人気のストレリチア オーガスタ スクエアホ...(観葉植物の専門店e-RAN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• toshi2572さん
  • toshi2572さん

5 2019-11-06

水の遣り過ぎは禁物のようです。
他にはない葉の大きさに南国風情を感じるのが魅力なので購入しました。
爽やかで良い白い化粧石は数年で黄ばんでくるので洗うと綺麗に元に戻りますがここまでやるとなるとよっぽど好きと言うか趣味になっていない人には面倒だと感じる思います。どうせ黄ばんでくるので化粧石は退けてしまいました。
当初はどこかの美容院などに飾ってあるように茎が3〜4メートルぐらいの特大に成長し数本に間引きした状態が南国風情が強いので理想なのでそのようにしようと思っていたのですが日光不足のせいか茎が垂れる事が多く途中で切ってしまったので特大に成長することはありませんでした。
5日間隔でたっぷり水をやっていたのですが購入後5年ほどで根腐れしてしまいました。今度は10日間隔以上にしようと思っています。フェニックスも数年で根腐れしましたが根腐れしたのはたぶん水の遣り過ぎです。
そういう問題をクリアできれば特大にすることも可能かなと思います。
成長が早いのか、次から次に葉がウジャウジャ出てきます。なので程よく間引いた見栄えのほうが個人的には好みです。

5 2020-07-29

しっかりとしたキレイな植物が届きました。
初心者なので、育て方の紙などは助かりました。

5 2020-06-02

こんなご時世で大変な中井、すぐに発送していただきました!とっても気に入っています!ありがとうございます!!

5 2019-08-11

新居に購入し、リビングのテレビ横に置きましたが、家族にも来客にも大変好評です!

• MEG1980さん
  • MEG1980さん

5 2019-05-22

引っ越し祝いに
友人の引っ越し祝いに送りました。
青々として元気そうな鉢で、友人がとても喜んでいました。
リボンや立札もしっかりしており、満足です。
また機会があれば利用したいと思います。

5 2019-04-26

ありがとうございます。
すぐに発送していただきました。
丁寧に梱包していただきありがとうございます。
とてもおしゃれです。
元気に長持ちして欲しいです。

• Dheavenさん
  • Dheavenさん

5 2019-02-16

満足です
他サイトより値段も安くてどうだろう?と思いましたが、しっかりとした植物までとても元気です。
梱包にもプロの仕事の仕方が伝わりました。
また、植物を購入するときは是非リピートしたいです。

5 2019-04-24

とてもいいです。近くのお店などでオーガスタを探していましたが、大きいものはやはり高くて悩んでいたところ見つけました。ネットで植物を買うのも悩みましたが届いてあけたら全然大丈夫でした。すごく丁寧に梱包してあり、説明書きや栄養剤もついていました。葉も茎も鉢もどこにも異常はありませんでした。置いた部屋が明るくなりました。リピ検討中です。

• migite0414さん
  • migite0414さん

5 2012-09-21

高さは1m強でしょうか。丁寧な包装で、状態もとても良かったです。葉に、もうすぐ裂けるかな?という傷が二カ所ありましたが、気になりません。鉢は一カ所汚れていましたが葉の見目が良い側じゃないのでOK。また、受け皿が小さいので水やりはベランダに運び出して水が切れるまで置いています。けっこう重いのでか弱い方はご注意を。

4 2014-03-14

思ってたより低く感じちゃいました。
確かに90~100ですから情報通りなんですがね。
ただ、状態はとても良く、艶のあるしっかりしたオーガスタでこのサイズを探している方には自信をもってお勧めできます。
しっかりと大切に梱包されていてプロ意識の高いショップさんだと感じました。
最近植木を買い漁ってますが、実店舗こそ、お店に置いておくうちに草姿が悪くなってたり、葉が茶色くなってたり、痛んだところをカットされてたり、現物見て…とお店巡りしても状態の良いものになかなか巡り会えないので、直販のネットショップの方が信頼できますね。
送料無料が更にありがたいです。

5 2014-05-28

ヨガスタジオオープン祝いに!
親友がヨガスタジオをオープンしたので贈りました。
とても喜んで貰い、すぐにメールと写真を頂きました。
有料のラッピングはとても可愛らしく、お願いして良かったです。
コメント欄に「友人(女性)」と書いていたのでショップのスタッフさんが
配慮して下さったと思われます。
また機会がありましたらお願いしたいと思います。

5 2013-09-29

プレゼント用
プレゼントで購入したので
写真でしか拝見していないのですが
本当に立派なオーガスタでした。
陶器鉢と白石がとてもオシャレで
相手の方も凄く喜んでいました。
今度家に遊びに行くのが楽しみです。
本当に有り難うございました。

5 2012-01-09

部屋の雰囲気が明るくなりました。
引っ越し先の家がログハウス調の内装でグリーンが欲しくなったものの、楽天で最初に見つけたショップは冬の間寒冷地への発送は行っていないとのことでした。確かにこちらは毎日雪続きで気温も低い。でもお客様が来る前にやっぱり欲しい。そこでこちらのショップにたどり着きました。ほかの方のレビューにあったようにホッカイロ付きで届けていただきました。とても丁寧に包装されておりきれいなまま届くよう配慮されていて‥自分で車に乗って買いにいった方が傷めてしまったかも。大きな植物は信頼できるネットショップがいちばんよいのかも‥等こちらのショップの高評価に納得でした。
このまま元気でいてくれるようお世話に励みたいと思います。

5 2014-01-20

立派なオーガスタでした
リビングに大きめのグリーンが欲しいなといろいろ探し回っていましたが、なかなか思うようなグリーンがなく、大きくなるとお値段も2万円くらいとかなり高めなこともあり、ネットで探してみました。
ネットで植物を購入するのは初めてだったので、どんな感じか心配でしたが、思っていた以上に立派なオーガスタで大変満足しています。
2株ですが、1株1株がしっかりしていて、葉も大きくピンとしていて、とても立派です。
ちょっと殺風景だったリビングがとても華やかになりました。
水遣りや肥料のメモも入っていたので、参考にしています。
ホワイトの陶器の鉢もスタイリッシュで、肥料もしっかり入っていて店頭で販売しているものより良い管理状態です。毎日葉に霧吹きをかけて、かわいがっています(*^_^*)

5 2017-03-03

大、大、大満足です!!
初めて、観葉植物をネットで注文しました!
開店祝いで贈りましたが、立派な物が届いたと、涙がでるほど、喜んで頂けました!
熨斗まで付けて頂いて、お店の方の心配りに本当に感謝します!!日程と時間も指定どうりに手配して頂いてありがとうございました。
この度は、本当にありがとうございましたm(_ _)m

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物