管理が簡単 お洒落 ラスターポット 370型 1...(観葉植物の専門店e-RAN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-17

事務所の新装に送りました。
とても喜ばれました。

5 2018-12-01

軽い!速い!
配送は翌日、質感も陶器のようで安っぽさはありません。また、ゴム栓が付いていて受皿が不要、見映えも良いです

5 2015-06-12

軽くて良かったです♪
ガジュマルと一緒に注文したら、セットして一緒に送ってくれました♪軽くて助かりました♪

5 2014-06-06

10号鉢にピッタリ♪
とても見栄えがよくなります。観葉植物をひきたてます。一見、プラには見えません。もし陶器だったとしたら重くて持ち上げられないのでこちらの商品で大正解です。買ってよかったです。

5 2012-12-07

近くで見ないとプラだとわからないほどです。
陶器は重くて移動が大変だし、床にキズがつくので
形も大満足です。

5 2011-06-26

どっしりしていてとても良いです。画像通りの品です

5 2016-09-26

プラスチックだけど
プラスチックだけど艶があり、スタイリッシュな感じです。背の高い植物にはぴったりな気がしますが、外に置くには尻すぼみな形からして倒れるのではないかなぁと思ってしまいます。が、家では屋内使用なので全く問題ありません!

5 2012-08-22

シンプルで綺麗なデザインです。
安っぽさはありません。
白い床のリビングに合いました。

5 2011-07-04

陶器にしようか迷いましたが、プラ製で正解でした。陶器でこのサイズは重くて大変だと思います。モダンな印象です。

5 2009-08-21

これぐらいの大きさの鉢を探してました。
あと2〜3個欲しいぐらいです。

5 2011-03-28

表面の光沢は上品だし、縁の部分にも破綻がない。ここまで美しければ、べつに樹脂製でもいい。(触らなければ磁器製に見える。)

• ktkf77さん
  • ktkf77さん

4 2013-09-04

シマネリコの鉢カバーとして
サイズはぴったりです。
重量感がないので、転倒するのがたまに傷です。
鉢に石等おもりを入れて対応しています。

4 2012-02-22

陶器にみえるというレビューが多かったので購入しました。
光沢があるので遠くから見れば陶器に見えます。
軽いし、いいのですが薄いので近くで見るとやはりプラスティックですね。

3 2013-01-03

よいです。
10号サイズの鉢がぴったりおさまりました。一見、プラスチックに見えず、おしゃれ感もあります。十分です。

• hidebioさん
  • hidebioさん

3 2010-06-20

磁器のものもいいかな、と思っていましたが、この手のサイズだと重くなってしまうし、部屋の中におくので、樹脂製で十分でした。購入してよかったと思います。ただ。磁器製でセットになっていたものと比べて割高感がありました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業植木鉢・プランター植木鉢・プランターカバー