8,030円  買い物かごに入れる

5 2009-10-19

ペンというのは・・・という大きさです。
さっそく使ってみたいです。

4 2009-09-13

おもしろいけど。
良い点 インテリア性、持ち運びがいい、20センチくらいの魚でも引きがいい楽しい。
悪い点 持ち方が悪いのか親指と人差し指の間が痛くなる。

基本的には気に入っています!!

4 2012-04-02

• デザイン:4
  • ロッドアクション:4
  • しなり:4
  • 重さ:4
興味は以前より持っていたが、実物を見た事がなかったので購入を悩んでいましたが、今月使用できそうなリクレイションがあり思い切って購入しました、話題性でとても満足です。

5 2015-08-26

• ロッドアクション:4
気軽に釣行♪
衝動買いでしたが、今やメインロッドです。ここ数ヶ月でテナガエビ、ハゼ、クチボソ、ブルーギル、ニゴイ、と釣ってきました。しっかりとしたロッドで30cm級のニゴイも難なく寄せられました。今後はもっと大型の魚を狙ってみたいと思います♪

4 2015-06-12

移動が楽
自転車移動なので、コンパクトさが良いです。
カバンに入れっぱなしで、ちょっとした時間があれは竿出してます。

4 2014-06-20

• デザイン:4
本格釣り
今まで知らず知らずに コピーのベイトをずっと使ってました。見比べてみたら やっぱりコピーはコピー二流以下でしたね。これからが楽しみです。ベイトも早く入荷して欲しいです!

• takaさん
  • takaさん

5 2009-12-20

• ロッドアクション:5
  • しなり:5
  • 重さ:5
これは、すごい!
1円オ−クションのメ−カ−不明の竿より確実に品質がよいです。
ついでに、リ−ルタイプも購入しました。その理由は、格安のペンタイプを別のショップで子供用にと、購入したもののあまり満足できませんでした。今回はのべ竿もリ−ル竿&リ−ルも大満足。

4 2009-07-20

面白さ
注文から、発送までがスムーズで満足。
決済の方法が選べることが、優しい。

4 2015-06-08

• しなり:
暇つぶしに
小さくなり持ち運びには便利なのですが、『ペン型』ロットではないですね。
一般的なペンよりはでかいです。

• tsk7619さん
  • tsk7619さん

1 2023-10-13

• 重さ:5
使おうと思い出先で組み立てたら、一番先がなかった。

1 2016-08-01

• デザイン:
  • ロッドアクション:1
  • しなり:1
  • 重さ:1
問い合わせに無視されました
使い方が悪かったせいか・・・
初ヒットで引き抜いたらいきなり『ポキッ』
竿だけ購入できないでしょか?と問い合わせたところ・・・
無視・・・
もう一回セット購入してみます。
当たりハズレの差がでかいかと・・・。

• aprilnanaさん
  • aprilnanaさん

3 2015-07-15

携帯に便利
コンパクトになるので、どこへでも持って行けます。小さくて可愛い。釣り初心者にはちょうどいいです。

1 2015-07-03

• デザイン:1
  • 持ち運びやすさ:1
  • ロッドアクション:1
  • しなり:1
  • 重さ:1
簡単に折れる粗悪品でした。
●たった2回の利用で折れました。小さいし丁寧かつ慎重に扱っていましたが、ロッドの作りが雑で、収納の為に捻った所、メキメキと音を立て内部で素材が傷んだのがわかりました。勿論こんな事態は初めてです。折れた部分を見てみるとペラペラの薄い素材で、これで6,000円ほども取れる事は有り得ないとわかりました。無事に使っている方もいるようですが、本当に『釣竿としての品質』は良くありませんので、購入はしない事をおすすめします。
●また、多くの方がこの商品にかさばらずに携帯できるスマートな点を購入動機の一つとすると思うのですが、実際に使うとなるとリールが折り畳めるわけでもないし、他に糸やエサ、道具類は必須になります。このセット自体リールの存在でボリュームは消せませんので、ペン型ロッドだけ収納型では意味はありません。むしろ品質の点でとても損をします。
●この商品でも魚は釣れましたが、もし釣竿を購入したいのであればこういったオモチャタイプのものは避けた方が良いです。何かのついでにちょっと釣りをしよう、というようなスマートな持ち運びの事だけを考えて購入しても、結局は釣り道具一式必要になります。本格的にやりたいわけではない人であれば、尚更、この商品はオススメしません。丁寧に扱っていたにも関わらず簡単に折れた事実、また折れた部分の観察による商品の質の悪さから、こういった感想になりました。参考になればと思います。

1 2014-09-23

• しなり:
一瞬です。
初めて使い、鮒で一瞬で折れました。
以上。文句言うのも呆れます。

2 2013-10-08

• 持ち運びやすさ:3
  • ロッドアクション:2
  • 重さ:4
初めてつかいます。
初めてつかいますがリールのガタつきが気になります。
長さ軽さは満足しています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィッシングロッド・竿