アレカヤシ H110 ラウンドホワイトロング高...(観葉植物の専門店e-RAN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

8,800円  買い物かごに入れる

5 2019-04-01

新築祝いで送りました。
丁寧に梱包され元気な葉っぱの様で喜ばれました!ありがとうございました。

5 2009-11-09

新居のインテリアとして購入。
緑があるとはやり、落ち着きますね。
注文して翌日にすぐ発送してもらえました。
梱包もとてもていねいで、葉先までプチプチでくるまれていました。
また、植物の育て方の説明書もついていて、
気遣いがとてもうれしかったです。
陶器仕立てなので、やはり高級感がありますね。
白を基調にした部屋なので、とてもよくあいます。
ヤシは、写真で想像するよりは小さめな感じでしたが、とても立派で見栄えがします。
受け皿もついていて、なかなかいいです。
ただ、このアレカヤシは大変寒がりですので、冬の寒いマンション玄関先には向かないです。
というわけで、急遽変更して、今はリビングにおいています。
商品ページに、どういう環境を好むのかも記載があると、さらに丁寧でうれしかったかも。
あと、送料がもう少し安いと助かります。
でも、全体的にはすごく満足しています。
また利用したいお店です!

5 2015-05-30

完璧です!!
丁寧な梱包でとても良い状態で届きました!
遠いところから届いたものなのに、葉っぱがいきいきしています。キレイです。
グリーンが部屋にあると本当に気持ちがいいです。
実はアレカヤシ、こちらのお店で数年前に購入しまして、確か3年ほど元気だったのですが、大きくなっていたのに植え替えをしなかったために枯らしてしまったのです(ごめんなさい)。
今回は前回の失敗を繰り返さないように、状態を見ながら大切に育てます!

• AMEBEAUTEさん
  • AMEBEAUTEさん

5 2013-01-27

素晴らしい
写真通りの商品が送られてきました。
丁寧に包装され、キレイな状態のまま届けてくれました。
またアレカヤシは耐寒温度が10℃以上ということで
注文したのが冬の時期だったので冷えすぎないように、包装の工夫が施されていたところもとても良かったです。
観葉植物管理マニュアルが付いていたのでこれまた親切です。
部屋に置くととても癒されます。
買って良かった。

5 2013-07-03

アレカヤシがあるだけで新居がかっこよくなった気がします。部屋に緑があるのはいいですね。陶器鉢も高級感がありヤシの大きさも部屋にあっています。

5 2013-06-01

きれいです
葉っぱもツヤツヤでとても気に入りました。

5 2009-02-26

思っていた通りの立派な物でよかったです。

3 2015-02-17

まぁまぁかな。。。
新居に購入。梱包が丁寧で素晴らしかったです。他の方のレビューを参考にしましたが、特に感動もなく普通のヤシでした。青々と元気が良く立派な感じでもありません。黄緑で枯れた部分もところどころ。現物を見て買えないから覚悟をしていましたので、こんなもんでしょう。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物