• mudshipさん
  • mudshipさん

5 2009-08-12

台所の生ゴミ入れ
今まで、三角コーナーを使用しないでビニール袋に入れて台所の隅に置いていた生ゴミでしたが、ビニール袋のままだと形が定まらないうえ入れにくく、かつ見た目がイマイチで、しまりの無い台所になっていました。
このゴミ箱、サイズがちょうど良く、形もゴミが入れやすく、蓋もすぐ外せて洗いやすい!
ごみ箱にしてはちょっと高いなぁ・・・と思いましたが、買って正解でした。
台所の上に置いておいてもおしゃれで、大変気に入ってます。
もっと早くに買っていれば良かった、と思いました。

5 2009-06-22

期待以上
正直、期待していなかったんです。昨年新築した家にあうものをといろいろ試しましたがしっくりこず、この値段出す価値があるのかなーと思いながら買ってみたところ…いいです。これ。使いやすいし、すっきりして見えます。量的にも4人家族1日分いけます。オススメです。

5 2010-03-30

オープンキッチンの「見せるゴミ入れ」に
生ごみ入れには三角コーナーは使用せず、キッチンのワークトップ上にビニール袋を置いて対処していましたが、ほかの方も書いていたように、ビニール袋のままだと形が定まらないうえ入れにくく、かつ見た目もイマイチで、ずっと何かすてきなごみ箱はないものかと探し続けていました。
こちらのサイトで発見したとき、フォルムの美しさに一目ぼれしましたが、サイズが大きそうでかなり悩みました。
でも底面の直径が10cmと小さかったのと、皆さんのレビューを読んで思い切って買ってみました。
キッチンに置いてみたら、まったく大きさは感じず、かえってこの位の大きさの方がゴミも入れやすく、使いやすいことが分かりました。形の定まらないビニール袋よりも、よっぽどワークトップを広く使えます。
他の方も書いてましたが、低いほうの高さは13cmで、かなり傾斜があるので、ふたの直径17.5cmは物差しで見るほど大きく感じません。

• tancrouさん
  • tancrouさん

5 2010-02-27

キッチンの生ゴミ用にホワイト
値段は高めかと思いますが、デザイン性の高さと使いやすさでとても気に入ってます。商品説明の女性が抱えている写真を見ると「でかっ」て感じですが実物も存在感ありますね。でもうちのキッチンは面材、キッチンパネルが真っ白、ワークトップはサンドグレー人大、シンクはステンレスなので、ホワイトの本体とグレーの蓋が見事に調和してなじんでいます。色の濃い野菜など入れると染み付きそうなのでスーパーの透明の水切り袋をかぶせて使っていますが、ぴっちりとセットできるので、ほどんどめだちません。蓋がはずれやすいというレビューもあったように思いますが、割としっかり収まっています。調理スペースに置くのが一番使い勝手がいいので、スペースの余裕があればほんとお勧めです。実はこれまでシンクに三角コーナーを必ず置くものと思い込んでましたが、リフォームを機にこれに切り替えて大正解。三角コーナーはシンクで常に水にさらされているためにぬめりや匂いが出るんですね!水気の多いものは絞る、こまめに中身を棄てるようにする(意外とすぐいっぱいになる)ことに気をつければワークトップ上でも清潔そのものです。夏場は更に新聞紙を中に入れるといいかな?

