4 2015-07-24

エアコンの水漏れ解消!
エアコンから水が漏れてきたので、業者に修理を依頼する前に自分でできることはないかと思い、ネットで調べていたところ、エアコンの水漏れの原因の多くはドレンホースの詰まりということで、この商品を購入しました。届いて早速使用したところ、5回ほどスポスポしてしばらく置いただけで、水漏れが解消しました!
これは重宝します!
ただ、箱がなく、プチプチ包装のみでした

4 2015-06-22

エアコンの水漏れに
暑くなってエアコンをかけたら送風口からポタポタ水漏れ。
慌てて購入でしたが、2日で届きました。
使い方はシンプルで、排水ホースに差し込み
7、8回引くと、ゴミと水が流れてきました。
流れが止んでから、半日ほど置いて、もう5回ほど引くと
またゴミが少しとれました。その後、エアコン作動させ
水漏れが解消されているのを確認。
掃除機でやったら故障するし、サイズが合わないこともあるので
これの方が便利ですね。

• MAYO6764さん
  • MAYO6764さん

5 2018-07-27

使いやすく、簡単。
ひとつあればまた何時でも使えるので買って良かったです

5 2015-08-10

エアコンから水がポタポタ…電気屋さんに頼むと高いので、ダメ元で購入してみましたが、一発で直りました!
発送も早く、助かりました。ありがとうございました。

• Miyuki11さん
  • Miyuki11さん

5 2015-08-06

水漏れで困っていましたが、この商品で一瞬で治りました。

5 2014-09-07

助かった
エアコンの水漏れ。業者よぶと高いし買い換えるには早いし悩んでいたところに良いもの発見。
水ちゃんと流れました。

• chiijyouzさん
  • chiijyouzさん

5 2014-08-18

水漏れ対策に
エアコンの水漏れ対策に購入しました。安く購入できて製品にも満足しています。

4 2014-08-10

簡易包装でつきました。
いちばん?安く、簡易包装でした。
ありがとうございました

5 2014-08-01

エアコン水漏れ
エアコンから水漏れして、ネットで検索したらドレンのつまりが原因かもしれないとの事で、この商品にたどり着き購入しました。
商品到着してからすぐ使ってみたら、水漏れもれが改善しました。
簡単に使えて良かったです。

4 2014-07-12

自分用に
本日届いたので使ってみましたが、出来てるのか出来てないのか少し分かりにくかったですが、室内機からの水滴漏れは今のところ無くなったみたいで成功したのかなと思います。頼んで良かったです。

4 2017-07-20

直りました
使用方法がもう少し詳しく書いてあると嬉しかったです。直ったので、良かったですが…

• YUKI64さん
  • YUKI64さん

3 2016-12-19

効果はありました
効果はあったんですけどね。
でも、届いた時の写真見てください。
ひどい汚れ?ごみ?が付いていました。
交換してもらおうかと思ったのですが、早急に必要だったのでそのまま使うことにしました。
梱包時に気づくだろうし、拭いて送ればよかっただけなのになぁと思うんです。
何だかちょっと残念。

3 2015-08-04

安い
残念ながらウチの古いエアコンドレンには効かなかったですが、1つあると便利だと思うので安価で購入出来て良かったです。

1 2015-07-14

これはちょっと…
なんというか、梱包が雑やわ^_^段ボールに無理やり入れた感満載^_^段ボールに穴が開き本体の一部出ちゃってますよ^_^穴のサイズと言ったら封開けずに中身出せるほど大きい(´Д` )配送業者の責任かもしれないけど、本体はまず裸状態で埃まみれだし、説明書はいかにも作った感満載のプリント一枚(´Д` )訳あり商品っすかね。訳ありすぎ。
まだ使ってないけど、壊れてないこと祈るわ(-_-)

1 2015-06-24

購入して三年未満、水漏れするので買いました。試してみましたが、全然効果がなかった。業者の人を呼ばないと…

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具空調工具