2023/11/29
    kuma8377さん
    期待が大き過ぎた?
    開梱してガッカリしたのは、画像のようにベッドヘッド背面のやすりがけ処理がされておらず、ささくれが目立ったことです。部屋の中央に配置したため背面も見えること、傍を通る際に体や服を傷つけてしまうので処理が必要なこと、また驚くほど節が多く欠けた箇所もあることを考えると、実物を見ていたら購入は控えたと思います。マットレスは丁度良い硬さと思いますが、まだ慣れないためか熟睡できませんでした。ベッド本体もマットレスもとても重いので、2人以上で作業されることをお勧めします。
    注文日:2023/11/04
    2023/11/30
    この度は、貴重なご意見を頂きありがとうございます。 商品ページにも説明させていただいております通り、ひのきベッド全般で表面に比べて背面側に大きな節、節欠けが多い作りとなっております。 これは、桧材を余すことなく使用する為、節がなるべく少ない方を表面へ、節が目立つ面を背面や裏面側に配置しております。 全ての面が綺麗で節が少ない様に出来れば一番良いのは作り手としても分かっている事ですが、そうするとどうしても価格に影響が出てしまいます。 機能と価格のバランスを良いコストパフォーマンスで提供出来る事を常々心掛けてものづくりを行っております。 大変ご不便をお掛け致します事をお詫び申し上げます。 お手数をお掛け致しますが、背面側の期になる部分は紙やすりで軽く擦っていただくなどの対応をお願い致します。 何卒ご理解とご了承のほどよろしくお願い致します。 源ベッド多田