kaico オイルポット 鍋敷き「桜板」付 (kai...(COCOA インテリア雑貨)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-11-18

とても良いです。
kaikoシリーズが好きなので購入しました。
デザインも機能も申し分ないです。
常にキッチンに出していますが見る度に「可愛いなあ〜」と嬉しくなります。
油を漉す時は、説明書にあった通り
キッチンペーパーを一枚敷いて油を注いでいます。
かすがフィルターに詰まらないので長持ちするそうです。
大切に愛用させて頂きます^^

4 2015-03-10

セール中でしたが、すぐに届きました。
以前から気になっていた商品で、セールを機に購入しました。
口コミに予想以上の大きさとありましたが、何度もサイズ表記と収納場所を確認していたので大丈夫でした。
白い琺瑯がとても清潔感があってよかったです。
まだ使用していないので★−1としますが、揚げ物をするのが楽しみです。
またプレゼントの鍋敷きもとても素敵でした。

4 2013-02-02

濾過が思ったよりもゆっくり?
濾過機能のないオイルポットを使ってましたが、油の色がこれで大丈夫なのかと不安に思い、こちらを購入。
見た目、デザインは本当に素敵です。
ただ、思ったよりも濾過スピードがゆっくりなような…。食器を洗う前に始めても洗い終わる頃にもまだ油が残っています。
使い方が悪いのかな。
でも、濾過の終わった油は濾過機能のないオイルポットで使ってたころと前々違くてきれいです。
買ってよかったです。これでフィルターがもうちょっと安ければさらに良かったですが。

4 2014-10-05

妻の為に購入しました。
以前から気になっていたので購入しました。
白さが綺麗で、大変気に入っています。
ただ、もうちょっと安価だと助かります。

4 2014-04-25

オイルポット
シンプルでかわいらしいくて、友達からのリクエストでプレゼントしたのですが、自分でも欲しくなりました。他の商品もいろいろ手にとってみたいです。

5 2014-02-10

キッチン脇にピッタリ
思った通り、キッチンに出しっぱなしでも雰囲気よく収まってくれました。
オイルポットにこの値段をだすのを躊躇してましたが、思いきって購入して良かったです。

4 2014-01-24

商品が届きました。
思っていたより大きかったですがデザインも可愛いし、お手入れしやすいので良かったです。
ケトルも持ってますが、とても気に入ってます。

4 2013-11-12

大きめですがシンプルなデザインなのでキッチンに出しておいても気になりません。207328-20131104-064468322

5 2013-04-06

とにかくかわいいです!ナチュラル好きにはたまらないデザイン。飽きることなく、ずっと使っていくつもりなので、お値段も気になりません。

5 2013-02-09

可愛い★
注文してから商品が届くのがとても速く驚きました。
オイルポットを前からさがしていたのですが、デザインに一目ぼれです。
まだ活用してませんが、これからは無駄に油をすてたり、揚げ物鍋をキッチンに置きっぱなしすることがなくなりそうです♪

5 2012-12-06

とても素敵です。
オイルポットにしては高いお買い物ですが、引っ越しを機に思いきって買いました。
大切に使います。

3 2013-04-02

かわいい☆
見た目がすごくかわいいのですごく気に入りました。
油を1度こしてみましたが、思ったより色が黄色がかっていたので本当にきれいになっているのか少し心配になりました。