5 2018-06-27

素晴らしいです。
すごく綺麗で立派なオーガスタで驚きました。実物を見ての購入ではないので、正直そこまで期待はしてなかったのですが、高級感のある期待以上のお品でした。写真以上に素晴らしいオーガスタです。梱包はとてもしっかりされておりました。3株入りボリュームも満点、葉の状態は完璧、鉢も素敵で文句の付けようのないお品です。購入してから少々日がたっておりますが、観葉植物にありがちな虫が湧いてきた。。とかもありません。ただ一つだけ難を上げるとするならば、鉢が重たい。。ただそれだけです。でもそこは承知のうえでの購入なので問題ないです。スクエア型のキャスターに乗せてはおりますが、重さゆえに移動がスムーズではないです(笑)購入するまでは、散々悩み、他店のオーガスタとも迷ったりしましたが、こちらで購入して大正解でした。大満足です。贈り物でも自信をもって使えると思います。送料合わせると2万越えなので高いな〜と最初は思っていましたが、商品単価だけで考えたら納得のお品だと思います。また利用させてください。この度はお世話になりどうもありがとうございました。

5 2013-05-07

感動☆立派です
日頃の感謝の思いを込めて主人に送りました。
選ぶ時は口コミや画像を見て、どれにしよう?!ととても悩みました。こちらの色々な情報を見て決断しましたが、やはり2株と3株の違いを画像で確認したかったです。3株は人気かぁ、さすが立派だなぁと画像で確認出来ましたが、2株は、ん?スタイリッシュ?!見てみたいー!
結局3株を購入致しました。
頑丈な段ボールを一生懸命外すと中からドーン!本当に立派なオーガスタが!!一人で運ぶのがとても大変でしたがそんなの苦になりません。
おー!これが3株かぁ。1.2.3と数えました(笑)今はリビングのカーテン越しの明るい所に置いております。
説明書もつけて頂いているのでわかりやすく愛情をたっぷり注いで育てたいと思います!
背の高い元気なオーガスタを!という要望にも答えて頂き、感謝しております。

5 2012-07-12

スタイリッシュなオーガスタ
我が家でこちらのオーガスタを昔購入した実績があるので、今回知り合いの店舗の
開店祝いにオーガスタを送りました。先日店舗へお祝いに行き実物を見ましたが、想像していたものよりは高さもボリュームも少し小さかったです。でも、鉢がスタイリッシュで植物そのものは元気で綺麗でした。同じ様なモノを都内で購入しようとすると3万はすると思うので、こちらでの購入はお奨めです。
開店祝いのプレートやリボンも付けて頂き、知り合いは喜んでくれ本当に良かったです。店舗に観葉植物があると雰囲気が良くなるので、今度はもっと大きく映える他の種類の観葉植物をこちらから購入しプレゼントしたいと思います。

5 2010-04-15

本日到着いたしました。
いつも丁寧な梱包で安定した状態で受け取らせて頂いております。
こちらのお店では安心して購入出来ます。
葉の先々まで艶やかで元気いっぱいの観葉植物=写真通りの品物が到着してます。
育て方の参考情報も添付して頂けるので、安心してます。
今回は、小さな鉢と園芸用も同梱購入しました。
私的には、こちらのお店を大変気に入ってのリピートです(●^ー^●)
いつもお世話になります。お店の方親切・丁寧な対応ありがとうございました。癒される観葉植物たち、今後ともよろしくお願いします。ちなみに結婚記念日パーティーを控えの今回の購入(*^_^*)お家の中が爽やかになりました。

1 2011-06-18

入籍の記念が…(>_<)
段ボールを開けると陶器鉢が真っ二つに割れていました(T_T)
配送業者さんの落ち度と思われますが、入籍の記念に2人で選んで購入した商品だったので縁起が悪く不気味です…。
商品は交換して頂けるとの事ですが、縁起がよくないので梱包等には気を配って頂きたかったです(>_<)
<追記>待ちに待った代替商品がやっと届きました。
陶器鉢は立派でしたが、オーガスタの葉はやぶれ、枯れてる葉もあり鮮度もイマイチでした(T_T)
今回はご縁が無かったのか、高い買い物になってしまいました(>_<)
レビューが良いだけに残念です…。

5 2012-09-07

新居リビングへ
もともと観葉植物が好きで集めていましたが、
新居へ引っ越したので、背の高いものを探していて目をつけていました。
片付けもひと段落しタイミング良くマラソン時に迷わずポチッ。
風水的にもリビングのオーガスタは良いみたいです。
あまり深く考えずに2株仕立てにしました(^_^;)
両方の画像を載せて頂けると比較しやすかったなと思います。
届いたのは160センチくらいです。
梱包がすごく丁寧で、元気な子が来てくれました!
もう少し背が欲しかったですが、成長が楽しみです。
一年経って、新しい葉が二枚増えました^ ^
高さも165弱に♪
下の二枚は黄色になってしまったので切り取ってしまいましたが。。

