ゴミ箱 TUBELOR チューブラー BRICK ブリッ...(COCOA インテリア雑貨)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2010-03-17

ゴミ袋が見えないので、インテリアに馴染みます。大きめのスーパーの袋なら一枚で収まります。大きめの袋がないときは、分別するわけではないですが、分別用のスリットを使って二枚ゴミ袋を入れることができるのが、意外と便利です。

5 2008-09-25

丁度いいサイズで使いやすそうです。内側の袋が見えないのが本当いいです。古紙入れに使用する予定です。

5 2013-01-19

お薦め☆
丸いゴミ箱を使用し続けていて
どうしてリビング用のゴミ箱は丸いのが多いのだろうと思ってました
千趣会で四角いタイプを同額で見つけて購入を検討してましたが
木製の為重いというレビューが気になり迷ってるとこに
こちらを発見。プラ製なので軽いし◎。
ごみ袋がみえないというのも◎
持ち上げたときに下も持たないと上のふた部分のみになり不便とのレビューもありますが軽量だし気になりません。

4 2012-05-01

スタシリッシュ!
この度、一人暮らしを始めるにあたり、ピンク、ホワイト、ブラウンの3点を購入しました。
賃貸だけど、新築でシックな部屋なので、部屋の雰囲気を壊さないゴミ箱を探して、色んなゴミ箱を検索した上で、決めました。
すっきりシンプルで、色も落ち着いていて、形もスマートで、これにして良かったと喜んでいます。
なんと言っても、ビニール袋が見えないのが嬉しいです。
他の方々のレビューで時々持ちにくいかも・・・とのことですが、サイド部分を、親指は外側、他4本を内側から掴めば問題なく片手で運べます。
欲を言えば、木目調のナチュラルカラーや、深いブラウンがあれば良かったなと思います。

4 2010-02-11

きれい!だけど…。
チューブラーミニを先日買って、大のお気に入りになり、
もっと沢山はいるものを!と思って置きやすそうな、「ブリック」を試してみました。
チューブラーミニほどは感動できなかったのが残念。
もちろん、ゴミ袋が見えないし、横幅のあるゴミもぽいぽい捨てられるので、パッと見や使い勝手には文句ないのですが、
可愛いので、部屋の隅ではなく、割と目立つところに置いたのがいけないのかも知れませんが、捨てたゴミが結構よく見えてしまいます。
そこがちょっと減点…。(ま、ゴミ箱ですからね(^^)ゞ)
でも、きれいだし、使いやすいし、合格点は間違いないでしょう!
なんだかんだと言っても、チューブラーファンになってしまったので、他にも増やしてしまいそうです…。

4 2013-02-24

シンプルで◎
デザイン: シンプルでとてもいいです。
利便性 : 袋を2つ設置できるので、分別もできて◎
外側の部分がかぶせてあるだけなので、移動させるときは意識しないと、上だけとれてきちゃいます。ので△

5 2010-10-08

おしゃれなゴミ箱
白を基調にした部屋に統一しているので、ホワイトを購入しました。ゴミ箱というと大抵丸くて部屋のどこに置いても収まりが悪いという感じがしていましたが、このゴミ箱は家具の横にピタッと収まり、邪魔になりません。見た目の通り清潔感があり、おしゃれにまとまります。内側にビニール袋がセットでき、ゴミを出すときにも簡単です。容量もありますし、大満足で、二つ目の購入です。

5 2010-01-24

前回ベージュ2個購入し、気に入ったので追加で同色2個購入。ごみ箱にしては高い買い物だと思いますが、スクエア形は使いやすくスマートなのでこのお値段でも許せてしまいます。ベージュは部屋をすっきりと見せてくれるので大好き。
一度これを使ってしまうと丸型のごみ箱にはもう戻れません。
配送も早くて助かりました。

• waka67さん
  • waka67さん

5 2009-08-27

細身で場所をとりません
お風呂場にさりげなく置いておきたいなと思って購入しました。
細身で場所をとらないし、細いということで中も見えにくいので、気に入っています。
白を買おうと思って間違えてベージュを買ってしまったみたいなんですが、部屋に薄い木目の収納だなが置いてあって、それと色合いがぴったりなので、ベージュを買ってよかったなと思いました。

5 2012-04-14

リビングに置くゴミ箱として購入しました。
なんと言っても中の袋が表に見えないのが良いです。
形も色もシンプルでおしゃれです!

5 2011-08-23

洗面所のごみ箱として使っています。白で統一しているのでもちろん白色を購入しました。形もさることながら中のビニール袋が見えないのがとてもいいです。お勧めです。

5 2010-10-24

シンプルでおしゃれ度があり使いやすい物
思っていた以上に満足しています。なんと言ってもその収まりよさです。我が家にぴったり収まりホントに気に入りました。

5 2010-06-19

とけこんでます・・
リビングのテレビボードの横が指定席です。暖色系のリビングにベージュのこれ、とても馴染んでます。ごみ袋も見えないしお友達にも「すっきりしていていいね☆」と言われました。ひとつあえて言うならば、持ち運びずらいので、あちこち移動させたい人には向いてないと思います。私は気になりませんが・・・

5 2010-02-14

脱衣所用に、水に強いゴミ箱を探していました。大きさもちょうどよく、ゴミも見えないので、すごく気に入ってます。
他の形、お色も欲しくなっちゃいました。

• duvachさん
  • duvachさん

5 2009-09-26

インテリアに溶け込むゴミ箱
ゴミ箱って「ゴミ箱」って感じでいやなんですよ。せっかくオシャレなインテリアの中で暮らしてるのに、コイツが気分を台無しに…。でもコレは違います!!グリーンを買ったんですが、とてもよい。蓋側のツヤ感がなんとも部屋になじんでます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