4 2010-06-03

• 静音性:4
  • 使いやすさ:4
5月中旬に注文、お店の方の予告通り昨日届きました。
箱が思ったより小さくてびっくりしたのですが、組み立て式だったのですね。
組み立て自体は簡単で、5分以内に出来ました。
一番の決め手はデザインだったのですが、私は気に入りました。
全体につやがあるけど、ちょっとレトロな感じがいい。
もう1つ気になってた、やわらかいと噂の風。
たしかに普通の扇風機よりやわらかいです。
ただ、風量1だとかけてるのか分からないぐらい。
風量4は十分に強いと思うのですが。
ベッドに寝転がって涼む用に購入したのですが、大きさはちょうどいいと思います。
小さくするのも簡単だし。
分解して掃除するときのことも考えられているのはよかったです。一番心配していたので。
気になる点は、簡単に分解できる分、ちょっと作りが危うい気がすること。
操作ボタンもなんだか押し応えがふわっとしてて不安。
元を取るべく長く使用するつもりなので…。
あと、ボタンは後ろにあるので若干使いにくいかと思います。
その結果、足元のデザインが美しいのでそんなには気にならないのですが。
買ってかなり満足しているものの、3万以上するので
こういう微妙なところがちょこちょこあるのが残念。
ということで総合評価は−1して、4です。

5 2012-06-29

• 使いやすさ:5
嫌味の無い爽やかな風が我が家に
昨年から節電やエコを考え扇風機を購入する人が増えていますが、我が家では旧来型の扇風機は長時間風に当たると身体に良く無いので色々な物を探しました。イギリスの掃除機メーカーの新型扇風機は量販店で確認したら高額で騒音が酷いと思い購入しませんでした。テレビで観てネットで調べたのですが金額がやや高く風の状態がよく分かりませんでした。レビューを見て家族で話し合い購入することに決めました。商品到着後ダンボールを開封し部品を確認後一人で簡単に組立てました。電源オン直ぐにやわらかい爽やかな風が我が家に吹いたのです。最高。

• saki6994さん
  • saki6994さん

5 2011-04-25

気持ちい〜い
高額なため、昨年から欲しかったのですが、なかなか思いきれませんでした。 今回、限定色が出ていたため、それにリモコンも付いてでしたので、やはり高い!と思いながら、心地いい風のために、購入に至りました。 風と音は、普通の扇風機とは比べ物になりません。 爽やかで静かです。音は、3,4段階でも、今までの扇風機と同じくらいではないでしょうか、さほど気になりません。 スタイルも気に入りました。ただ、高さ調節が出来ないため、部屋の隅に置いても目立ちます。まぁ、デザインが良いぶん許されますが。購入にいたり満足いたしました

4 2011-04-18

• サイズ:2
  • 使いやすさ:3
値段から言ってそれなりの大きさを想像していたら小さくてびっくり。サイズは良くご確認を。とは言え大きくなくてもちゃんと風が来るのでご安心を。
上のモーター部がかなり重いのでトールサイズで使用すると安定感が若干薄い気がします。余震の続く現在床置きしないと倒れるかも。我が家はルンバが週4回部屋中を走り回るので低めの台の上に置くつもりです。
リモコンの受信が渋い気がします。きちんと受信部へ向けてボタンを押さないと気がついてくれません。
動作状況を知らせるLED類は若干ぎらついて見えます。もう少し暗くても十分だと思います。
風量1から2までは文句なしの静けさ、3以上はそれなり(と言ってもそんなにうるさくはないが)の音がします。全域で静かではないと思います。

5 2010-06-01

• 使いやすさ:5
説明書いらないぐらい組立楽。しまうときはまた分解するものの、箱自体がコンパクトで何をどこにしまうかすぐわかるような仕組みになっていて、場所も取らず掃除も楽。
風力調節が4段階あるのがいい。2〜3が適切なかんじ。普通の扇風機より風が柔らかく音も静か(4は多少出るが許せる範囲)。ずっとかけていても電気代を気にせずいられるし空気がキレイになるかんじ。一つ欠点をあげるとしたらリモコンがついていて欲しかった。そこだけ残念。
でもスタイリッシュなこのデザイン。お値段張るだけあってチャチくないし置いても違和感なく買ってよかった。

