4 2012-07-28

• 使いやすさ:4
ブロンズ購入。昨年、シルバーを他店で購入済みのため、性能等は分かっていました。去年はアロマの機能なんてありませんでしたし、数日でリモコン機能はいかれてしまいました・・・。音は弱でも結構します。羽が小さめで4枚ですが、風量等は問題なし。組み立ても簡単、5分あれば十分です。改善点の要望としては、ねじでカバーを止めるトコロ。掃除のときわざわざ外すのは面倒です。そして、コードが底からではなく中央部から出ているトコロ。なんか目立ってしまい邪魔です。それでも、デザインに惚れてリピートしました。
こちらのお店、午前中に注文して、午後に発送のお知らせがあり、翌日午前中には届きました。迅速丁寧なお店です。

5 2015-04-19

• 使いやすさ:5
カラーで悩みましたが、ブロンズのレビューが良かったのでブロンズにしてみました。画像どおりの色味で、我が家の建具(ダークブラウン)とも合い良かったです。大きさはよくある扇風機より少し小さめですが、縦に伸びるので大き過ぎず丁度良いです。機能は普通で、音も私は大して気になりませんでした(幼児がいて大声に慣れてしまっているのかもしれませんが。。)。アロマもちゃんと香ります。羽が金属で出来ているので、小さな子供がいる家庭では注意が必要だと思います。
注文番号:207328-20150412-0319982127

4 2013-07-31

• 静音性:5
  • 使いやすさ:4
やさしい風が心地良い〜。
組み立て式なので、面倒かと思いましたが...
それほど難しい組み立てではありませんでした。
女性ひとりでも大丈夫かと思います。
シーズンオフには解体して収納でき、
羽根カバー内の掃除も楽にできるという良い面もありますね♪
強い風が苦手なので、最弱の風量しか試していませんが
そよ風のようなやさしい風なので、眠るときにはピッタリでした。
残念なのは、シルバーの色。
もう少しマットで上品な質感であれば良かったです。
若干安っぽく見えるので、色や質感にこだわる方は
実物を見て検討された方が良いと思います。
あと、リモコンのボタンのピクトデザインが
少し判りにくいです。これは改良の余地があると感じました。
全体的には気に入っていますが、デザイン面で少し残念な点があったので
星4つで★★★★(^^)
受注番号:207328-20130726-0953760113

4 2012-07-22

期待通り
【デザイン】ブロンズですが画像のとおりでおしゃれで、綺麗な色をしています。
【サイズ】寸法を確認しておいてください。画像から受ける大きさの感覚よりやや小さいと思います。
【機能・メニュー】今ではあたりまえなのかもしれませんが、首振りがリモコン操作できて便利です。ただ、本体のボタン操作は見づらいと感じます。
【静音性】問題なしですが、就寝時では少々音がきになるかもしれません。
【パワー】問題なし
【使いやすさ】満足です。
【その他】ねじ締めがあるため、人によっては少し組み立てで苦労するかもしれません。ドライバーは付属されていませんので別途必要になります(一般的なNo.2)。

4 2012-07-07

• 静音性:2
早速、使用しています
お洒落な扇風機を探していました。
デザインは一目で気に入ったのですが、機能的にはどうだろう?と少し悩みましたが、昨年それで欲しい扇風機が在庫切れが多く出遅れたので今年は即決で購入を決めました。
レビューに音が気になると書いてありましたが、確かに弱でも音はします。
時計の秒針とか気になる方には音が気になると思うのでお薦めはしませんが、時計の秒針とか気にならない方であれば大丈夫だと思います。
ブロンズを購入しましたが、部屋の雰囲気にはとても合っていて違和感もないです。むしろ、リビングがお洒落になりました。

4 2012-05-23

• 使いやすさ:5
オシャレでかっこいいです♪
暑くなる前に購入して良かったです。
デザインに一目惚れをして、どうしても欲しくなりました。
音が気になると書いてらっしゃる方がいたので、ちょっと不安でしたが、
【弱】にして使ってみると、私は全然気になりませんでしたよ。
ブロンズを購入しました! すごくオシャレでかっこいいです♪
とても気に入りました。
似たようなデザインの扇風機はいろんなお店で売っていますが、
大きめの扇風機で、しかもメタルカラーはこちらだけでした。
オシャレなデザインなので、所帯じみた感じがしないですし、
部屋全体をオシャレにしたくなりますよ!
とてもやる気が出てきます。嬉しいです。
ただ、小さなお子さんやペットのいるご家庭の場合は、
羽根などが鋭く、ケガをしそうなので注意して下さいね。
COCOAさん、素敵な扇風機を売って下さってありがとうございました。

