5 2024-02-03

使っていたやかんが錆びてきたので、新しいやかんを探していたら、オススメに出てきました。
小ぶりですが、すぐにお湯が沸くのと、取手や持ち手が木で、デザインも気に入ってます。

5 2024-01-26

持ち手が熱くならず
ふたが全て開くのでお掃除もしやすく
お値段的に高めでしたが
色々みて悩んで
でもおしゃれなこれを購入して大満足です

4 2012-02-16

北欧風
ポットは色々持っているのに、kaicoの可愛さについコーヒーポットと一緒に購入しちゃいました。
さすがは小泉誠さん!
シンプルなデザインで、白の琺瑯に北欧風の白木が本当に可愛くてほっこり♪
北欧食器との相性もバッチリです!
容量は少なめですが、ハンドルを倒せば冷蔵庫にも入ります。
夏には麦茶を作って冷やそうと思います。
琺瑯にはよくあるのですが、ハンドルの付け根部分の琺瑯がちょっと甘かったので、★−1とさせて頂きました。

5 2010-12-21

以前使っていたものよりもやや小さめだったので心配でしたが、大きさの割には底の面積が広いので直ぐにお湯が沸きます。保温性が高いので冷めにくいです。フタが大きいので手入れがしやすいです。お湯を細く静かに注げるので、ドリップ式でコーヒーを入れる時にも安心。持ち手が熱くならず、直接手で持てるので、忙しい朝にも大助かりです。ただ置いておくだけで可愛らしく、温かい気持ちになるのでキッチンに立つのが楽しくなりました。

5 2011-04-08

いつのまにか送料無料になってたので、購入しました。
持ち手の木の部分が美しいです。
同シリーズで、片手鍋、両手鍋、コーヒーポットを持ってます。
控え目ですがかわいいです。

5 2015-07-07

あこがれのやかん
前から琺瑯のやかんを使っていて、紅茶がおいしくなったので次も琺瑯のやかんにしようと思っていました。kaicoの他の鍋を持っていたので、前のやかんがさびたのをきっかけにこちらに買い換えました。
長い時間熱すると、木の持ち手とは言え少し熱くなります(間に金属が通っているので)。またあまり水の量は入らないのですがうちは2人暮らしなのでちょうどよいです。また、ふたが大きいのはありがたいです。なにせ琺瑯なので、水を入れっぱなし、放置しっぱなしだとさびます。
お値段は結構するのですが、どうしてもほしかったので満足しています。

4 2013-06-18

可愛いです
画像を見て、白いホーローにナチュラルな取手の形状が素敵だったので、お高いですが購入を決めました。まだ、一度しか使っていませんが、お鍋のように口が広く、洗いやすいです。お湯も沸くのが早い感じです。容量が1.45リットルと少なめですが、普段使いには満足な量。ただ、ホーローなので、傷がつかないよう、サビないようによく乾かすなど‥注意する点が幾つかあるので面倒ですが(一回ずつ洗ってよく乾燥させて下さい‥と注意書きにあります)
大切に使いたいと思います。同じシリーズで揃えたくなるたたずまい‥。最初、届いた商品に欠陥があり交換して頂きましたが、対応もスムーズで親切なショップさんでした♪ 受注番号207328201306040976121321

4 2013-08-13

可愛いです。
ふたが大きくて洗い安く、デザインももちろん可愛いです。
内側は紺色の石目模様です。
個人的にはもうひと回り大きいのが欲しかったのですが、結構小ぶりなので、星をひとつ減らしました。
とはいえ、インテリアにも馴染むし、大満足です。
一緒に送っていただける鍋敷きも充分使える素敵さです。
それから、ショップレビューになってしまいますが、マトリョーショカの木のクリップが一緒に入っていて、お気遣いが嬉しかったです。