• yue_n_luneさん
  • yue_n_luneさん

4 2011-04-26

• 静音性:4
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
おしゃれだし静かだし満足です。
グレー×ホワイトの限定を購入しましたが、部屋の雰囲気にぴったりでした。
操作ボタンが下についていないのがいいです。
うちは猫を飼っていますが、小さいお子さまがいるご家庭にもいいのではないしょうか。リモコンもついてて、キッチンからでも風量の調整ができるのでうれしいです。
夏の省エネ対策に活躍しそうです。
お値段が高いので☆-1です。

5 2019-07-29

• 使いやすさ:5
商品額がどこの店舗でも変わらなかったので、
おまけの内容でこちらに決めました!
レデッカーのブラシをお願いします!
高いのでずいぶん悩みました。
6畳ほどの部屋が縦に3つ並んだ細長い間取りの、端から端まで風が届くような扇風機を探していました。
端から端は厳しいですが、風力maxで、
奥の部屋の、真ん中の部屋よりに置くと、手前の部屋まで、自然な風が届くこと、
置いてる部屋が強風で荒れることもなく、静かなこと、にとても満足してます。
就寝時は、風力4段階中1か2で、
うちわで仰がれてるような柔らかい風で、
直接体に当てていても、
息苦しさや、冷えむくみもありません。
何よりお風呂あがりに、少し離れたところで風を浴びるのが一番気持ちがいい!と家族にも好評です。
収納は、梱包されてきた時の段ボールが使えそうなので、取って置いていますが、
もう少しコンパクトに、悩まなくても収納できるように考えて欲しかったです。
ただ、風が柔らかいので、冬にもサーキュレーター代わりに使えそうな気もします!
一年通して、使っていくのが楽しみな扇風機です。

4 2014-06-12

やさしい風
我が家では夏の夜寝る時にエアコンを使うのが嫌で扇風機を回して寝たりするのですが、今までのものだと最弱にしても風のあたりが強くてぐっすり眠れませんでした。こちらは去年からレビューを見て気になりつつもお値段が高いので二の足をふんでいたのですが、やはり快適な睡眠・家族の健康を考え今回購入に踏み切りました。今までのものとグリーンファンと並べて比べると風がやさしい!音が小さい!頭・土台部分ともに今までのものより一回り小さくて、スペースが限られる寝室に置くにはぴったりです。デザインもスッキリしていて素敵です。まだ実際に寝る時に使用していないので☆マイナス1にしましたが、これからの夏本番使用するのが楽しみです。使った後コードレス化も検討するつもりです。
グリーンファン専用収納袋希望
受注番号 207328-20140610-0337514226
購入日時 2014年6月10日 11時36分28秒

5 2013-08-06

• 使いやすさ:5
購入してから3度めの夏が来ました
相変わらず、リビングの端っこからかなり離れた場所にまで、爽やかな優しい風を届けてくれています。様々な場所で、いわゆる扇風機の風にあたることは多いのですが、これほど心地よい風に出会ったことがありません。
寝苦しい夜にエアコンはタイマーで切る設定をしますが、グリーンファンはつけっぱなしにしています。エアコンが切れると暑さで目が覚めるということがなくなって久しいです。
モーターの静かさも変わりません。先日、珍しく何か音がするなと思って確認すると本体後ろ側に髪の毛が一本ひっかかっていました。その程度の音さえわかるほど静かです。
それから、今とは仕様が違っているかもしれませんが、3年前に購入した時は配送用ダンボールの中にすっぽりと外箱が収まるようになっていて、シーズンオフには分解してまた箱に収納できるよう内部が構成されていました。今も収納時に使っています。
隅々まで気配りのきいた、ものをつくる人の気概が伝わってくるような商品です。

5 2012-07-16

【デザイン】
グレーを購入。
販売開始まで暑さを我慢しましたが、商品を見て待った甲斐がありました。
嫌みのないグレーです。
【サイズ】
ちょうどよいです。
上下に角度がつくので下方、上方の空気をかき混ぜることが出来てありがたいです。
【機能・メニュー】
ボタンのデザインが洒落ているので慣れるまで時間が必要でした。
【静音性】
もんのすごく静かです。
つけているのを忘れるぐらい。
でも自然の風がふんわり吹いてくるのでちゃんと存在感はあります。
体に風があたっていなければ消すの忘れて外出しちゃいそうです。
【パワー】
充分です。
【使いやすさ】
ボタンに慣れれば問題なし。
【その他】
とにかく今までの扇風機は一体なんだったのだろうと思うほど素晴らしいです。
お値段はしますがホントに買ってよかったです。

