soil 茶さじ (ソイル soil CHA-SAJI soilち...(COCOA インテリア雑貨)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-09-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
かわいい
コロンとしてかわいいです。塩や砂糖に入れたら少し色が濃くなったのは今まさに湿気を吸収しているのでしょうか。

5 2014-08-10

機能・デザインともに満足
食洗器の洗剤を保存している瓶に入れて使用中です。
洗剤が固まらず、かつ、見た目もかわいいのでとても気に入りました。買ってよかったです。

• mameco17さん
  • mameco17さん

4 2014-07-13

ほっこり
207328-20140705-0475982224
結婚する友人と母にプレゼントしました。
形もほっこりしていて、3gと微妙ながら計量もできるので
いい商品だと思います。
母はお塩入れに入れたそうですが、塊ができにくいようです。
茶さじとしてももう少し柄が長いと持ちやすいとのことだったので、-1☆にしました。

• tommy-ayaさん
  • tommy-ayaさん

5 2015-12-08

一石二鳥
湿気取りもできておサジとしても使える、という事で購入。
うちの調味料入れは普通のタイプの半分の幅ですが、問題なく使えるサイズ。
夏にどの位効果を発揮するのか楽しみです

4 2015-09-29

可愛いです
可愛くて、湿気も抑えられてサイズもちょうど良く、買ってよかったです。

5 2015-03-15

おしゃれでかわいい!
本当にさとうがかたまらなくなったんです!
ただ、カチッと容器に当たったと思ったらかけちゃって、、、気をつけて使わないとなと思いました!

4 2014-09-27

かわいい♪
容器と一緒に購入しました。
コロンとしたフォルムも可愛くて気に入っています。
受注番号:CR0106406

• 南3166さん
  • 南3166さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,416

5 2014-08-07

今までボトルの中に乾燥剤を入れて凌いでいたのですが、乾燥剤を兼ねた小さじがあれば、モノを減らせるかな?と期待して購入しました。
いちいち乾燥剤を入れるのは煩わしいし、乾燥剤の見栄えもよくないので、この小さじが上手く機能してくれるといいなと思います。

5 2013-10-23

ゲットしました
テレビの番組を見て「ワァーーこれ是非欲しい!」と思い何処で購入できるのかしら・・と思っていました。世の中便利になったものです。ネットで検索。すぐヒット!即プッチ!と押して購入!2〜3週間ほどかかるのかと思いきや2〜3日で届きました。可愛いフォルムと温かみのある手触りにほっこりします。お友達のプレゼント用にも購入したので早く差し上げたいと何故かワクワクしています。

5 2013-11-16

このシリーズ、まとめて購入したのですが、使用しているのはこれだけなので、書き込みをしようと思いましたが、今一良さは分からないので、暫く使用してみます。因みに、我が家のバスマットはソイルで、現在は二代目です。一代目は、キレイに真っ二つに割れました。バスマットははっきりと使用感が分かるんですが・・

3 2015-08-23

soilを調味料に使っていて良かったので、お茶っぱにも、と思いこちらを選びました。乾燥材としてはよい仕事をしますが、正直茶さじとしては使いずらいと思います。縁が厚すぎるんです。お茶葉を「すくう」ことが難しくて。一緒に購入した実家ではどうなのかな?今度聞いてみます。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス箸・カトラリースプーン