5 2010-01-29

近所の雑貨店で購入して1個は持っていたのですが、もう1つほしいと思って購入しました。元々三角コーナーは使わず、トレイ状のものに生ごみを入れて1日の終わりに生ごみ処理機へ・・・という形を取っていましたが、夏場は臭いが出ることも。この商品だと、かわいいのに結構大容量で、臭いが出ることもなくなりました。今回追加で買ったものは汚れたビニールごみを入れるのに使ってます。お肉や魚を包んでいたラップなどはすぐ臭いが出てしまうので、カリプソに袋をセットして入れ、溜まったら袋の口を結んでごみ箱に。ごみ箱に臭い移りすることがないのでいいですよ♪

• edocco3さん
  • edocco3さん

5 2009-05-09

持ちやすいスグレモノ
ふたがパタンとしまり、ネギ類などを捨てても、ニオイません。でも次に空けたときに強烈なニオイが。。。で、空けるのに勇気がいります(笑)ホワイトを購入しましたがきれいすぎて、ゴミを捨てるのがもったいない気がします。現在は入浴剤のタブレットをいれています。

5 2009-03-01

三角コーナーを置きたくないので、今までビニール袋を使用していましたが、見た目が悪いのでビニール袋に代わる商品を探していました。写真で見ると少し大きいように感じたのですが、高さの低いほうの長さが13cmで思ったよりコンパクトでちょうどよいサイズでした。見せてもよいデザインなのでキッチンの上に出しっぱなしに出来るのが良いです。蓋の開閉も片手でスムーズにできます。

5 2008-11-18

Good!
先日、ホワイトを購入しました。
今までは、シンクに100均の三角コーナーを置いていましたが、水切りがイマイチで、生ごみを捨てるときに、ごみ袋から染み出ることがたびたび。
なんとかしたいと思っていたときに、この商品を見つけました。
シンク内もすっきりとなり、フタもあり、見た目もきれいで、水漏れも解消できました。
とっても気に入っています。
食洗機でも洗えるので、最高です★

5 2010-12-01

前々から気になっていて新築したら白いキッチンに合わせて白を注文しようと思っていたところ期間限定ポイントがあったので今回購入しました。
この形状だからゴミを捨てやすいです。蓋も使用中は開けっぱなしにできるのでラクです。家族5人なのでだいたい1食作る分のゴミが入ります。

4 2011-12-02

私には便利。
最近取り付けたばかりのキッチン。生ごみを入れる容器がほしかったのですが、普通の三角コーナーは流しの場所をとるし、清潔感にかけるし・・・。と思っていたときにこの商品を見つけました。これならキッチンの雰囲気にもあうし、料理のあと生ごみ収集ボックスにそのままポイしに行けばいいので楽です(持ち運びしやすい形状です)。ごみ処理の仕方にもよると思うので、誰にでもあうかどうかわかりませんが、私には結構よい商品です。

5 2009-08-05

シンクに三角コーナーを置きたくなかった
シンクに置く三角コーナーはすぐにぬるぬるしてきたりでまた洗うのが大変で嫌だったのでこちらを購入しました。
ビニール袋をセットして使っていますが、ふたが閉められるので生ごみとか目につかないのでとてもいいです。
洗うのも簡単ですし。安くはないけど他にこういったものはみつからないので、私にはいい買い物でした。

5 2009-05-04

かなり気に入っています
調理中にでるゴミを、水に濡らさないうちに捨てられ、なおかつ見た目の良いものをかねてから探していました。
実在するショップでこの商品を見つけ、その場ですぐに購入したのですが、蓋が閉まるのに開け易いこと・計算されているフォルムでシンクの狭い部分にも置けるので良いです。
実家の母にも買い、今回は妹に頼まれ、楽天で注文した次第です。

5 2008-10-05

コンパクト 匂いなし(*^ー^*)
届きました(*^ー^*)早々に 使ってみました♪蓋はすぐに 外れるので 便利です。中も 綺麗に 洗う事が出来ます。ゴミ入れですが コンパクトでデザインがシンプルで いい感じ♪ゴミが 入れやすく 出しやすい♪魚のアラとか生ゴミ 入れましたが 匂いがしませんでした♪色は シルバーを購入♪これから 便利に使っていきます♪買って良かった賞品でした♪

5 2014-01-19

蓋つきを探していました。嫁さんが喜んでいます。

5 2011-08-15

浴室用に購入しました。蓋もはずせて洗えるので、衛生的でいいですよ〜。