4 2021-08-05

エアコンの水垂れをメーカーさんに直して貰いましたが。真空ポンプを買って、ドレーンホースの詰りを直すといいと教えて貰い、買いました。次回からは、自分でしようと思います。

4 2021-07-15

エアコンの水漏れの為購入しました。
ドレンホースからはゴミは出ず原因は不明でしたが、
この商品はひっぱれば水を吸ってたので
ちゃんと仕事してくれてました。

5 2019-10-02

助かりました
エアコンから水が垂れてきて困っていたので注文しました。
日曜日の夜に注文したのに火曜日の午前中には届き、スピーディーな対応に感謝しています。
早速使ってみましたが、ポンプを2回引いただけでドレンホースの中のゴミがたくさん出てきました。
あまりにも簡単にゴミが取れてビックリしました。
おかげでエアコンの水漏れはバッチリなおりました。
ラバーカップが付いているので他の所にも使えるので、お買い得だと思います。

4 2019-09-27

とりあえず、水漏れとまりました
始め、使い方を間違えて、ポンプを引いたり押したり…あれ?なおらない…調べたら、押すことは、せず!引くだけだったんですね。「汗」何回か、引いて、外して、またつなげて、引いてしたら、水がでました!一本あると便利です。うちのアパートのエアコンは、もう、10年以上たってまして、おとどし、水漏れで、業者の方にきてもらいました。そろそろエアコンの寿命もあるんでしょうね。エアコン以外にも使えるので、一本あると便利だと思います

5 2020-08-05

エアコンの水漏れの為、購入しました。すぐに発送してくださり助かりました。使い方は本当に簡単で、エアコンのドレンホース用のノズルをつけてシュポシュポするだけ。ホースから水が出てきて、エアコンの水漏れ解消しました!

4 2020-07-26

エアコンから水が垂れてきたので、購入してみました。ゴミは出てきませんでしたが、水は垂れて来なくなりました。定期的に使ってみようと思います。

5 2016-07-30

なおりました
真夏なのにエアコンから水漏れして困っていました。
エアコンの水漏れにはいくつか原因があるみたいですが、エアコン稼働中にベランダのドレンホースを見てみると、 水があまり出ていませんでした。これは詰まりが原因かと思いこちらの商品を買ってみました。5回くらい引いてみて、汚い水?がまずドバっと出てきました。虫の死骸も出てきて、詰まりがすっかりとれたみたいです。水漏れもなくなりました!
業者はあまり家に入れたくなかったので大助かりでした
ただ、商品の塗装?が一部取れていて黒い砂?つぶ?の汚れが先端についていました…ここだけは残念でしたが、基本人に見せる物ではないので機能に問題がないということで特に気になりません。
詰まりが原因かな?と思ったら是非買ってみてほしいと思います!

5 2019-09-19

買ってよかった
エアコンが水漏れしてしまい、色々調べた結果、水漏れの原因の8割はドレーンホースの詰まりだと知り、これを購入してダメなら修理依頼しようと思い、一か八か試した結果、治りました。業者に頼んだら、1万〜1万5千円。これなら、付属品も付いていて、ついでに、流れの悪い浴槽の排水溝の詰まりも解消できたので、買ってよかったです。

5 2019-08-28

多用途
とても早く届きました。
エアコンのドレンホースについては、ホースが朽ちて穴が開いており、ポンプ使用以前の問題でした・・・
まずは、エアコンの室外機周りをよく確認して、ポンプを購入するべきだと思います。
ただ、ポンプ同梱のラバーカップを使って、洗面台シンクを掃除してみたところ、
洗面台シンクの排水が驚くほど改善され、その点は当ポンプを買って良かったと思います。
まったくの無駄にならなかったのが、せめてもの救いです。ポンプの効果は間違いないと思います。

4 2019-09-21

すぐに届きました!
口コミの良い商品だったので、さっそく注文してみました。
すぐに届きました。
効果についてはもう少し様子をみたいと思います。
でも一つは持っていても良いと思います。

5 2019-09-14

エアコンの水漏れで電気屋さんに来てもらった時に使っていたので他のエアコン用にも欲しいと思い購入しました。念のため電気屋さんにやってもらったのをもう一度やったらまた水アカが出てきたのでビックリ!ホントに購入して良かったです。

• shiyuu2427さん
  • shiyuu2427さん

5 2018-08-05

突然エアコンから水漏れして困ってました。一発でドレンホースの詰まりが解消しました!

5 2014-07-10

便利アイテムです
簡単操作で詰まりが解消されました。おかげでエアコン修理費用が浮きました。

5 2013-11-06

すぐ届いて良かったです。
まだ使ってませんが、いざという時に役立ちそうです。

5 2013-08-13

効果絶大
暫く使っていると水漏れがする状態でしたが、空気を入れたり出したり何度もコレを使ったところゴミの固まりが配水管から何個か出てきました。
それ以降、長時間利用しても水漏れもなく、この猛暑の中大変助かりました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具空調工具