2012/11/03
    t-kangiさん
    おもしろいと思います
    コインキャッチャーはおもしろい。 小銭重視の財布を探していたので、マチ付きの商品にしました。札入れやカード収納はなくてもOKだったのでちょうど良かったです。 確かにポケットは小さいのでマチは必要ですね。これを指摘したレビューは偉いし、改良したのは立派だと思う。出し入れの際にコインケースの金属が手に触れる時がある。慣れれば問題ない。 コインケースの裏のポケットは大きくて便利です。これを希望したレビューも偉い。そんで改良したのも立派。とってもありがたい。 1円玉を探すのにポケットを覗くため、いちいち外したりつけたりするのは面倒なのでベルト通しはめったに使わないと思う。 自分としては、 ・1円玉のコインケースが欲しかった。 出す時はさっと出したいのにポケットからほじくっているのは嫌だ。他のコインはすぐに出せる財布なのにもたもたしているのが嫌だ。探している間、コインケース内が店員から見えるので「そんな1円玉探すよりそこに付いている5百円玉出しておつり貰えよ」と思われているようで嫌だ。 ・5百円玉のコインケースはいらない。 大きいのでポケットに入れてもすぐに取り出せると思う。 ・5円玉と50円玉は穴通す棒だけでやれないだろうか。 そもそも5円,50円,500円はおつりで各1枚しかこないのであまりたまらない。5円玉と50円玉の共用のスペースで十分だと思う。穴通して収納できないものだろうか。 ・チャック付きポケットをもう少し大きくして5百円玉を入れたい。 今のサイズでも入るけどね。もう少し大きいとありがたい。ついでにチャックがL字もしくはJ字だと中が見やすいかもしれないが、こぼす恐れもあるかな。全体のサイズが大きくなればコインケースに収納できる枚数も増えるし。 購入前から悩んだけどやっぱり1円玉用が欲しかった。だから★1減としたいが、持つたびに買って良かったと思う自分がいるので★5です。 長文失礼しました。
    注文日:2012/10/27
    2020/10/23
    同種商品を50年前から使っており、買い物の度に周りから驚かれ羨ましがられていますが、その割に扱い店がなくて困っています。ハチャメチャクラブは今回で3回目だと思います。 他の店の物と比べ、かなり良いなと思っていますが、 1、ベルト通しのボタンが外れやすいので縫い付けのほうが良い。 2、皮が薄すぎて破れやすく耐久性に乏しい。 以上2点を改良していただければ最高の製品だと思います。 2については、自分なりに考えて、ボタンの片方に瞬間接着剤を入れて外れないようにしています。
    注文日:2020/10/16
    2017/11/10
    もう少し大きく
    もう30年以上同タイプのコインケースを使用してます。今回の品物が一番使いやすいですが以前から感じていますが、このタイプでカード1枚が入るように縦寸法がもう少し大きいとベストだと思います。
    注文日:2017/01/25
    2016/03/29
    藤瑞 泉水さん
    コインキャッチャー腰付け~いいね。
    このコインキャッチャーを腰ベルトに装着してみた。良いねぇ~。カバーを外して、さっと!取り出しの500..100..50..と小銭を抜き差し、とても良いですね。使用感抜群。
    注文日:2016/02/27
    2016/02/24
    093は魔女ですさん
    小銭入れ
    バンドに入れて使います。本体の他に札入れが、三カ所あります。後は、一円玉を入れておけば良いと思います。|
    注文日:2016/02/09
    2014/10/23
    大変便利です
    視覚障害(全盲)の方に依頼されて、代理注文しました。 買い物をする際に、小銭入れの中をさぐって一枚ずつ硬貨の種類を確認するのは大変ですし、後ろに人が並んでいると焦ります。このコインキャッチャーですと小銭の種類がすぐにわかって、会計の時に非常に便利と喜ばれています。 以前も同じような形状の小銭入れを持っていたけど、外出の時にどこかに落としてなくしてしまったそうです。この商品はベルトに固定できてなくすことがないので、安心ですとのことです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/08/25
    2012/11/02
    ママchan!!さん
    商品、お店とも満足!
    父の誕生日プレゼントに何かないかと探してたところこれだ!と言う商品でした。ただ誕生日まで時間がなく、shopさんに問い合わせたら、お急ぎ便で対応して頂き2~3日で到着可能とのことでお願いしたら、翌日には届いてびっくりしました。当日は父も喜んでくれてプレゼントした甲斐がありました。本当、shopさんのお蔭です。ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/10/23
    2012/10/12
    祖父に。
    財布を置き忘れないように、ベルト通し付きを購入。 じいちゃん大喜び。 いい商品でした。ありがとうございます。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/08/30
    2016/05/07
    新しい
    久しぶりに商品を見て一目惚れしました。買って良かったです。
    注文日:2016/04/30
    2016/01/08
    思ったより発送が早く よかった。 また機会があったら利用したい。
    注文日:2015/12/29
    2015/03/05
    良い出来です。ただ一点残念なことが
    古くなっても使えそうな色と思いワインを買いましたが非常に満足しています。 最近置き忘れすることが続いていたので助かりました。ただ期待していたことが一つ出来ませんでした。 カードを一枚入れると、空ならパンパン、小銭を入れると一応閉まりますが、僅かな余裕の無さで外れやすくなります。(規定外の使い方なので当たり前ですが。しかし流石にそれでも最初は止まってくれます) 私の購入理由(というか期待)の一つが免許証携行忘れ防止という風変わりな目的だったのですが、余裕を持ってそれが達成できなかったのが残念でした。(一応出来ますが小銭とファスナーが干渉し合って外れやすくなります)
    注文日:2015/03/01
    2014/06/19
    40年くらい使い続けている商品です。
    今のところ問題なく使い続けています。もう少し頑丈な作りがあってもいいかなと思っています。
    注文日:2014/04/30
    2014/07/14
    こび443さん
    贈り物に喜ばれました。
    このタイプのコインケースは最近はないので、プレゼントにとても喜ばれました。
    注文日:2014/06/30
    2012/11/03
    つりきちかさん
    やっと探していた小銭入れ手に入れたが
    10年近く前に王様のアイデアで購入したもの、さすがにぼろぼろになり、ここ数年探しており、やっと見つけてすぐに購入しました。 ベルト取り付け品 届いた品物を見てちょっと・・・・・・ 従来使用していたものとベルト取り付け方向が上下逆でコインを取り出しにくく ちょっとガッカリしています。特許製品の特徴が生かされておらず、ベルト取り付け部分がボタン取り付けになっていなければ無理して逆につけても使用できるのですが・・逆さま品を要望します。
    注文日:2012/10/08