le dd dream (スリッパ ルームシューズ ス...(COCOA インテリア雑貨)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-06-18

以前にネットではなく、雑貨店で購入したことがありました。
私は足によく汗をかくので、布製や革製のスリッパなどは中が湿気ったり、臭いがするようになるので、頻繁にスリッパを買い替えていたのですが、このスリッパは通気性もいいし、洗っても直に乾くし、臭いもこもりにくいので、長く使えます。
たしかにクッション性を求める方には不向きだと思いますが、私のように足に汗をたくさんかく方にはおすすめだと思います。
値段が高いので、安いその辺にうっているスリッパに一度浮気したんですが、やっぱりこれがよくてお客さん用もこちらにすることにしました。
湿気りや臭いの不快感なく、破れたりしないので、長く使えると思います。デザインもシンプルなので、飽きません。
あと、パタパタ音がしません。

5 2012-06-08

とても薄いスリッパですが、履き心地は意外なほど良好。フロアマットなどの滑り止めシートをスリッパ型にしたような感じですかね。カーペットなどの上をずっと歩いていると端がぽろぽろと取れる時がありますが、おそらく仕様です。一週間ほど経つと取れなくなります。少し値段が高いかな?とも思いますが、人とは違ったスリッパをお求めの方にぴったりです。

5 2013-04-07

軽くて、履きやすいです。夏場の、部屋履き用に購入しました。素足でガンガン履きたいです。夏が、待ち遠しいです。

5 2012-08-21

素足派にお勧め
フローリングに夫の足跡がつくのが嫌だったのですが、夫は素足でくつろぎたい人。。。
雑誌で目に留まってこれをプレゼントしてから、何度も購入しています。
素足に気持ちいいそうです。
パッケージも可愛いので新婚さんとか新築した方がいたらお祝いにプレゼントしてみたいです。

• kinupiさん
  • kinupiさん

4 2012-03-14

かわいいスリッパです
思ったより心地がよく何よりも普通のスリッパだとウルサイ足音がしません。家には快適なスリッパでよかったです。暖かさはないので春になったら使います。

• takayampさん
  • takayampさん

4 2011-04-04

履き心地いいですよー
スリッパの中に湿気がこもるのが嫌でちょっと高いですがこの商品を選びました。
履き心地がよくて買って正解でした。
さらに何足か追加で買っちゃいそうです。
ただ、他の方がレビューに書いているようにはきやすい形になるまでは何度かはかないとダメです。

3 2010-08-23

真空パックのパッケージの為、ペッシャンコになっていて写真のような履き具合になるには何日かかかりそう・・・
ただ、柔らかくて軽いし素材もホワホワで気持ちいいは気持ちいいです。