• drkuriさん
  • drkuriさん

5 2013-11-04

ほんと、すごい即効性で、気持ちよいです。
他のレビューで、割れやすいとかありましたが、
あまりそんな感じはしないですね。
購入してよかったものの一つです。

• mimimonmonさん
  • mimimonmonさん

4 2013-07-06

驚くほどの速乾性!
速乾のバスマットを使用してもすぐにびちゃびちゃになってしまい、長い期間使っていると裏に黒カビが発生し、それを廃棄して新調していました。
が、珪藻土のバスマットを発見!
珪藻土のみのものを購入しようと考えていたのですが、
厚みがあり、子どもたちが段差に躓く恐れがあるため、
今回は紙と混合のものにしてみました。
使ってビックリ!
子どもたちが全く拭かずにマットに上がっても、あっという間にサラサラです。
息子の友だちが来て、5人ぐらいをお風呂に入れることがあるのですが、
その速乾性にママ友も驚いていました。
今のところ、使用感は文句なしですが、どのくらいで吸水力が低下し、寿命がくるのかが気になるところです。
1年後にでも追記したいと思います。
もう少し低価格だと、人にも勧めやすいので、星4つにさせていただきました。

4 2012-10-09

想像以上でした!
こちらの商品はTVでも取り上げられていて、
とても興味がありました。
まだうちは新築だったので、
水回りのカビや湿気に気を使っていました。
今回は思い切って購入しました。
初めて使った感想は、「スゴイ!」の一言でした。
しかも、足の裏はサラサラ!
肌触りがすごくいいです。
前は風呂場でまず身体を拭いてから、脱衣所に出ていましたが、
いまは体中がベタベタでもお構いなしです。
お手入れも楽チンなので、お友達にもオススメしたい商品です。
また、何か新製品があれば購入したいです。

4 2013-07-15

快適!感触は改善の余地アリ!
脱衣所のマットのジメジメ感が嫌で、購入しました。
通常のマットとは雲泥の差があり、ジメジメ感から解放され、とても快適に過ごせており、満足しています。
しかし、濡れた素足で乗ると、少々貼り付くような感覚があり、もっとサラッとしてくれたら言うことなしなのになぁと思います。
この点の改善がなされれば、間違いなく☆5つでしょう!
(我が家では非常に薄手のマットを本商品の上に敷いて使用しています。
とっても快適です◎)
お値段と耐久性の問題も少々気になりますが、これだけの満足感を与えてくれるのならば、私は高い買い物ではないと思っています。

5 2013-08-04

実家へお返しに送りました
TVで見て気になっていましたが自分ちに買うにはちょっと高いので悩んでました。
お風呂はいつも最後(4番目)なので普通のバスマットだとさすがに湿っぽくて使いたくない〜と思っていました。
なのでお試しも兼ねて実家へ送ってみることに。
たまたま配達翌日に実家に泊まったので私も使用できました。
塗れた足のまま上に乗り移動してみると、みるみる足跡が薄くなっていき不思議な感じでした。
もちろん前に使った人の足跡も塗れた形跡も残ってませんでした。
サラッとした感じで洗面所全体の床をこれにしたい!と思ってしまった(笑)
近いうちに自分ち用にも買いたいと思います。
[受注番号] 207328-20130715-0581805322

5 2012-07-17

このマット大好き!
以前、自宅用に購入し、すぐに水分を吸収してくれ気持ち良く、次男が帰って来た時に気に入ったようなので、買い与えました。今回、長男の嫁が見て感動していたので、長男宅にも購入。使って、またまた感動したようです。今回「ライト」で、ずいぶん軽くなって使い易いようです。自宅用のも買い替えようか考えているところです。

• サコ0905さん
  • サコ0905さん

4 2013-11-27

受注番号:207328-20131016-0767790341
ずっと欲しかったバスマット。値段でかなり悩みましたが、湯あがりに快適な足元が手に入るなら!と思い購入しました。
買って良かった!ほんとにすぐに足跡が消えます。
マット類はかさばるので洗濯物がへるのはうれしい♪
欲を言えばグレーではなくてもう少しキレイな色めのものだとなお良かったな。

5 2012-07-03

快適ですよ〜
このじめじめ時期を快適にすごす救世主、到着後早速使ってみました。足裏に吸い付く感じで一瞬にして足裏がサラサラに。家族6人が次々に使用してもサラサラが継続、すごいです。使用後は立てかけて乾燥も出来るのがいいですね。ただお色が一見石膏ボードみたいですので色違いシリーズがあったら可愛いかなと思いました。大満足の買い物でした。

• Kay.Dさん
  • Kay.Dさん

5 2013-09-19

楽しい!快適!お勧め!
3歳の息子に、バスマットが届いたことを伝え、お風呂場へ・・・。すでに入浴を終えていたので、わざわざ足の裏を濡らして体感!!!ベトベトせずに、気持ちいい!!息子は、「何度も足を濡らしバスマットの上へ」を繰り返していました。
受注番号:207328-20130905-0963790241

5 2013-08-27

快適
マイクロファイバー製のバスマットを使っていましたが、
吸水性はいいけど家族の後だと表面がしっとりして気持ち良くないし、
洗濯の時も脱水しきれないとか、乾燥で何度もエラーが出たり色々面倒だったので
お手入れが楽で気持ちよく使えるバスマットが欲しかったので買ってみました。
このバスマットはすごく良いです。
家族と一緒にお風呂に入って、最後に出ても(3分後くらい)
うっすら足跡が残っているくらいで、乗ってもサラサラで快適です!
軽いのでお掃除の時も楽で良かった。
207328-20130806-0158742101

5 2012-07-13

買って良かった!
以前から気になっていた珪藻土のバスマット。割れやすいという他の方のレビューと厚みがネックになり購入を見送っていました。今回、耐久性が高く、薄くて軽いライト版が出たことを知り、迷わず購入!
使用してみて…あっという間に吸水してくれ足裏がサラッとします。バスマットを洗濯する手間が無くなるのも嬉しい♪ 多少高いですが買って良かった〜。オススメです‼

5 2012-07-01

足元さらさら
早速、商品が到着し、使用してみました。今までのバスマットは、もうゴミ箱行きです。凄い吸収力で、驚くほど足元さらさら、もっと早くに出会いたかったです。バスマットにしては、ちょっと高いけど今年一番のオススメ商品です。
今までのバスマット比べると、半分の大きさだったので、もう一枚購入を考えています。家族の使用した後のベチャッとした、あのいやな感じとは、もうお別れです。

5 2014-03-12

消費税増税前に思い切って購入しました。
前からずっと欲しくて悩んでいたのですが買って本当によかった!家族の最後にお風呂に入る私のストレスがなくなりました!
受注番号:CR0099915

5 2013-08-22

マイホーム購入で色々と小物を揃え中。
まだ引越し前で使用していませんが、珪藻土なのでいつも清潔でいいと思います

5 2013-08-28

• 商品を使う人:親戚へ
弟へ結婚祝いとして購入しました。
割れないように丁寧に包装されていてよかったです。それでいて過剰でなくてゴミもでなくて良かったです。
使い勝手は聞いていないのでわからないですが、良かったら自宅用に購入しようかと思っています。
受注番号:207328-20130806-0988298320
弟より「今まで体験したことがない感覚ですごく良い。良いものをありがとう。」と連絡がきました。良いものをお祝いとして渡せて良かったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット