2012/02/01
    ソーラーボーイさん
    使い方は簡単です
    初めてこの種の機械を購入しました。 同種の機械の中では安いのかもしれませんが,弊社の様な弱会社にはほんとにそれだけ払う意味があるのか?と思いつつの購入でした。 用途は太陽電池の故障診断ですが,まだまともに使ってはいません。 説明書が基本的に簡単で,もう少し素人向けの使い方の解説が欲しいと思いました。 そこで,購入元に説明に来ていただくよう依頼したところ,30万円の商品なら当たり前かもしれませんが,販売してしまった後でも来てくれるとの返事有り。 少なくとも今のところ満足です。 お勧め度を3点にしたのは,この値段の機械を本当に使いきれるかどうかがまだわからないためです。しっかり使いこなすことのできる方には,良い機械と思います。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2012/01/16
    2011/09/23
    threpwoodさん
    使いやすい
    物は使いやすいのですが、もう少し細かい測定がほしいのですが。 周りの温度か光などの変化がありましたら、測定がうまくいけなくなります。 ですが、30万円のものですので、最高の300~500万円の遠赤外線温度計と比べたら、結構価値があります。 値段は少し安くほしいと思います。 海外から日本へ直入でしたら、18万円で購入できますが。仕事の関係ですぐ物が必要ですので、こちらの店で購入しました。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2011/09/18