4 2011-06-19

• デザイン:3
  • 機能・メニュー:3
  • 使いやすさ:4
電気代が安いことに期待!
【デザイン】インテリアの邪魔にならないシンプルさ。
【サイズ】大きすぎず・小さすぎず。
【機能・メニュー】余計な機能はない感じです。風量・タイマー・首振り。
【静音性】静かです!フルパワーでまわしてもブーンと言いません。
【パワー】風がやわらかいと思います。
【使いやすさ】リモコンが付いていますが、何故か使いにくいリモコンです。
本体の操作スイッチで操作しています。
【その他】畳に置いているからか、少しグラつきます。倒れる!ほどではないですが。首の伸び縮みがないですが、我が家では不便は感じません。
本体価格が高いので、今夏は出来る限りこの扇風機で乗り切るつもりです。電気代の安さに期待大!です。

4 2011-04-17

念願の扇風機
昨年も欲しい一台でしたが、やはり値段の関係で購入を見送り他社の5千円台のものを購入しました。しかし、風量の割りに音が大きく睡眠時には2歳の息子も寝付けない程で失敗でした。念願の一台(限定色)を思い切って購入しましたが、パワーも静粛性も文句なく扇風機とサーキュレーターとして一年中活躍してくれそうです。ただ…長く使えれば元は取れるし自己満足も出来て良いのかもしれませんが、やはり扇風機にこの値段は…。家族のためと思って清水の舞台から飛び降りる位の覚悟が必要かな…。妻には値段を内緒にしています。でも、大変満足しています。

• 3chacatさん
  • 3chacatさん

4 2011-04-16

• 使いやすさ:5
到着後、ざっと動作させてみた感想です。
まず、とにかく静か。風量1〜2であれば動いているか分からないくらい。夜はまだ使ってませんが、音が気になるということはないと思います。
風も一般的な扇風機より自然な感じがします。今も風量2でつけていますが、ずっと当たっていても心地よいです。
それとリモコンが便利ですね。他の方のレビューをみると旧型には付属していなかったようなので、大きな改善だと思います。
難点は価格ですね。デザインはかなり評価できるものの、価格ほどの高級感は出ていないのでその点はマイナスです。ただ機能面も含めると現時点ではベストな製品ではないかと思います。省電力だし夏は活躍してくれるでしょう。

5 2010-07-04

• 静音性:3
自然な風
納品後、1週間使用しましたが、非常に満足しています。
下記にプラス・マイナス面を記します。
プラス面
(1)外観が非常にシンプルでデザイン性が高い
(2)自然で優しい風であり、就寝時に使用しても全く問題ない
(3)消費電力が低い(らしい)
マイナス面
(1)電源アダプターであるため、コンセントにさす時にスペースの制限があり、稀にその重みで緩むこともある
(2)持ち運びのための「取っ手」がないため、「首」の部分を持って運ばなければならない
(3)弱い風の時に「ジー」という音が少し気になる
(4)値段が高い
(5)羽が複雑な形状をしているため、掃除に手間取りそう
マイナス面が多いように感じられるかもしれませんが、それは微々たることであり、プラス面の大きさがそれを帳消しにしてまだ余りあるという感じです。
とても満足しており、親族にプレゼントしようかと考えています。以上です。

4 2010-06-12

冷房なし生活の必需品
今まで使っていた国内メーカーのものと比べて、確かに風がやわらかいように感じます。風は感じるけど、直接体に風のかたまりがあたらないといった感じでしょうか。
音も静かで、ほどよい存在感のたたずまい。どんなお部屋にもあいそうです。
ただ、リモコンがないのは、国内メーカーになれている私にとってちょっと不便かなぁと思いました。それとアダプターなので、バスルーム近くにあるへこんだコンセントに差し込めないのが残念でした。
ターンモードにしたとき、ファンの前面が黒いので、人に見えるせいなのか、ペットの犬がおびえて吠え続けていることだけが想定外でしたが、快適な夏がすごせそうです。