• Y5926さん
  • Y5926さん
    購入者 レビュー投稿 45

5 2021-07-07

注文から2日で届きました。突然エアコンからの水漏れで、困った時にすぐ対応していただき、本当に良かったです。
一応今のところ水漏れは止まっていますのでまだ使用していませんが、口コミをみると私でもできそうなので、ひとつあると安心です。

4 2021-08-30

エアコンの水漏れ対策
エアコンから水が飛んできたので、ドレンホースの詰まりを疑い購入しました。
使用して少し改善されましたが、もしかしたら詰まりが原因ではなく、エアコンの寿命なのかもしれません。
でも、このクリーナーが1つあれば他のエアコンにも使えるので、購入してよかったです。

• 桃820さん
  • 桃820さん

5 2021-08-28

翌日に届きました。
緊急で欲しかったので助かりました。

5 2021-08-13

直りました。
水漏れが酷かった為、注文したところ、すぐに送っていただきました。
使用したら、排水ホースからカナブンが出てきて、虫が詰まっていたことが原因だったようです。水漏れが直り良かったです。

5 2020-08-21

エアコンから急に水が漏れ出して購入。
結局ドレンホースの詰まりでは無かった様ですが、今後クリーナーがあると安心出来ます。
迅速な発送ありがとうございました。

5 2020-08-08

1日でバケツいっぱい溜まるほどの水漏れに驚き、検索した結果ドレンホースクリーナーが良いと。届く前になんとか止まりました。もし同じことがあったら使ってみます。連休にお盆と続くので、これがあればと安心材料になります。

• hide550911さん
  • hide550911さん

5 2019-09-20

素晴らしい品物でした
よかったです。早く知りたかったです。簡単な操作です。これを頼むと
壱万圓以上取られ最悪です。

• siho23さん
  • siho23さん

5 2014-08-05

水漏れが
エアコンが突然の水漏れのため、業者を呼ぶ前に試そうと購入。
あっという間に作業も終わり水漏れも改善!!
本当に助かりました(*^。^*)

• lune5559さん
  • lune5559さん

5 2018-08-24

汚れごっそり出ました
エアコンから水が垂れてきたので、ネットで調べてドレンホースクリーナーでゴミを吸い出せと。購入するぞと探して別の所に申し込んでいたら、お盆休みでした(T_T)。待つこと3日。休み明けで在庫ありませんねだと/(^o^)?。早速探し直して此方のお店で購入出来ました。届くのも早くて有り難かったです。早速使用したらホースから汚れの固まりがドロッと出た後に水が沢山流れ出てきてビックリしました。お店は選ばないとですね。此方の前に購入しようとしたお店は、在庫無いのでキャンセルしましたってメール来たのに、値段が上げられていて同じものが売られてました(^_^;)。此方で購入して良かったです。

• nkrkさん
  • nkrkさん

4 2016-08-10

商品は期待どおりでした
エアコンの室内機からポタポタと水漏れがしたため、本器を購入しました。
梱包があまりにも簡易(箱なしでプチプチで包んだ状態)だったため、
最初に破損していないか確認しました。
方法は、本体の先端を指でふさいだ状態でハンドルを引き、指に吸引を
感じるか確認しました。結果は、OKでした。
水漏れエアコンのドレンホースに本器を使用したところ、水漏れは無く
なりませんでした。次にドレンホースをむきだしにして調べたところ、
劣化で穴が開いており、テープで穴を塞ぎ、再度本器を使用したところ、
水漏れは無くなりました。
高価な商品でもなく、家庭に1個のおすすめです。
取扱い説明は本体に印刷されており、だれでも気軽に使用できると思います。
(水漏れ修理を業者に依頼すれば1〜2万円すると思います。)
発送情報(運送業者、配達伝票番号)の連絡が全くなく、いきなり商品が
届きました。このことよりマイナス1で星4にしました。

5 2015-07-25

一家に一個!!
突然エアコン本体から水がポタポタ垂れてきたのですぐに原因をネットで調べるとドレンホースの詰まりによるものが9割方と書かれていました。
掃除機か専用のクリーナーで吸って中のゴミを取り除けば解消される場合が殆どとの事なので、早速掃除機で吸うとおがくずのようなゴミがパラパラと出てきました。
「この程度のゴミしか出てこなかったけど大丈夫かな」と心配になりましたが見事に解消されました。
でも念のために専用のクリーナーを買っておこうとこちらを購入しました。
多分、実家の家族はそれを知らないと思うので、軽いので帰省する時に持って帰って実家のエアコンをシュポシュポしてあげようと思います(笑)
一家に一個、必需品ですね。

5 2015-07-20

バツグンでした!
賃貸アパートの備え付けエアコンが、毎年夏になると吹き出し口から水漏れをおこして困っていました。
その度に管理会社に連絡して、業者に来てもらって‥‥の繰り返し。毎年肩身の狭い思いをしていました。
私の住む地域は夏は非常に暑いのでエアコンが使えないのは死活問題!!いい加減なんとかならないのか‥‥と色々調べて、こちらの商品を発見。
毎年業者さんに来てもらって、時には理由がわからないと言って帰られた事もありましたし、そんな単純には治らないだろうと半信半疑で購入しました。
しかし、ポンプを3〜4回シュポシュポしただけで水がドバーッと溢れてきて。詰まってたんだ!!と素人の私にもすぐわかりました。
毎年毎年悩まされていた事。もっと早く購入しておけばよかったと後悔しています。
使い方も簡単だし、買って大正解!!

4 2017-07-08

昨年位から、時々エアコンから水漏れするようになりました。6月に入り暑い日も増え、冷房を使用するようになると、やはり日によって水漏れが...。修理依頼する前にこちらの商品を試してみました。
他の方のレビューに、「詰まっていたものが出てきた」等書かれているので期待してましたが、しつこいくらいに繰り返しやってみたものの、何も出てこずガッカリ...。しかし、それから2週間毎日のように冷房を使用してますが、一度も水漏れしていません。効果があったようです。
修理を依頼するより、安く済みよかったです。

• 勘ノ助さん
  • 勘ノ助さん

5 2017-07-27

価格も安く性能も良い
30年、故障無しで使っているエアコンもついに今年は水漏れがした。あれこれ対策はしてみたが効果がなくて、ドレンホースクリーナーを使ってみました。ポンプを引きのみで使う説明のメーカーと、引きと押しを合わせた使い方を説明する商品とが有った。低価格であり「引」を取扱にしているMACPUMPにしました。使用前と使用後のドレンの排水量の違いの写真を添付しています。参考までに。

5 2015-08-05

使いやすいです
エアコンの室内機からの水漏れで購入しました。使い方はとても簡単で数回使用したら治りました。定期的にやっておこうと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具空調工具