4 2015-05-03

• パワー:3
  • 使いやすさ:2
見た目で選んで大満足
とにかく見た目だけにこだわって選びました。
部屋のメインカラーがグレーと白なので、シルバーにしました。写真通りおしゃれな雰囲気の扇風機で大満足です。
機能は、扇風機なのでどれでも大差ないかと…
ただ、高さを変えるのにネジ?を回すのが面倒、組立てが不器用な私にはちょっと大変ということ、扇風機にしては少しお高いということで、星一つマイナスさせて下さい。

5 2015-04-25

• 使いやすさ:4
デザインに惹かれて購入しました。事前に使い勝手について色々調べました。音がうるさくといった書き込みもあり覚悟しましたが 古めの扇風機をずっと使っていたせいか音はさほど気になりませんでした。テレビの音を遮ることもありません。首振りが若干早いかな?といった印象です。思ったより小さいかな?と感じましたがキビキビと働いてくれ満足度が高いです!
CR0114750

4 2012-08-06

• サイズ:3
  • 静音性:1
  • 使いやすさ:3
【デザイン】ブロンズを購入。家具にマッチして満足。
【サイズ】羽が少し小さいです。全体的にも小さ目。
【機能・メニュー】確かに操作しにくいですが子供はリモコンにして操作してます。
【静音性】音は気になります。
【パワー】風量は強いです。
【使いやすさ】使いやすいです。
【その他】とにかくデザイン重視で購入しました。去年はすでに売れきれだったので今年購入できてよかったです。

5 2012-07-25

良い!
買って良かった。
ホームセンターで買ったデッカイ扇風機が一年で電気系がイカれ、使用不能になり買いました。 梱包はビックリするくらい小さい
開けたとき 羽‥ うすいなぁと感じましたが、 使用してしばらくたちますが、結構な風量あります
見栄えも良く リモコン かっこいい 本体にワンタッチで戻せるのも気に入りました

4 2012-07-09

• サイズ:
とにかく見た目で満足
【デザイン】
これに尽きます。れとろでかっこいい!
【サイズ】
表示どおりです。用途に合わせて。
【機能・メニュー】
リモコンやスイッチのくびふり、アロマなど高機能だと思います。
【静音性】
弱でもちょっとつよめで少し音が気になりました。
【パワー】
十分あります。
【使いやすさ】
コードがハンパな位置から出ているところが少し不便です。
【その他】
全体的にはそこそこいいと思います。

5 2012-06-08

可愛い扇風機
一番惹かれたブロンズを購入しました。
色も形も画像の通りで、すごく可愛い扇風機です。
他の方のレビューにもあったように少し音が大きい気がしますが、
だいたいこんなものじゃないかなぁと思います。
風量は弱風でも十分あります。
本体は軽いので、組み立ても楽にできました。
これから活躍してくれる時期なので、非常に楽しみです。

5 2011-07-13

• 静音性:2
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
6日に予約注文し12日に届きました。ブロンズです。
リビング用の雰囲気の良い扇風機が欲しい、と思ったときには時遅し・・・。
でもあきらめないで良かったです。
首振りがおもちゃのようでかわいいです。
音は確かに大きいかもしれませんが私は気になりません。
リモコンが外しにくいです。
昨日から寝ている間のエアコンは消しました。

4 2011-07-06

2台目
今回で2台目のお気に入り扇風機です。
1台目はリビング用にシルバー、今回は茶系のインテリアの寝室用に
ブロンズを購入しました。機能等は普通ですが、とにかくインテリアの邪魔にならない素敵なデザイン性重視でリピートしました。
6月の猛暑が始まったあと同じ品がどこでも売り切れ状態になり
ぎりぎりこちらで購入することができて良かったです。

5 2011-07-04

• 使いやすさ:4
とっても感じの良いお店です!!
画像では羽が小さいように感じましたが、実際届いて使用した所風量もあり満足です。高さ調節、風量、首振り、タイマーと一通りの機能満載でした。
音が気になるとレビューにありましたが、日中使用するには全く問題ありません。
おやすみ前の使用にも神経質な方でなければ全く気にならないと思いますよ。
梱包も丁寧で、明細書等に付いていたメッセージにも細やかな心配りを感じました。とても気持ちの良い買物が出来ました。同じ金額で購入店舗を迷っているなら
是非おすすめです!