お金が整列して取り出しやすいコインキャッ...(ハチャメチャクラブ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-10-07
  • ブラウン購入
  • 商品ページの画像どおり、説明どおりでした。良品だと思います。たしかにコインの出し入れが少し硬めですが、ゆるゆるだとコインが落ちるかもしれないしこんなものではないかと思いました。実際、逆さにしてもコインが落ちることがありません。またスライド部分が本体にくっついていないので、スライド部分の下に手を差し入れてしっかりコインを指ではさんで持てるので、多少硬くても力を入れてコインを引っ張 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-06-29
  • 無駄遣い防止も兼ねてコンパクトな財布が欲しくて購入。スナップの位置あるいはコインキャッチの位置が微妙なのか、閉じた時にファスナー側の皮が上に食い込んでるからか、うまく表現できないけど、ちょっとの拍子で勝手にあきます。皮が馴染んだりコインをパンパンに入れればちょうどいいのかな?逆にゆるゆるにならないといいけど…届いたばかりなので、今後に期待! ・・・(続きを読む
  • yosatさん
  • yosatさん

5 2017-02-26

従来通りのコンパクトなコインケースで
吉日を期して使うためまだ待機中ですが、もともとこの商品を使い続けているので商品的には満足しています。消耗品ですから2年くらいでお役御免にしています。コイン別に必要な枚数だけしか持ち歩きたくないので、とてもこの商品が気に入っています。

• aya-hamuさん
  • aya-hamuさん

5 2016-09-27

めっちゃ良い!!
俳優さんが使ってるのを見て、コインキャッチャーの存在を知り高いものばかりだったけど、ここは安いから
試すには良いと思って購入。
キャメルにしました。コンパクトで女性にもオススメです!!

5 2017-01-21

お釣り用に
仕事で集金をすることがあります。集金業務専門ではないので専用のお金を入れる物がないのでお釣り用に購入しました。小銭がたっぷり入るので重宝しています。普通にどう使うかはわかりませんが、私のような使い方では満足です。

• 30ruさん
  • 30ruさん

5 2017-01-20

丁寧な包装
プレゼント用に買いましたが、丁寧な包装で傷もなく、用意が出来て良かったです。

4 2016-11-05

プレゼント用に購入したので使った感想はわかりませんが見た目は可もなく不可もなく、お値段相応だと思います。
もう少し革に高級感が出てたらなぁ…と。
でも使いやすそうなら自分用にも購入したいと思います。

5 2017-05-01

大満足
このタイプのコインケースは30年以上使っていて大変使いかってが良いと思います。

4 2016-08-07

いい感じ
希望サイズで使い勝手も満足でした。
今度は財布も

4 2017-07-20

プレゼント
父へのプレゼントとして、ブラウンを購入しました。以前使っていた物より、たくさんコインが入ると喜んでもらえました。厚みも気になりません。

4 2016-06-02

昔のモノに比べると少し劣る
10年以上前から、このタイプのコインケースを使っています。
皮なので見た目は、結構いい感じです。
柔らかい皮なので、留め具どうしがズレることがあり、
はめにくいことがあります。
今まで使っていたモノは、堅いのでズレることがなく、
いつも、片手でパチンととまりました。
5円,1円 のスペースは便利かと思いましたが、
入る枚数が少ないことと、多く入れ過ぎると、膨れるので、やめました。
今までどおりに5円,1円は小さなコイン入れを使うことにしました。
本皮でなくてもいいので、安価なモノが欲しかったです。

4 2015-12-16

500円硬貨もOKです
買ったばかりで、ややクリップが硬いけれど、5円と1円以外を収められるので便利です。ポケットが付いていて、5円、1円を入れられるそうだけど、私は取り出しにくいので現状は「空き家」にしています。
若干、分厚い感じがポッケの中で邪魔な感じはあります。
もう少し幅を広くしても良いので、二つ折りの方が良かったなと無い物ねだりを呟いています。

5 2015-09-25

お世話になった人へプレゼントしました。
このタイプのお財布で本革はどこも高くて手が出せませんでしたがとってもきれいでお安いうえに変わった小銭入れなので喜んでもらえました!!

• ksaito1203さん
  • ksaito1203さん

4 2016-03-10

父親がレジで酷くもたつくので買いました。
この財布のおかげで会計が早いです。
元々長財布を使っていましたが
今では主にこの財布を使っている様です。
父的には見た目は気にしていないので満足しているようですが
見た目は安っぽい感じがします。
機能性重視なら安くて良いと思います。

5 2016-02-29

ずっとほしかったー!!
昔ながらのコインキャッチャー、ずっと探していたのですが、本皮の高いやつしかなくて、こんなに安いのにとても良くて!レジで高齢者が一枚一枚コインを出していると、レジの女の人まで舌打ちする始末。私までゆっくり出していると、レジの人や後ろの人まで冷たい視線もう、そんなことさせないぞー!!やったー!!

4 2016-02-14

喜んでくれた
男性スタッフの誕生日プレゼントに買いました。
とても喜んでました

5 2016-02-07

小銭管理が、とてもしやすい財布です。
お世話になりました。小銭管理が、とてもしやすい財布です。