5 2011-06-11

新居のリビングに
新居のリビングに観葉植物を飾りたいと思い探していました。ドラセナやクワズイモなども候補に挙がりましたが、ちょうどカーテンも柄がオーガスタの葉に似ていたこともありオーガスタにしました。こちらの写真を見て、存在感のあるものが欲しかったのでピッタリ!と思い、また、沢山のレビューを読んで決めました。
結果… 大正解です!3株仕立の方を選びましたが、写真通り、とっても素敵なオーガスタが届きました。各種殺菌殺虫処理も施してから梱包してあって、大満足です。[受注番号] 207265-20110607-70020569

• yukieri2さん
  • yukieri2さん

5 2011-10-22

やっと巡り合えました!
新居のリビングに観葉植物をと、近隣のお店を探しましたが「これっ」というものを見つけられませんでした。最後の頼み(?)とネットで探していたところ、カッコイイ「オーガスタ」を発見。
ネットでの植物注文が初めてでしたので少し心配でしたが、必要以上(?)にきっちりと固定して梱包され、箱から出すのが大変なほどでした。
届いたオーガスタは予想通り、大きく立派で、存在感たっぷりです。家族みんなも大満足です。

5 2011-07-15

大変気に入りました
今日イメージ通り、写真通りのとても立派なオーガスタ届きました。想像していたよりもずっと品質が良くて、大満足です。店頭で売っているものは葉が枯れていたり裂けていたりしますが、そんなこともなくとてもきれいです。
梱包もとても丁寧で、開けやすいように、テープも端を折って下さっていて、開封がとても楽でした。

5 2018-06-27

綺麗
とても状態の良いオーガスタが届きました。大きくて梱包を解くのが大変でしたが緑が濃く美しいツヤのオーガスタを見た瞬間、満足です。
送料が高いなぁと思いましたが丁寧に梱包され管理されていた感じがするので納得です。
大切に育てたいと思います。

5 2011-03-14

ネットで買うのは初めて!!
新居の為、大きな育てやすい観葉植物を探していました。実際お店に言っても送料も結構取られるし、初めてネットで購入してみました。その際、みなさんのレビューがとっても参考になりました!!実際届いてみると、とても立派なもので、葉もいきいきしていました。そしてみなさんがおっしゃってた通り、中にはカイロが入っていました。包まれているビニールには汗をびっしょりかいていて、長距離を頑張ってこの家に来てくれたんだと思うと、なんだか、自分の子供のように可愛く親心が芽生えました(笑)これから可愛がりたいと思います。ちなみに三本の方を買いました!!とても重いので、二人とかで運ぶことをおススメします☆

3 2011-01-03

癒しの買い替え
三回目のリピです。まだ商品は到着していませんが、5年前に、同じ商品を注文してとても立派なオーガスタが届いたので、今回も期待しております!どんどん成長しリビングのアクセントになってくれていましたが、間延びしてしまったので今のオーガスタはリビングからガラスルームに移動です。またかわいがって育てます〜♪いつも梱包も丁寧でとても葉の綺麗な観葉植物が届くので贈り物にも自信をもってお勧めできます。
ただ今回は小さめでした。ちょっとガッカリ・・・。

5 2012-07-02

写真通りの立派で元気なオーガスタが届きました。155cmくらいで思ったより低かったですが、葉がツヤツヤしていてきれいなので満足しています。この大きさでもリビングがグッと素敵になりました。
想像以上に重くて部屋まで運びこむのに四苦八苦しましたがもっと大きくなるように大切に育てたいです。

3 2014-11-22

鉢だけ残念。
植物自体の状態はすっごく良くて、サイズも背の高さと同じくらいで嬉しかったです。
ただ、白い鉢の角が3センチくらい三角に割れて欠けた部分を色を塗ったか、何かで埋めたみたいな所が有りました。
白に白なので遠目わかりませんが、近いと普通気づきます。笑
まぁ、直してあるから発送前からなのですけど、そーゆーの普通に発送するんだと思いました。

5 2014-04-21

素敵な植物です。
届いて、思いのほか大きくてびっくりしました。葉は青々していて枯れてる部分もなく想像以上に状態が良かったです。購入して1年半ほど経ちますが、スゴイ勢いで成長しているため来年には天井に到達しそうな勢いです!!
購入する際は今後の成長を考え少し小さいサイズからスタートさせると良いかもしれません。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物