le dd dream (スリッパ ルームシューズ ス...(COCOA インテリア雑貨)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-01-11
  • 音がしないし、はき心地はいい
  • 息子や夫は ブルーのを履いている様子を見るなり、「ホテルの使い捨てスリッパ、持って帰ったの?」と 言った。確かに見た目は3000円には見えないと思う。薄っぺらだし、デパートで同価格帯のものより見劣りする。しかし、はき心地ははるかにいい。4000円するのと同じ位いい。履いて走ってもパタパタ音がしないし。ただ、濡れた雑巾を踏んだら、編んであるような粗い生地なので、一瞬にして靴下まで濡 ・・・(続きを読む
  • つき2子さん
  • 3 2011-05-18
  • シンプル
  • 商品の説明で購入.しかしあまりにも薄くて脱ぎ履きがめんどうです.特に脱ぐとき,普通のスリッパのようにさっと脱げません.足に引っかかり,手間取ります.購入は失敗でした.価格も高いのに使わないと思います. ・・・(続きを読む
  • 夢実22422さん

5 2011-09-10

スリッパ
色鮮やかで履きやすいと思います。ただあんまり丈夫ではなさそうです。

4 2014-06-18

以前にネットではなく、雑貨店で購入したことがありました。
私は足によく汗をかくので、布製や革製のスリッパなどは中が湿気ったり、臭いがするようになるので、頻繁にスリッパを買い替えていたのですが、このスリッパは通気性もいいし、洗っても直に乾くし、臭いもこもりにくいので、長く使えます。
たしかにクッション性を求める方には不向きだと思いますが、私のように足に汗をたくさんかく方にはおすすめだと思います。
値段が高いので、安いその辺にうっているスリッパに一度浮気したんですが、やっぱりこれがよくてお客さん用もこちらにすることにしました。
湿気りや臭いの不快感なく、破れたりしないので、長く使えると思います。デザインもシンプルなので、飽きません。
あと、パタパタ音がしません。

4 2012-01-11

音がしないし、はき心地はいい
息子や夫は ブルーのを履いている様子を見るなり、「ホテルの使い捨てスリッパ、持って帰ったの?」と 言った。確かに見た目は3000円には見えないと思う。薄っぺらだし、デパートで同価格帯のものより見劣りする。しかし、はき心地ははるかにいい。4000円するのと同じ位いい。履いて走ってもパタパタ音がしないし。ただ、濡れた雑巾を踏んだら、編んであるような粗い生地なので、一瞬にして靴下まで濡れました。でもスリッパはさっと洗って干せば良いので、他のスリッパが濡れてしまうより衛生的だと感じました。結構気に入って履いています。

4 2014-02-28

やっぱり!
以前は白を頂いたので今度は黄色をお願いしました。
最初にMサイズをお願いしたのですが、悪魔のささやきでLサイズに変更して頂いたところ……やっぱり大き過ぎて。。。。。
大失敗でした。。。
お品物は履き易くて気に入ったものなので、こちらも−☆で。。。
自分が悪いのにごめんなさい。
【注文番号 207328-20140227-0638657337】

5 2012-06-08

とても薄いスリッパですが、履き心地は意外なほど良好。フロアマットなどの滑り止めシートをスリッパ型にしたような感じですかね。カーペットなどの上をずっと歩いていると端がぽろぽろと取れる時がありますが、おそらく仕様です。一週間ほど経つと取れなくなります。少し値段が高いかな?とも思いますが、人とは違ったスリッパをお求めの方にぴったりです。

5 2015-07-10

これはいい
普段靴は23,5センチなのでSでちょうどよかったです。滑り止めみたいな素材?で細かい網目になっているので夏でも汗でしっとりすることはなさそうです。ちょっと高いけど買ってよかった。

5 2015-07-06

良かったです
主人用に買いました。足が大きいので、中々スリッパに合うサイズがないのですがちょうど良かった。

4 2015-06-16

ペタペタ音がなるが、通気性は良い。
形を整えるがあんまり綺麗な形にはならないが、履いてるにつれて良くなる。

5 2013-07-02

真空パックから取り出して説明のとうりドライヤーをあてると、写真のようにきれいな形に戻ります。本当に滑らないし、歩く音も静か。たいへん気に入ったので、家族用に追加購入したいと思っています。

5 2013-06-19

心地いい。
ぴったりとフィットして心地がいいです。来客用と揃えていきたいです。

5 2013-06-01

満足です♪
少し値段はしますが、見た目もかわいくこの季節、裸足でもムレない。
階段もすべらず安心です。

5 2013-04-07

軽くて、履きやすいです。夏場の、部屋履き用に購入しました。素足でガンガン履きたいです。夏が、待ち遠しいです。

5 2012-08-21

素足派にお勧め
フローリングに夫の足跡がつくのが嫌だったのですが、夫は素足でくつろぎたい人。。。
雑誌で目に留まってこれをプレゼントしてから、何度も購入しています。
素足に気持ちいいそうです。
パッケージも可愛いので新婚さんとか新築した方がいたらお祝いにプレゼントしてみたいです。

• kinupiさん
  • kinupiさん

4 2012-03-14

かわいいスリッパです
思ったより心地がよく何よりも普通のスリッパだとウルサイ足音がしません。家には快適なスリッパでよかったです。暖かさはないので春になったら使います。

5 2011-12-11

軽い!!
やはり材質が材質だけに軽い!
28cmの足でも余裕があるのがいい!
あと結構フィット感があって、私は好きです!