4 2015-08-26

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
すぐにきました!
新築祝いに購入しました。プレゼントなので現物は見ていませんが、ラッピングが綺麗で喜んでもらえました。

4 2015-06-28

ものはいいです。
使い心地はレビューの通りでした。
しかし、説明書にある「床下収納の上には置かないでください」は購入前に知っておきたかった。我が家の浴室は出たすぐのところが床下収納!床下収納の上の場所がまさに上り口なんです。

5 2015-04-22

速乾!本当でした
この度お風呂をリフォーム、以前バスマットを使っていましたが、ゴム引きの裏がカビて黒くなり、クッションフロアにカビがうつり、フロアも黒く変色。懲りていたのでなにかないものか、と漁るようにさがしました。出会ったのがsoilのバスマット。珪藻土のバスマット?えぇ〜〜と思いましたが、みなさんのレビューを読んでいるうちにこれしかない!と思い即決。
使って2日目。感想はほぼみなさんのレビュー通り、早く乾く。足がいつまでもべたべたしない。さらさらと気持ちがよい。軽い。扱いが難しくない。簡単に立てかけれフロアの掃除ができる。
よいです!バスマットはもうこれしかない、と思えるくらいすばらしい良品です。
迷っているなら使うことを(強く】おススメします!

5 2014-10-21

新築祝いで購入しました!
相手の方もとても喜んでくれたのでよかったです。
受注番号:CR0107756

4 2014-09-14

速乾で、軽くてとても役立っています。
ただ、開けた時の匂いが独特で私は苦手でした。
匂いは数日経つと消えてホッとしました。

5 2014-09-03

ビックリ
驚きの吸収力と見た目のシンプルさに大満足です

5 2014-07-05

家族にも大好評です♪
soil バスマット アクア(bath mat aqua)
お友達の家にお泊りに行った時に初体験!
足の裏がサラッサラで凄く気持ちが良かったので思わずどこで購入したのか聞いちゃいました(笑)
新婚のお祝いに頂いた物との事でしたが『商品名』と『珪藻土』と『ちょっとお値段が張る(笑)』と教えてもらったので、そのキーワードで検索して♪見つけました〜♪
本当に気持ちが良いです!買って良かった〜!
ひとつ気を付ける事としては、床から持ち上げる時に密着しすぎていると、珪藻土の角?で、爪がちょっと削れるというか『がりっ』って感じがします。
傷とかついてないんですけど一瞬ドキッとします。
とにかく気持ち良さでかなりお勧めなのでプレゼントに最適かと♪

4 2014-05-15

不思議な感触
CR0100703
TVで紹介されていて前から興味がありました。
使用してみても、水の吸い込みが半端ない。重さも苦になりませんし、思った以上に薄いため、段差に躓くこともありません。
実家の両親にもプレゼントしたいと思います。

5 2014-05-13

• 商品を使う人:親戚へ
お気に入りで二枚目購入
吸い付くように水分をすってくれます!
使い勝手がいいので二枚目はプレゼント用にしました∩^ω^∩

• k6504さん
  • k6504さん

5 2014-05-09

すぐれもの!
知り合いに教えてもらい購入しました。
バスマットはいつも生乾きが気になっていたのですが、この珪藻土のバスマットは快適です。
続けてお風呂に入っても次に使うときにはすでに乾いているし、
足裏の感じも悪くないです。
洗濯の手間も省け清潔なのでとても気に入っています。

5 2014-03-18

快適なバスマット
以前使用していた他社のケイ藻土のバスマットが割れてしまったため、新たに買い直しました。大きさもほどよく、子どもと自分が一緒に立つことができます。そして何より、早く乾燥するため、じめじめ感がないのがよいです。

5 2014-03-18

かなりおすすめ!
家の床が無垢のウォールナットなので
風呂上りの水分をしっかり吸収して、床に水が浸透しずらい、このコをチョイス。
かわいいし、吸水ばっちし!
注文番号 207328-20140305-0698550305
注文日時 2014-03-05 02:16:29

5 2014-03-09

新築祝い
リピートです
お友達のお祝いに購入
送った方にも喜んでいただけて大満足
CR0099424

• ikkoboysさん
  • ikkoboysさん

5 2014-01-23

贈り物におすすめ♪
新築祝いに悩んでいた時に友達に教えて貰いたどり着きました。
自分じゃなかなか手が出しにくいからこそピンときて購入
贈った友達にもとても喜んでもらえて大満足です
春にお祝い事があるのでまたリピしたいです

4 2014-01-20

結婚祝いとして
姉への結婚祝いとして購入しました。
使用したところ、足裏さらさらで、バスマットの掃除もいらなくなるとのことで、非常に喜んでいます。
受注番号:CR0097374

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット