4 2011-05-15

キッチン分別用に
ホワイトのキッチンボード下に入れるために購入しました。レッドとブラウンのサシ色がいい感じです。45リットルのポリがすっぽりおさまるのは良いのですが、作りがスリムなので、45リットル分どころかすぐにいっぱいになってしまう感じは否めません。デザイン性を重視するのか、機能性を重視してバケツ型にするのかといったところでしょう。ちなみに我が家はsimple humanのロック付のゴミ箱と迷いました(小さいいたずら大好き娘がいるので)、が、結果クードの安さに魅かれコストパフォーマンスに期待してクードにしました。今のところ、ゴミ箱だと気づいていないようで娘のいたずらからは逃れられています。他の方のレビューにもあるように、ふたの閉まる音はsimple humanの方が断然静かです。気になる方は気になるかも(本当に「ばんっ!」って閉まります)。許容範囲内ですが。値段相応でしょう。

4 2013-07-12

オシャレ♪
キッチン用のごみ箱に、形が気に入ったためピンクとグレーを購入。
中仕切がついているため、ゴミを切り分けられるのは○。
使い勝手はよさそう。
また、ピンクがほかのショップにはなかったので満足度もあり。
ペダルを踏んだときのバランス感がいまいちだったので☆4で。
(まぁ、倒れることはないですがガタガタする感がいなめないです)

• jijihimeさん
  • jijihimeさん

4 2013-07-02

どこのショップさんも定価販売ですね。
ピンクがあったのでコチラで購入しました。
軽くて移動がしやすいけど、定価では高すぎっ(汗)

5 2011-04-19

新居に!
こだわりのホワイトインテリアで、ゴミ箱をどうすべきかと悩んでました。
「ゴミ箱ごときに金をかけるのはどうか?」
「せっかくなので気に入ったモノが欲しい!」
同じゴミ箱が近所のデパートに売られていましたが、微妙な値段に一歩下がっていました。
そんなとき、このお店でお買い得な2個セットを発見!
迷わずに買いました!!
いっぱい入るし、車輪付きで便利です!

5 2011-03-07

ゴミ箱といえどもお洒落に
キッチンの見える位置に置かなくてはならないので、お洒落なデザインで満足しています。
想像していたよりも大きく、使用感もあり重宝しています。

• fuyuhalさん
  • fuyuhalさん

5 2009-04-30

即納していただき感謝です♪クードはこれで3台目。
もともと使っていたのが壊れたので追加購入しました。ビニールを留めるプラスチックバーはすごく弱いのです(汗)量の増えてきたゴミを押し込もうと力をこめると、根元の部分がパキっといきます。
でも先代も4年頑張ってくれたので、今回購入した子も大事に使いたいと思います。
キッチンに2台ならべていますが、調理中にちょっとした物を載せたりと、用途以外でも便利(笑)

5 2008-10-05

キッチンボード下のスペースに…
我が家のキッチンボード下にゴミ箱を収納できるように空いているいるスペースがあるのですが、高さがピッタリでした。
最初2個セットを注文したのですが、もしサイズが合わなかったら困ると心配になって、ショップに1個に注文数を変更できないかメールしたところ、すぐに対応してもらえました。
とても親切なお店で良かったです。

4 2008-09-25

ゴミの分別に
比較的分別の細かい地域なので、可燃、不燃と分けられるようにと購入しましたが、思ったより大きかったです。
うちは大人2人でそんなにゴミが出ないので、ミニ2個でも良かったかも・・・。
でも、中でスーパーの袋をかければプラスチックと缶などさらに分けて捨てることが出来るし、かわいくてシンプルなデザインなので大きさの割には部屋のイメージを変えないので良かったと思います。

5 2019-02-06

使い易い
45Lのゴミ袋がちょうど入り、使いやすいです。

5 2013-11-11

大変満足です
思っていたよりも大きいサイズでしたが十分に満足いくものです。33Lのゴミ箱を購入しまし、40Lのゴミ袋を使用していますが、それでも4箇所でとめることはできないくらい大きいです。デザインや密閉度は十分満足いくものです。

• kuri1488さん
  • kuri1488さん

4 2013-09-12

すっきりと収まりました
ブラと普通ゴミの分別用に購入しました。キッチンにすっきりと収まり容量も問題なさそうです。
分別もやりやすくなりました。

5 2013-04-12

満足
何でもっと早く買ってなかったかと思いました。
軽いしいっぱいはいるので気に入ってます\(^o^)/
ありがとうございました!

4 2013-03-15

可愛い
ゴミ箱をおく幅がかぎられており、探していたら、こちらにたどり着きました。
ペダルだから、手が汚れてても足であけられ、便利です。
見た目も可愛いです。
臭い消し?をいただいのですが、ものによったら、においは消えないんですね、、、

5 2013-03-14

スッキリ!
新居に合うゴミ箱を探して見つけました!
チョットしたカーブやカラーリングがGOOD!
大きさもとても丁度良く気に入ってます。

5 2012-03-12

お店で商品自体確認済でしたが、持って帰るのが大変。ということで、こちらで購入しました。ポイント10倍で、消臭袋付きということでよかったです。お部屋がスッキリ見え、主人も喜んでおりました。オススメです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