2022/07/24
    慎3149さん
    組み立て簡単、良い香りがします。
    ベッドの組み立ては簡単ですが、マットレスと、すのこの梱包は重たいのでお気を付けください。 ベッドが組みたったらマットレスを真空パックのままベッドの上に伸ばし、隅を少しだけ切れ目を入れれば空気が入って5分ほどで膨らみます。 膨らんだら真空パックを取り除き、完成です。 使用二日過ぎましたが、マットレスがとても良くて腰痛が楽になり朝痛みなく起きれるのが何よりの幸せ。値段は張りますが大変お買い得なお品だと思います。 マットレスは柔らかいほうでは無く硬めになるかと思います。大昔使っていたユルユルのスプリングマットレスよりも、今回の硬めのほうが個人的に好みです。 梱包材も、最低限の梱包材で梱包されているので発砲スチロールも無くゴミの始末も大変楽でした。(ほぼ段ボールと、梱包袋です)
    注文日:2022/07/06
    2023/05/25
    とても素敵な買い物でした
    色んなベッドフレームやマットレスを比較して、こちらを選びました。 ベッドサイズやマットレスの種類を相談したところ、親身になって返信していただいたため、安心して購入することができました。 セミダブルは初めてでしたが、思った以上に快適です。 またマットレスも硬すぎず柔らかすぎず、ちょうど良い硬さと寝心地でした。 組み立てもコツがわかれば簡単に組み立てることができてよかったです。 質の良い商品と丁寧な対応をありがとうございます。
    注文日:2023/04/15
    2022/07/18
    マットレスセットなのにこの値段
    セミダブルのマットレスセットを夫婦二人分+子ども一人で寝るために購入しました。 組み立ては夫婦二人で2セットを1時間ちょっとでできました。作りがしっかりしており、ヒノキの良い香りもします。 木材の価格高騰が響いていますが、それでもこの値段で買えるのは大変ありがたいです。 子どももぐっすり寝ており、家族3人でこれから長く付き合っていきたいと思います。
    注文日:2022/07/07
    2022/07/10
    栗栖あんきちさん
    ベッドもマットも大満足です。子ども用に購入。作り、デザイン、質感、利便性、組み立て易さ全て満足。丁寧に作り込まれているのがわかります。さすが日本製。マットの固さも良いです。部屋に入ると未だに檜の香りがします。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/05/15
    2022/08/23
    注文から到着まで本当に楽しみに待っていました! 檜の香りが良く、丈夫な印象です。マットレスは悩んだ末に一番良いものにして正解でした。 ベッドで休むのが楽しみになりました!
    注文日:2022/07/25
    2021/02/21
    ベッドの寝心地が最高です
    「この度、子供からのプレゼントで源ベッドに巡り合えました。床にすのこ+マットレス+布団から、プレミアムマットレス+セミダブル檜すのこベッドに代わり、71歳からベッドで眠ることになりました。ベッドの高さはすのこを4段目にしてもマットレスの厚さが加わると、身長153センチの私には少し高いかなと思いましたが、夜中に目覚めて起きて立ち上がるの一連の動作は、身体のどこにも負担なく実にスムーズにできてホッとしました。今までと比べると雲泥の差です。コンセント付きの棚はベッドと同じ高さで、携帯やリモコン等が置けて便利です。マットレスは程よい硬さで、腰痛持ちの私でも上向きに寝られ、寝返りも楽にできて嬉しいです。セミダブルにシングルの掛け布団なので心配していた布団がベッドから落ちることはなく、ぐっすり眠れます。夜中に起き上がる回数も減りました。無垢の木の手触りと檜の香り、寝心地の良さで、質の良い睡眠を実感しています。今は、一日の終わりに本を手に、ベッドに入るのが楽しみです。 」
    注文日:2021/01/15
    2021/01/28
    ミリの父さん
    桧の香りが部屋の外にも香ってきて、田舎での子供時代の思い出に浸れり。購入して本当に良かったです。ベッドマットレスはプレミアムで選択。コイル数が多い構造なので、身体の沈み具合がピンポイントで、腰痛持ちの私には、良い寝ごこちです。ただ、ベッドマットの選択の表示がなく、メーカーに問い合わせて、やや硬めとのメールをいただいた。通常、柔らか、普通、硬め、と三段階あって、選べるのがショッピングモールサイトでは常識。説明がないのが残念。購入後プレゼントですが、桧ベッドを制作されてる皆さんの着用されてたオリジナルのマスクを希望します。
    注文日:2021/01/15
    2021/01/29
    この度は、貴重なご意見を頂きありがとうございました。 頂いたご意見は、今後の商品開発、改善の参考にさせていただきます。 ベッドとセットとなっているプレミアムタイプのマットレスは、弊社で最上クラスの耐圧分散力と最上位の寝心地となっております。 その為、御使用される方の体格を問わず幅広くご満足いただける仕様となっている為、寝心地を選ばなくても良い様になっておりました。 商品ページの説明不足を実感しておりますので、今後のページ改善の参考とさせていただきます。 今後とも、源ベッドを何卒よろしくお願い致します。
    2022/06/17
    日本製のベットを探していました 源ベットはヒノキでしっかりしていてとても良いベットです マットは少し硬めで私には最適でした
    注文日:2022/06/05
    2021/10/21
    kmay1957さん
    引っ越しのため、日にち指定をしているので届くのは来月です。ですがとても楽しみにしてます(笑)早くヒノキのベッドで寝たいので、日々楽しみに待っています(笑)
    注文日:2021/09/23