観葉植物 人気のインテリア【ストレリチア...(観葉植物の専門店e-RAN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-07-19
  • リビングに♪
  • 新居のリビングにグリーンが欲しくて、オーガスタ・ストレチア系を探していました。条件としては受け皿も白い陶器ということ!もう一回り大きい鉢と迷いましたが、お値段が安かったのでこちらに決めました。葉は艶があり青々として、状態も良く、リビングがパッと明るくなりとても満足しています。商品説明に90cm前後と書いてありますが、我が家に届いたのは95cmありました。ただ、説明を読んで理解していたに ・・・(続きを読む
  • 1 2010-07-16
  • 親戚への新築祝い
  • せっかくの新築祝いだったのにオーガスタが折れていてとても残念です。電話で問い合わせても運送会社に言ってくれないとらちがあかないといわれ、そっけない返答。電話応対もちょっとどうなの?っという感じでしたので、あまりおすすめできません。せっかくのプレゼントが台無しです。 ・・・(続きを読む

5 2019-06-23

梱包もしっかりしていて、よい買い物をしました。大切に育てます。

5 2011-12-09

当初もうひとつのお値段の高い方と悩みましたが
予算を考えこちらを購入しましたが
とても良かったです
飾り石が付いて受け皿も陶器です
フローリングなので受け皿の下にはキッチンペーパーを
四角に折り下にひきました(見えないですよ)
細かく植物の説明も記載された物も同封してあり
肥料もありました
遠く鹿児島から送料無料で届くとは知らず購入しておりましたが
縁があり我が家に来たので大切に育てていきます

5 2013-04-22

新築祝いに☆
最近、街にお花や観葉植物のお店が少なくなっていると思います。
新築祝いで観葉植物を送りたくても、なかなか…。
種類もないし、花キューピッドは鉢も選べず、現物も見れず、取り寄せに時間もかかるし、なんだか不安で…。
何件も回った結果、
ネットで注文することにしました。初めはネットが不安で沢山探して回ったのですが…。
それに、ネットの方が送料が安いです☆
また、今回は送料込みで、とてもお得でした♪
お世話になっている送り先の方々にも喜んで頂けて、とても嬉しかったです☆
オーガスタは成長が早いので、あまり大きなものより、この位のsizeの方が貰った人も後々楽しめるのでは♪と思って選びました。
分からないことは電話で 何度も問い合わせをさせて頂きましたが、とても親切で安心できました。
良いショップだと思いますヨ☆ 発送もすぐにして下さいました☆ 有難う御座います。

5 2012-07-19

リビングに♪
新居のリビングにグリーンが欲しくて、オーガスタ・ストレチア系を探していました。条件としては受け皿も白い陶器ということ!もう一回り大きい鉢と迷いましたが、お値段が安かったのでこちらに決めました。葉は艶があり青々として、状態も良く、リビングがパッと明るくなりとても満足しています。商品説明に90cm前後と書いてありますが、我が家に届いたのは95cmありました。ただ、説明を読んで理解していたにも関わらず、届いた印象は小さく感じます。画像は植物にクローズアップしているせいで大きく見えるのでしょう。これから選ぶ方は画像より小ぶりなものをイメージしたほうが良いかと思います。説明書がついているのも助かります。これから大切に育てて大きくしていきます!

5 2009-12-08

実家の母へのプレゼントに選んだのですが大正解でした!
梱包が大変良くドライアイスまで入っていたそうです。
葉も全く痛んでおらず綺麗な真っ直ぐに伸びて陶器も素敵で喜んでくれました。
大きい観葉植物は中々持って来れず今回のこのプレゼントは本当に喜んでもらえて良かったです。
また大きいものが欲しい時はこのお店から頼む予定です^^

5 2009-12-03

あまり背が高いと室内での移動が重くて大変かと思い、このサイズを購入しました。
他の方のレビューにもありましたが、梱包がとにかく丁寧です。カイロが段ボールの内側に添付してあり、葉が裂けたりすることもなく届きました。鉢ごと段ボールに固定してあり、鹿児島から遠路はるばるウチに来てくれたのね、と感慨もひとしお。梱包については、お店の方の心遣いというより、植物への愛すら感じられました。
使用されているエアキャップも、テープをただ貼り付けるのではなく、端を折り返してミミをつくり、受け取り手がはがしやすいように、ひと工夫されているのも痛み入りました。
受け皿の裏面には、四方の角に丸い小さなフェルトが貼られているので、フローリングの床に直置きしても安心です。
丁寧に育てられた様子なので、ウチでもノビノビ育ってもらいたいです。

