ideaco チューブラー (ゴミ箱 おしゃれ ふ...(COCOA インテリア雑貨)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2008-01-27

絵になるゴミ箱
他の方のレビューを見てついに購入してしまいました。袋を覆える事自体スッキリですが、本体の色、光沢等もバッチリ絵になります。我が家のリビングはリーフ模様のカーテンとグリーンと白基調にしているためグリーンを購入しましたが画面で見るより「黄緑」でしたが非常にマッチしています。白の清潔感のあるカンジならトイレや風呂場前洗面にもマッチするのでは…とひそかにリピート思案中です。

4 2008-07-25

シンプルで使いやすいです。白でもよかったかなと思いましたが、子どもが選びました。カラフルな色もいいものです。

4 2013-02-12

おしゃれで容量もばつぐん
脱衣所に置くため清潔感重視と思い白を購入しました。
ゴミ袋が見えないものを探しこちらをみつけたのですが、想像通り生活観を感じさせないルックスに非常に満足しています。外側の筒が上から下までスッポリと内側の筒を隠すので、ゴミ袋がはみ出る心配もなくいいです。容量も寝室や脱衣所なら申し分ない大きさでしょう。
☆-1つ分:もう少し安くなると複数購入できるんだけどなぁと思いました。あと少し小さめとかサイズのバリエーションもあるとうれしいです。あと、ちょっと持ちづらい。外側を持ってヨッと上にあげると、外側の筒だけが持ち上がります。肝心の内側の筒は床に鎮座してある状態で。。ゴミ箱の底部分を持って持ち運ぶ必要があります。ゴミ箱の移動とかあまりしないと思うかもですが、私は掃除のときとか結構動かすので、そこに少し不便さを感じました。

4 2010-09-12

まぁまぁいいですよ、おしゃれだし。ただこれまで口の広いゴミ箱を使っていたので、そこが不便。紙くずが、ざくざく捨てられない。きちんとこの口以下の大きさに丸めたりたたんだりしないとだめです。髪の毛とかも回りに静電気でくっついちゃうので、こまめに拭いたりしないといけないです。ずぼらな人が心を入れかえるにはちょうどいかも?!
それと、場所移動がしにくいです。ちょっと引き寄せたいときとか、床への設置面がしっかりしているので動かないっ。
上下一緒に持ち上げないとだめなのですが、ごみの中に手を突っ込まないといけないので、いちいち躊躇します。はっきりいってめんどっちぃです。一つのところに置いて使う、小さいもののみ捨てるという場合はいいかもしれません。

• yu-sei-yaさん
  • yu-sei-yaさん

5 2008-02-21

リビングに合う実用的なゴミ箱
ちょうど一年前、マイホームを購入しました。リビングダイニングには、キッチンのゴミ箱しか置いていませんでした。子供たちは、リビングにもゴミ箱が欲しいといいましたが、シンプルなインテリアで揃えたリビングにしっくりくるゴミ箱に出会えず、子供たちの要望を拒否していました。ようやく出会えたチューブラーのゴミ箱!スーパーの袋が利用できることに感動しました。少々値段がお高いですが、度々買い換えるものではないので、迷わず購入しました。お揃いで購入したティッシュケースとともに、リビングのほどよいアクセントにもなりました。

5 2009-05-20

おしゃれな生活用品
なかなか部屋や洗面台に置きたい素敵なゴミ箱がなかったのですが、これはどの場所にもいい感じにおさまりました。機能的にもとても良い商品です。うちは犬をかっているんですが、今までゴミ箱の中身を漁ったり、中のビニールカバーをひっぱったりしてたのですが、このゴミ箱にしたらいたずらをしなくなりました。絶対オススメです。

4 2008-10-13

ずっとほしかった!!
自分の部屋に置くならチューブラー!とずっと決めていたけど、決して安くないし・・・今、ごみ箱がないため、直接ゴミ袋に袋を入れていました。
さすがにそろそろ買おうと思い、今回ポイント10倍だったので購入を決意。他の方のレビューを見ると良いという人もいる中、小さいというのが少々気になりますが、デザインが良いのでまあいいか。
まだ届いていないので、届いたらまたご報告します。

5 2007-09-10

前から欲しかったので、ポイント10倍の時に購入しました。
リビングで使っています。
グリーンを購入したのですが、写真よりちょっと濃い色のグリーンでした。
ゴミ袋が隠れるし、見た目にも可愛いので気に入っています。

• osyaru3さん
  • osyaru3さん

5 2012-12-07

こちらの勘違いで大きいサイズの方を注文してしまいました。
でも結果的には洗面所に置くのにぴったりでした。
ゴミ袋が隠れるので、生活感がでなくて素敵です。

5 2011-12-07

画期的!!
部屋のインテリアにこだわっている人や女性にオススメです。

4 2010-10-20

ゴミ箱
各部屋に一つは欲しいゴミ箱
デザイン、色も良く追加で買おうかと思ってます

5 2010-06-16

ごみ箱なのにおしゃれ♪
お部屋のアクセントにと思ってグリーンを購入しました。中に入れたゴミ袋がかくれるので、とてもスッキリして見えます。買う前はゴミ箱にしてはちょっと高いかな?と思いましたが、買ってよかったです。

5 2010-06-16

存在感のないゴミ箱です。中身やゴミ袋が見えず、主張しないのでとても気に入っています。

5 2010-03-30

洗面所用に購入しました。水が飛んでもサッと拭ける素材が嬉しいです。中の袋もしっかり隠れてスッキリです。

4 2009-12-08

寝室用に
リビング用にはひとまわり大きい白を購入しましたが、寝室は黒基調なので、小さい黒いものを買いました。
買い物自体は満足してますが、やはり値段が高めなので、それで★四つです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱角型