5 2012-06-19

素敵なオーガスタ☆
実物を見ずに観葉植物を購入するのは心配でしたが、レビューの高評価を見て自宅用に購入しました。
エレベーター無しのマンション四階まで配送業者の方が1人で持ってこられて、正直葉が傷んでいないか心配でしたが、無傷で綺麗な状態で届きました!
サイズもちょうどよく、ブラックの陶器製の鉢もスタイリッシュで、部屋のインテリアにぴったりで気に入りました。
他の方がレビューで書かれていたとおり、梱包が非常にきれいで開封しやすく、きめ細かい心遣いが植物の管理にも行き届いているのではと感じました。とても美しいオーガスタで、ニセモノのようです笑
ショップオススメの液体肥料《スーパーレガテックA》の存在を購入後に知ったので、一緒に注文したかった。。
同封されていた管理マニュアルを参考に、大切に育てたいと思います!

5 2009-07-20

風水インテリア
最初は思ったより小さい?と思いましたが、とても元気ですぐに新しい葉が伸びてきて大きくなりそうな感じです。いつも植物を枯らしてしまう私ですが丁寧な梱包の中に付いていた育て方のお手紙を見ながら、毎日伸びていくのを楽しんでます。風水でプラスチックより陶器の鉢のほうが良いとあったので、高級感もあるし満足してます。

5 2009-09-15

鉢がオシャレだと言っていました!
以前、仕事でお世話になった方へ事務所移転祝いに贈ったところ、大きさも丁度よく元気なオーガスタが届いたととても喜んでもらえました。鉢の色がオシャレだと言っていたので、写真の通りの商品だったのでしょう。
今度は、自宅用に利用させて頂きたいと思います。

• ZIN0720さん
  • ZIN0720さん

5 2012-12-28

ほとんどのSHOPを見ましたがTOPクラス
今回取引先の本社移転の祝花として利用しました。
会社の為、予算制限がありました。
そこまで多くは出せないのでどうしてもチープなものになりそうだったので
全てのSHOP(観葉植物の全ページ)を見ましたが、
1万5千円くらいで探した結果、一番高級感あり、鉢のセンスが高かったように感じます。
注文後の対応も迅速で、きちんと届き、クライアントも喜んで頂き、
受付の一番目立つ場所に置いていただきました。
またご利用させて頂きます。

5 2010-01-23

素敵です
写真のとおり、すごく素敵なオーガスタでした 器もシンプルで、陶器なので高級感があっていいです 近くの花屋さんより断然安いし、断然葉っぱも元気で気に入りました! ちょーっと葉っぱに切れ込みが入っていましたが、気にならない程度です なんとか元気に育てられるように頑張ります!

5 2016-03-16

すごく立派なオーガスタが届きました。
葉がかれたり、折れたりしていることもないです。
鉢が付いていてこの値段なら本当に大満足。
玄関に飾りましたが立派な豪邸のようになりました(笑)
大切に育てます。

5 2016-01-27

見た目どおり
新居祝いに送りました。写真と同じものが届くか不安でしたが、そのものが届き、元気な状態で配送されてきたようです。とても喜ばれました

5 2009-12-11

開店祝い
開店祝いに送ったのですが、先方にも喜んでもらえました。発送ギリギリだったと思うのですが、立て札の変更も快く受けてくださり、助かりました。
自分の部屋にも欲しくなっちゃいました。

• ト0147さん
  • ト0147さん

4 2015-05-09

梱包がばっちりでした。
梱包が完璧で、比較的傷みも少ない状態でとどきました。オーガスタの育て方の紙も同梱されており、とても助かりました。

5 2011-07-03

しっかり!
想像以上に立派な葉と茎で、リビングにオシャレ感がっつり出てくれました。満足です!!

• pi_ho_auさん
  • pi_ho_auさん

5 2009-06-17

新居祝い
LDに置くために購入。
鉢は無料だから、よくみると安いのバレちゃいますが(笑)
グリーンひとつで大きく雰囲気が変わります。
もう1つ小ぶりのものと迷いましたが、この大きさにして良かったです。

5 2010-07-06

すごく立派なオーガスタで感激しました。
リビングに置いていますが 存在感があり
とても素敵です。

5 2013-01-30

• 商品を使う人:親戚へ
想像以上に良い品でした。
贈り物として購入。始めて観葉植物をNETで購入するので半信半疑でしたが品もよく、配達も早く申し分なく満足でした。また、次回の購入を検討したいとおもいました。

5 2009-06-09

部屋のインテリアに。。
立派なオーガスタ届きました。状態もとてもよいです。

5 2014-11-24

立派な(⌒‐⌒)
玄関に置きました!上手く育てくれると(⌒‐⌒)良いのですが。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物