5 2017-04-03

とっても綺麗
リビングダイニングにと思い、色々なショップを見て皆さんのレビューがとても良いのでこちらのショップさんにしました。子供の就職、誕生日の記念にと。とっても素敵な元気いっぱいの子が届きました。我が家に来た子は、7枚の葉に8枚目がもうすぐ開きそうな子供です。
今日で3日目ですが少しずつ開いてきていて観察しどうしです。余りの可愛さに動かす予定はなかったのに、昼間は室内の日当たりの良い場所にお引越しを2度させています。素敵な植物をありがとうございます。大切に育てます。

5 2015-03-29

すごく喜ばれました!
贈り物に購入しました。
背の高いものが欲しいと言う事で、探していた所、こちらの商品になりました。
他店も調べてみましたが、お値段が高かったり、鉢がプラスチックの茶系だったり、鉢別売りだったりと、、。
こちらの商品は、すべての条件クリアで、とてもお得に買うことができました!本人もとても喜んでくれました!!

5 2013-06-17

リビングに緑をと思って購入しました。
購入後、近くのホームセンターで同じオーガスタが安くて???と思っていましたが、こちらの商品が届いて値段の違いに納得。こちらの商品は、とても良いものでした。茎はしっかりしていて葉っぱもとてもきれいで、株の立ち方というのでしょうか見た目がとてもきれいでした。大満足です。大事に育てたいと思います。

5 2012-10-01

素晴らしいです!
とても丁寧な梱包で好感が持てました。
育て方の「しおり」や「肥料」も入っていて、良かったです。
九州から送られて来たようですが、輸送中に葉っぱが傷つくこともなく、元気な姿で届きました。
葉がツヤツヤでいいですね。
園芸店でもここまできれいなオーガスタはあまり見かけないのでこちらで購入して良かったです。

• Qchan5145さん
  • Qchan5145さん

5 2011-09-07

新築祝い
知人の新築祝いにスタイリッシュな観葉植物を探していました。
鉢の色も形も予算も希望のものだったのですが現物を見ずに、ましてや贈り物は少々不安でしたが・・・送った相手から大変立派なものが届いたと喜んでいただけました。
写メを送っていただきましたが、ほんとに写真と同じ立派なものが届いていました。
お祝いなので早めに送りたっかたのですが、そこも迅速な対応をしていただき大変
感謝しています。ありがとうございました。

5 2010-09-23

新築お祝い
先日、新築された友人のウチで遊びに行きました。
今年は猛暑でしたので、贈ったオーガスタが元気なのかどうだか心配でしたが、美しいものが無事に届いておりました。
リボンをかけた状態で飾っていてくれていました。
この種類はすぐに大きくなると他の方のレビューにありましたので、背は低いもののしっかりとしたモノでした。
ウチにも欲しくなりました。
無事に育ってくれると嬉しいなぁ〜と思っております。

5 2010-04-17

新築のお祝い
お友達の新築のお祝いに購入しました。
とても立派な鉢植えでお友達も喜んでれました。

• venus824さん
  • venus824さん

5 2010-02-02

新築祝い
こちらのショップは以前から気になっていました。この度、友人の家購入のお祝いに利用させて頂きました。商品の実物が見れないのと初めてなので、少し不安はありましたが、レビューの評判がとても良いのと送料無料に惹かれて選びました。発注した当日に即発送のメールが届き、とても迅速な対応で、友人からは、本当に素敵!!梱包も丁寧なので、さぞかし送料も高かったのでは!?と感激した様子のメールが届きました。また、お世話になります!(*^。^*)

5 2009-06-25

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
友達の新築祝いに購入しました。陶器鉢で心配でしたが、丁寧に梱包されていましたし、表面の化粧石もきれいなままで、商品の傷みもなく、それどころかとても新鮮な植物で、自分にも欲しくなったくらいです。友達もとても気に入ってくれて、育て方等の説明書も入っていて喜んでくれました。機会があったらリピートします。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物