5 2013-04-02

やはり定番
円安が進み、それでもほんの少し安いかも?という期待で海外よりリスクを犯して個人輸入するよりも、国内正規販売店で購入する方が良いという結論にたどり着き購入しました。
折り畳んで送られてきましたが、定番のprovenceはこれが正しく、シーズン物や畳めない硬いタイプだけ箱があるとショップオーナーに聞きました。
また百貨店で販売する場合は、独自のスチームなどでシワを伸ばしてから店頭に置いているそうです(梅田の有名百貨店)
そこで聞いた方法(お風呂で形を整えて置き、ミスト運転を30分ほど、温度も高め)でほとんどのシワが取れました。頭頂部だけ少し折り目が残っていますが、たぶんかぶっているうちに伸びると思われます。
スリランカ製で、綺麗な網目で柔らかく、それで形の取りやすいものが届いて満足しています。毛羽立ちなどもほとんど無いです。
アンティークにしましたが、ナチュラルほどカジュアルでも無く、ワンピやスカートにも対応出来そうです。
身長は164cmありますが、髪型がボブくらいが多いので、8が一番使いやすいです。
10もかぶりますが、髪をフンワリとくくった時の方が合っているように思います。
安心のお店で正規の値段で買ったので、とっても大事にしようと思います!

• ichi253さん
  • ichi253さん

5 2014-03-20

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼント用
ヘレンカミンスキーは偽物が多いですがこちらは正規品とのことで過度の値引きもしてなく安心でした。10%ポイントで還元の部分も有難かったです。
信用できる店で購入できたと思います。
ここのブランドの商品はたたんだ状態で発送が普通です。たたんだ状態で発送されていて憤慨されているレビュアーさんもいらっしゃいますが、スリランカ製・たたんだ状態での発送、正規品の証です。
義母へのプレゼントだったために電話で問い合わせをしましたが対応は丁寧でした。

5 2013-05-16

ステキでした。
初のヘレンです。他店でお安い物もありましたが、偽物もあるようなので、信頼性のあるこちらのお店で購入しました。他の方も言われていますが、箱はなく、不織布の袋の中に折り畳まれて送られてきましたが、本物には箱がないとの事なので余計に安心しました。確かにシワはありますが、説明書も入れて下さっているので、大丈夫そうです。商品説明にある通りのスリランカ製です。USA製はちょっと気になるので、またまた安心。安い買い物ではないので、信頼できるショップさんで買えて良かったです。大切に使わせていただきます。

5 2012-07-19

思ったとおりのお品でした。
偽者が多いと聞いていて、本物が欲しかったので、日本正規販売店・輸入元のこのショップに決めました。ちゃんとmade in スリランカでした。付いてるチャームもゴールド。
海外の正規代理店から個人輸入した方のブログを見たら、15000円前後だったとの事。価格からすると、日本で15000円前後で販売しているのは怖いと思い、このお値段で納得しての注文です。ヘレンカミンスキーでは箱は製造していないとも聞いていたので、箱に入っていませんでしたが、却って安心しました。公式にアドバイスされたタタミ方で綺麗に袋に入っていましたし、変な皺はなく、一日被ったら、タタミ皺は綺麗にとれましたよ。期間限定のようですが、ヘレンカミンスキーのエコバックもプレゼントしてもらって、大満足です。

5 2013-09-18

買って良かった
今まで、帽子を被った事が無かったのですが、旅行に持って行く為、インターネットなどで調べてヘレンカミンスキーをしりました。とても良さそうだけど、まずは、PROVENCE8にするか10にするかでなやみましたが、レビューを参考に8にしました。届いて早速かぶって、正解でした。いままで、帽子をかぶると、なにか変だったのですが、これは不思議に自分で言うのもなんですが、似合っていると思いました。やっぱり、作りがいいのだと思います。ノベルティのリストバンドも、希望どうりのワイン色が送られて来て良かったです。

5 2013-05-26

素敵です!
安心できるこちらのショップで念願のヘレンカミンスキーの帽子を購入しました。私にはプロバンス8が丁度良かったです。おまけに、手帳も入ってました!嬉しい^ ^
他のショップではかなり割引されてましたが、偽物のようですね。以前購入した物は偽物でした。手触り、モチーフが違います。
やはり、きちんと信頼できるショップでそれなりのお値段の物を買うべきですね!

5 2011-07-31

ずっとほしかったので
チャコールを購入しました。あまり人とかぶらないので気に入っています。驚いたのは、かぶっていて頭がすごく涼しいことです。風が通るような感じで、これもラフィアの特徴の一つなんでしょうか?

5 2011-06-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ずっと憧れていた帽子だったので、正規代理店で購入しようと思いました。
注文後、2日で到着。
対応も迅速で、こちらの無理を聞いていただいて、とても感謝しています。
こちらは、とても柔らかく優しい風合いのラフィアハットです。
妻は頭が52センチと小さいサイズなので、いつも合う帽子がなく、少し不安でしたが、被ってみると、ちゃんとフィットしていたので、びっくりしました。
カラーはヌガーなので、今夏は秋まで、たくさん被りたいと喜んでいました。

5 2016-05-20

とても良いです。
素敵で、風が通ってとても気持ちいい♪
カラーもヌガーにして、落ち着いていて正解でした。
サイズも細かく聞いてくださり、梱包もとても丁寧で気持ちよく取引させていただきました。

5 2014-06-04

素敵です!
ネットで安い値段で売られている商品もあり、不安もあり、お店に聞いて本物と知り、安心して買いました。丁寧な対応をして頂き、おまけにプレゼントも付いてたので高いお買い物をしましたがすごく満足できました。
お値段が高いのでかなり迷いましたが、被ったらとても素敵です。すごく外に行くのが楽しくなりました。

5 2013-05-30

とても素敵でした。
この度は素敵お帽子ありがとございました。ポーチもとても可愛かったです。

5 2012-07-06

2つ目の帽子です
プロヴァンス10は持っているので、ちょっとツバの小さいプロヴァンス8も欲しくなり購入しました。ほんの2センチ程度の小さめでだいぶカジュアルな印象になります。色はナチュラルとヌガーで迷って、ヌガーにしました。ナチュラルだと夏っぽいですが、ヌガーだと初秋まで大丈夫だと思います。今度はプロヴァンス12が欲しくなってきました・・・

5 2015-05-27

電車の中の冷房が頭にあたるので、毎日使える帽子と思い、購入しました。高い買い物だったので、大切に長く使って、キレイな色にしたいです。