観葉植物 アレカヤシ 10号鉢 約H160cmタイ...(観葉植物の専門店e-RAN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2011-12-01

180cmぐらいあります。かなり広いリビングなのでこのくらい大きいといいアクセントになります。このお値段でこんなにいい商品が買えるとは驚きです。また他の商品も購入してみます。このお店の梱包はかなり取り出しやすくていいです。

5 2016-09-13

ずっと欲しかったアレカヤシ
こちらで購入させていただきました植物は、4鉢とも元気に育っていて嬉しいです。この4鉢は、もともと体力があったのか、水切れ、日の当てすぎにも関わらず、立ち直ってくれました。
憧れのアレカヤシをお願いしましたが、家族がびっくりするほど元気で美しいものが到着いたしました。私のような初心者でも、逆に大きめな植物にすると枯れにくいと感じています。鉢の移動は大変ですが、それを超えた喜びがあります。
以前説明書に書いていただいていたレガテックを、薄めて使っております。虫がつきにくい気がして、必須アイテムになりました。

• chie122さん
  • chie122さん

5 2010-05-14

アレカヤシを探していました。
色々、楽天の中のショップを探していたのですが、e-RANが一番良さそうなのでお願いしました。自信を持ってお送りしますの通り、想像以上のりっぱなヤシが届きました♪
鉢もお洒落でとっても気に入っています。
リビングがとっても華やかになりました。
梱包も非常に丁寧で
みなさんお勧めのショップです。
ヤシの育て方のマニュアルまで付けて頂き大変喜んでいます。
又、是非お願いしたいです。

5 2013-03-18

立派です。
注文してから、直ぐに発送して下さいました。
梱包も丁寧で、寒くないようホッカイロが入っていました。
お店の方の愛情を感じました。
今までは30センチ程度の観葉植物を育ててきましたが、家具とのバランスが今一つでした。届いたアレカヤシを置いたら、インテリア雑誌に出てくる雰囲気になりました。
大切に育てたいです。ありがとうございました。

5 2012-07-14

心から満足!
迅速なご対応にまず満足!しっかりした梱包ながら、箱からとりだすのもさほど大変ではありませんでした。何よりしっかり生き生きとボリュームのある葉っぱの様子に、鹿児島からの長旅をみじんも感じさせません。鉢受け皿も入っていてとても良心的、申し分のないお買い物ができてうれしいです。またの機会にお願いしたいと思います。

5 2012-02-07

強い!
到着後の経過をある程度見てからレビューしたかったので、到着して3週間経っての書き込みです☆
極寒の時期の購入でしたが、何のその。
環境の変化にビクともせず、元気に生い茂っています。大きいのでインテリアの存在感もあり、プチジャングル気分です。また、適度に湿度をもたらしてくれるのでお部屋が潤ってありがたいです。水やりも10日はやらなくて平気で、管理しやすい優れものです☆

• 栄助90さん
  • 栄助90さん

5 2011-09-10

引越し祝い。
お友達が念願のマイホームを手に入れたので、お祝いとして贈りました。180センチは超える立派なアレカヤシだったそうで、興奮気味にお礼の電話をいただきました。陶器鉢だと色んなテイストの家具に合わせやすいし、アレカヤシはマイナスイオンがバンバンでるそうなので、これからローンの支払いに頭が痛い時が来ても癒してくれるんじゃないかな・・・アハッ。

5 2013-04-21

先様に喜んでいただきました
実際には見ていませんが、レビユーも好評でしたので
安心して贈り物に出来ました。

5 2011-06-16

南国リゾート
画像で見た商品に一目惚れしておりましたので、わくわくしながら取り出してみると・・・大きくて立派な美しいアレカヤシが現れました。陶器製の大きな鉢も期待通りに黒光りして高級感があります。想像以上に素敵なアレカヤシはリゾート感たっぷりで、リビングが南国リゾートになりました。大変満足しております。

4 2014-05-30

到着時には、とても青々としていましたが… 1ヵ月程で葉先が茶色く枯れてきてしまいました。 今では外に出して、水と肥料を毎日与え新芽が出て来ています!

4 2011-08-21

大きかったです
180cmの家具を超えていました。左右均等ではなかったので、置く方向が決められてしまいました。その為星4つ。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物