておりましたが、あまりに大容量だと確かに長時間加湿はできるものの、給水が一苦労かと思いました。我が家ではリビングで使っていますが、2.5リットルくらいがちょうどいいサイズかと思います。
急ぎの給水は上からで済ませられますが、手入れ(推奨は給水の都度)では、結局毎回本体からコンセントをはずし、内部を軽く水切りする作業が必要になります。1週間程度フル稼働していますが、石灰が付着するなどはしていないので、手入れは簡単かと思いました。

4 2018-12-28

到着してすぐ使用しよう!と楽しみに開封し使おうとしたところ・・「ミストダクト」というものを外さないといけないけど外れない・・。高校生の息子と二人でやってみたけど回らず。。 夜遅かったので次の日お店に連絡確認したところ「最初は固いようでして、ぐっと力を入れていただければ」とのことでした。今日帰ってから旦那にやってみてもらいます。 説明書に、最初は固い、と書いてあればもっと力入れて回したのに。。 デザインや軽さはとてもいいです。お値段も安いし。 使える!と期待して★4つにします

• Mai_v_vさん
  • Mai_v_vさん

5 2018-11-17

とても静かです。ミストも細かくて見てると安心感があります。
8畳の寝室用に購入しましたが、充分です。
ショップからのカタログのようなチラシも分かりやすくて良かったですし、クリップも可愛かったです。

5 2018-12-28

大満足
到着後、アロマを入れて毎日使っています。
水も上から入れられるので給水も楽で、快適です!
色も白と迷いましたが、グレーもとてもおしゃれな色で良かったです。

5 2018-12-19

グレー購入しました。
見た目、使い方ともにシンプルでとっても満足です。
ネット上のレビューでデメリット、床がびしょ濡れになると見て、そこが不安でしたが実際使ってみましたが問題ありませんでした😊

4 2018-11-28

コンパクト
コンパクトでちゃんと蒸気もでて見た目も良かったです!

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器