4 2013-12-31

可愛い!
見た目は可愛いですが、かなり小さいです。

5 2013-04-05

とても素敵
新居のIH対応用にやかんを探していました。一目惚れでしたが高額なのと、他のレビューを見て小さすぎないか不安でしたが、普段1〜2人分のお茶でしか使用しないので私にとっては全く小さくはありませんでした。
一度買うと当分は買い替えないものなので思い切って購入しました。置いてるだけで素敵なやかんです。

5 2011-01-24

実用性&家事が楽しくなるもの
取っ手が木になっていて、熱さが伝わりにくく、良かったです。
カイコシリーズは、ミルクパンを持っていますが、購入した当時は蓋が無く、今回ケトルの蓋をのせてみたところ、ピタリと合って良かったです。
蓋が大きいので、中が洗いやすいのも気に入りました。

4 2011-01-24

小さめのケトルが欲しかったので、ちょうど良かったです。
お湯を沸かすには十分な大きさだと思います。
大きい方のミルクパンも一緒に購入したので、蓋を併用出来るのがとても便利です。

4 2014-03-13

ゆったりティータイム
数年前から欲しいと思いつつ、お値段の高さに躊躇していました。
買ってよかったです!デザインはとても素敵で、キッチンに置いておくだけで絵になります。
サイズと容量は事前に確認したので小さめと分かっていましたが、手にしてみたら本当に可愛い!1〜2人分のお湯を沸かすのにちょうどいいサイズです。

少し気になった点は3つありました。
1)蓋の淵が真っ白ではなく部分的にはげている感じでした。できれば真っ白だったらよかったのですが製造過程上、難しいようです。
2)ケトルの内側は、ネイビーですが小さな白い点が全体についていました。宇宙のようで素敵です。1つだけ5mmくらいの大きな白い点が底についていたのが気になりました。
3)取っ手の木の部分にささくれがありました。紙やすりでこすったらキレイになりました。
お高いわりに残念な点がいくつかありましたが、普段使いですし返品交換するほどではないかと思い、そのまま使用しています。
受注番号 207328-20140306-0716036123

• yopppipppiさん
  • yopppipppiさん

5 2018-03-26

デザインと間口の大きさに一目ぼれ。軽い!
子供の調乳にウォーターサーバーを使っていましたが、ミルク卒業をきっかけに、ウォーターサーバー代の節約に新しいやかん購入。お値段がそれなりだったので、しばらく悩みましたが、シンプルなデザインと間口の大きさが、ずっと気になり、思い切って購入しました。デイリーで沸かす湯冷まし、麦茶、コーヒーといろいろ重宝しています。機能面としては、すぐ沸く、間口が大きく麦茶のパックが入れやすく出しやすい&洗いやすい、中の素材が洗いやすい滑らかな加工、お湯が入ってても片手で軽い、子供がお昼寝をしているときなど、ぴ〜の音が鳴らないという点が◎ また、届いた直後は、あれ?小さい??と思ったものの、麦茶のジャグが1L用なので、こちらのサイズがぴったり。沸かした分が余ることも足りないこともなく、便利です。鍋敷き「桜板」付という点もうれしい!注意事項としては、お湯を沸かす際、火を大きくしすぎてしまったため、木製の端っこがすこ〜し焦げてしまいました。。扱い注意ですね。。反省。。

5 2014-01-31

買って良かった
会社に”健康茶”を0.5リットル程度持っていくのに今までは麦茶用のステンレスやかん(2リットル用)を使って煮出していましたが、大きくて扱いにくく内側の汚れや匂いが残ることもあり、さらにIHでの沸騰時間も不満でした。それと健康茶といえば土瓶で煮出すイメージですよね。 そこで、IHでも使える土瓶を探していたのですが、高価でとても手が出るようなものがなくホーローにすることにしました。 使ってみるとIHでの沸騰時間も早く、ホーローなので匂い移りも心配ありません。さらに白く清潔感があり、かわいらしい形なので妻も喜んでいます。 但し、妻は”お湯割り用”の湯沸しに使っています。 とても満足しています。